freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Как сложилась судьба Марины Лебедевой, из-за которой посадили футболиста Эдуарда Стрельцова в изнаси

<input ... >

Знакомство с девушкой по имени Марина Лебедева разделило жизнь известного советского футболиста Эдуарда Стрельцова на «до» и «после». По сей день ведутся горячие споры о том, что же произошло между ними в ту единственную ночь, которую они провели вместе.


Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com советский футболист Эдуард Анатольевич Стрельцов в молодости

Девушка на следующий день подала заявление о совершенных в отношении неё насильственных действиях, хотя сама постоянно путалась в показаниях. А еще через время она заявила, что прощает своего «насильника», но забирать заявление не стала, в результате чего спортсмену дали двенадцать лет тюрьмы, и почт половину срока он провел в местах лишения свободы.


Но кем была эта таинственная Марина Лебедева, как она оказалась в тот день на вечеринке в одной компании со знаменитым футболистом, и как впоследствии сложилась её жизнь? Информации об этой особе в открытом доступе совсем немного, и в основном она связана с тем самым громким делом, сломавшим жизнь и карьеру звезде отечественного спорта.


Марина Лебедева: биография, что известно о её жизни до встречи со Стрельцовым


Полное имя этой особы – Марина Олеговна Лебедева. Она появилась на свет в подмосковном городке Пушкино, но точных сведений о дате её рождения нет, в разных источниках указан 1937-й или 1938-й год. Таким образом, на момент роковой встречи с известным футболистом ей было примерно девятнадцать или двадцать лет.


Фото: zen.yandex.ru предположительно, фотография той самой Марины Олеговны Лебедевой

Марина проживала вместе с матерью и отчимом. Окончив общеобразовательную школу и профтехучилище, девушка устроилась работать в НИИ авиационных технологий в качестве чертежницы. Как и большинство её сверстников, она состояла в ВЛКСМ. По месту работы характеризовалась положительно, была дисциплинированным, трудолюбивым и ответственным сотрудником.


Её ближайшей подругой, еще со школьных лет была некая Инна Ефимова, которая крутила роман с футболистом Борисом Татушиным – другом Эдуарда Стрельцова. Именно она и позвала двух подруг (в том числе и Марину) для компании друзьям своего возлюбленного «чтобы было нескучно».


Инцидент на подмосковной даче


Это произошло 25-го мая 1958-го года, в преддверии мирового футбольного первенства, проходившего в Швеции, где на юного Стрельцова возлагались большие надежды.


Фото: beam-truth.livejournal.com советский футболист Эдуард Анатольевич Стрельцов

Дружеские посиделки на подмосковной даче, сопровождавшиеся распитием большого количества крепкого алкоголя, закончились тем, что девушки, на следующий день, написали на футболистов заявления, обвинив их в противоправных насильственных действиях интимного характера.


Подруги Марины вскоре отказались от своих обвинений и забрали заявления. А вот сама Лебедева повела себя довольно странно.


Сначала она постоянно путалась в показаниях, затем сослалась на то, что плохо помнит происходившее из-за сильного алкогольного опьянения, а после, и вовсе, попросила отпустить обвиненного ею Эдуарда, мотивируя это тем, что она его простила. Но, при этом, забирать свое заявление девушка не стала.


Фото: onlinebrowsing.blogspot.com обвинительное заключение по делу советского футболиста Эдуарда Анатольевича Стрельцова

К матери и отчиму Лебедевой «на поклон» ездила мама футболиста, пообещав, что её сын возьмет в жены их дочь, если та откажется от обвинений. Но попытка женщины спасти сына от тюрьмы не увенчалась успехом.


Сам Эдуард не отрицал, что между ними в ту ночь была близость, но настаивал на том, что все происходило по обоюдному согласию. Его слова подтверждали и другие участники той злосчастной вечеринки на даче.


Тем не менее, суд признал спортсмена виновным, и приговорил к внушительному сроку, несмотря на то, что в деле содержалось немало противоречий, а доказательная база была откровенно слабой.


Фото: onlinebrowsing.blogspot.com справка из уголовного дела футболиста Эдуарда Анатольевича Стрельцова

Как сложилась дальнейшая судьба Марины Лебедевой


О том, как жила Марина Олеговна после событий 1958-го года информации мало, да и та, что имеется, весьма расплывчата. Так, по некоторым данным, девушка перебралась куда-то в Рязанскую область, да там и осталась. Она всю жизнь тщательно избегала журналистов, наотрез отказывалась от интервью, и всеми силами старалась не привлекать к себе внимания.


По некоторым данным, в конце 90-х годов, уже пожилая Марина Олеговна несколько раз навещала могилу своего «насильника». Об этом рассказывали очевидцы, видевшие женщину с цветами на кладбище.


Впоследствии об инциденте на подмосковной даче, перевернувшем жизнь футболиста, было снято несколько художественных и документальных фильмов. А создатели телесериала под названием «В созвездии Стрельца» открыто назвали дело против спортсмена сфабрикованным.


Фото: www.vokrug.tv актриса Ася Домская в роли Марины Лебедевой в биографическом фильме «Стрельцов»


https://freesmi.by/?p=360521
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments