freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Куда пропал, и чем сейчас занимается исполнитель хита «Черные глаза» – Айдамир Мугу

<input ... >

В следующем месяце свой 31-й день рождения отпразднует российский исполнитель по имени Айдамир Хизирович Мугу (Мугуев). В его репертуаре множество песен на русском, а также черкесском языках, но более всего он прославился благодаря хиту «Черные глаза», звучавшему в середине 00-х годов из всех окон.


Фото: mir-znamenitostej.ru российский исполнитель Айдамир Хизирович Мугу (Мугуев)

Настоящей звездой, чья слава разлетелась далеко за пределы родной страны, Айдамир стал в возрасте пятнадцати лет, когда впервые исполнил те самые «Черные глаза». Его сразу же назвали одним из самых перспективных молодых певцов, но, к сожалению, несмотря на все старания, он так и остался исполнителем одного хита.


По прошествии полутора десятков лет Мугу из многообещающего стал практически забытым артистом. Но он все еще молод, полон сил и творческих планов, а посему не теряет надежд вернуть себе былой успех и популярность.


Айдамир Мугу: биография, ранние годы


Будущий исполнитель появился на свет в Майкопе, в 1990-м году, шестнадцатого апреля, в черкесской семье предпринимателя по имени Хазир и его жены Нуры. В детстве мальчик не проявлял особого интереса к музыке, он был всецело поглощен спортом, и даже подумывал о спортивной карьере.


Фото: stuki-druki.com певец Айдамир Мугу в юности

В возрасте четырнадцати лет Айдамир изъявил желание записать песню для какого-то семейного торжества. Родители поддержали творческий порыв отпрыска, а отец даже дал денег на профессиональную запись композиции в студии. Тогда еще никто даже предположить не мог, что из этого получится.


Карьерный взлет, слава и признание


К работе над дебютной песней подросток подключил своего друга-музыканта по имени Аслан Тлебзу. Айдамир самостоятельно написал текст будущего хита и сделал некоторые наметки по мелодии. А привлеченный к творческому процессу друг должен был помочь с аранжировкой и музыкальными партиями.


Аслан был старше, и неплохо разбирался в музыке. Он к тому времени уже успел отучиться в институте культуры по классу аккордеона. Общими усилиями ребятам удалось создать настоящий шедевр, который не оставил слушателей равнодушными.


Фото: beam-truth.livejournal.com исполнитель Айдамир Мугу на заре своей творческой карьеры

В композиции голос исполнителя звучал на фоне джигитовок с элементами электро-поп стиля. Эта песня сходу понравилась всем, кто её прослушал, а друг семьи, владевший музыкальным магазином, предложил свою помощь в распространении записи.


Всего за неделю был распродан приличный тираж, а композиция стала хитом сначала в родном Майкопе, а вскоре на территории всей страны, и даже за её пределами. Особенно зажигательная мелодия полюбилась жителям Кавказа.


Год спустя молодой исполнитель выпустил свой дебютный музыкальный альбом, в который, помимо уже нашумевшего хита, вошли такие треки, как «Кавказ», «Не ревнуй», «Фатима» и другие, а также несколько композиций на черкесском языке. Но превзойти, или хотя бы приблизиться к успеху «Черных глаз» не удалось ни одной из них.


Фото: kulturologia.ru певец Айдамир Мугу в молодости

Продюсером талантливого школьника первое время был его отец. Однако, у мужчины не было ни опыта подобной деятельности, ни юридического образования, так что он не сумел своими силами компетентно, а главное вовремя оформить авторские права на хит. Это привело к тому, что юный музыкант потерял крупную денежную сумму, которая ему полагалась от постоянных трансляций композиции.


В возрасте пятнадцати лет Айдамир активно гастролировал по России и ближнему зарубежью. Но постоянные разъезды и концерты негативно сказались на успеваемости парнишки в школе, ведь он часто пропускал занятия.


Тем не менее, ему удавалось наверстывать упущенное, а после получения аттестата певец решил перебраться в столицу, чтобы продолжить обучение там.


Фото: www.vokrug.tv исполнитель Айдамир Хизирович Мугу (Мугуев)

Жизнь в Москве, спад популярности


В Москве юный музыкант поступил в ГИТИС, избрав для себя актерский факультет, что многие сочли несколько странным и неожиданным выбором для певца. Он оказался в мастерской Народного артиста РФ Алексея Игоревича Шейнина.


Популярность исполнителя к тому времени заметно пошла на спад. Он продолжал выступать на сцене, а его главный мегахит все еще напевала вся страна, но каких-либо новых громких хитов так и не появилось.


В студенческие годы Айдамир регулярно мелькал на телевидении, принимая участие в съемках различных развлекательных телепередач и популярных ток-шоу. В частности, он неоднократно появлялся в студии программы «Пусть говорят», снимался в проектах «Званный ужин», «Интуиция», а также был гостем юмористических телешоу «Comedy Club», «Уральские пельмени» и многих других.


Фото: mir-znamenitostej.ru певец Айдамир Мугу с хип-хоп исполнителем Домиником Джокером

В 2011-м году исполнитель записал и выпустил второй студийный альбом, получивший название «Черные глаза-2». Свой главный хит он перепел в дуэте с выпускником «Фабрики звезд» – хип-хоп исполнителем Домиником Джокером (настоящее имя Александр Александрович Бреславский).


Мугу вновь выступал с концертами в столице и гастролировал по стране, но уже не так успешно, как на заре своей карьеры.


На новые композиции было снято несколько музыкальных видеоклипов, а, пожалуй, самой успешной песней из второго альбома стала «Капризная», хотя до успеха «Черных глаз» ей было очень далеко.


Фото: www.vokrug.tv обложка третьего музыкального альбома певца Айдамира Мугу «Любимая моя!»

В 2012-м году был выпущен третий, и пока последний студийный альбом исполнителя, получивший название «Любимая моя». Однако, несмотря на все старания, и этот альбом не помог Айдамиру возвратить себе былую популярность.


Айдамир Мугу: личная жизнь


Вопреки распространенному мнению, создание главного хита в карьере исполнителя вовсе не было связано с несчастной любовью юноши к некой черноглазой красавице.


Но после того, как на школьника обрушился головокружительный успех и слава, он автоматически попал в список завидных женихов, а девушки сами стремились с ним познакомиться и обратить на себя внимание певца.


Фото: muzh-zhena исполнитель айдамир Мугу с супругой Заремой в день свадьбы

Однако, Айдамир в интервью неоднократно признавался, что никогда не посмотрит на барышню, которая будет ему навязываться.


Мужчину с кавказскими корнями всегда больше привлекали гордые и неприступные красавицы, которых нужно добиваться.


Фото: muzh-zhena исполнитель айдамир Мугу с супругой Заремой в день бракосочетания. Платье невесты было стилизовано под черкесский национальный костюм

В 2015-м году исполнитель связал себя брачными узами со своей соотечественницей по имени Зарема. На торжестве девушка была в изысканном свадебном платье, стилизованном под национальный костюм.


Избранница на пять лет моложе музыканта, и на момент свадьбы ей было всего двадцать лет. Ныне супруги уже растят общую дочурку, которой дали имя Динара.


Фото: www.instagram.com исполнитель Айдамир Мугу с супругой Заремой и дочкой Динарой

Айдамир Мугу: как живет сейчас


Популярный в прошлом исполнитель ныне живет с семьей в родном Майкопе, в собственном большом доме. В Москве, где Мугу учился и жил несколько лет, ему не особенно нравилось: слишком большой, суетливый и холодный город.


Свой последний музыкальный альбом певец выпустил почти девять лет назад и пока не радует поклонников новыми работами. Тем не менее, даже с одним своим суперхитом, прогремевшим пятнадцать лет назад, Айдамир все еще держится наплаву.


Он регулярно выступает на всевозможных торжествах, корпоративах и городских мероприятиях, а также принимает участие в сборных концертах хитов 00-х годов.


Фото: mir-znamenitostej.ru исполнитель Айдамир Хизирович Мугу (Мугуев) в молодости и сейчас

Мугу за собственные заработанные деньги построил просторный и комфортабельный дом, где сейчас живет с супругой и дочерью. К слову, Зарема получила хорошее образование и ныне занимается финансами и недвижимостью.


В свободное время семья любит путешествовать. Айдамир, время от времени, делится с поклонниками яркими фотографиями посредством своих аккаунтов в популярных социальных сетях.


В Майкопе семейство Мугуевых ныне ведет собственный бизнес: у них есть свое кафе и бильярдный клуб. Исполнитель продолжает время от времени записывать новые композиции и давать концерты, но музыка уже давно не является основным источником его доходов. Добавим, что певец носит гордое звание Заслуженного артиста Адыгеи.


Фото: www.instagram.com исполнитель Айдамир Мугу с подросшей дочерью Динарой


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/363091
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments