freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

История Анны Цукановой-Котт: как жена режиссера разбила семью лучшей подруги

<input ... >

В прошлом месяце свой 48-й день рождения отпраздновали известные российские кинематографисты – братья-близнецы Александр и Владимир Котт. Без преувеличения, можно сказать, что Александр Константинович добился на режиссерском и сценарном поприще, куда больших успехов, чем его брат.


Фото: muzh-zhena кинематографист Александр Котт и его супруга — актриса Анна Цуканова-Котт

Зрителям кинематографист более всего знаком, как один из режиссеров популярной новогодней франшизы «Ёлки». Также он работал над исторической военной драмой «Брестская крепость», драматическим боевиком «Подсадной», романтической кинокомедией «Клуши», историческим драматическим телесериалом «Герой нашего времени», биографическим мини-сериалом «Троцкий», и многими другими фильмами, сериалами и телеальманахами.


Со своей будущей супругой – актрисой Анной Васильевной Цукановой-Котт Александр Константинович познакомился еще в середине 90-х годов. На тот момент девочке было всего семь лет, а начинающему кинематографисту – 23 года.


Это произошло во время съемок его дипломного проекта. Впоследствии они начали общаться, а когда Анне исполнилось шестнадцать лет, стали жить вместе. Но, несмотря на долгие годы совместной жизни и рождение двоих общих наследников, этот звездный союз вовсе нельзя назвать идеальным.


Фото: beam-truth.livejournal.com супруги Анна Цуканова-Котт и Александр Котт

Александр Котт: биография, творчество


Будущий режиссер и сценарист появился на свет в Москве, в 1973-м году, 22-го февраля, в еврейской семье, не имевшей никакого отношения к кинематографу. Мама была простым педагогом, а глава семейства трудился инженером-строителем.


Саша родился со своим братом-близнецом Володей, который впоследствии также решил связать свою судьбу с миром кино.


Братья с детства проявляли живой интерес к творческой деятельности. Саша обучался в школе эстетического воспитания, работавшей при Театре на Красной Пресне, а после работал фотографом, и даже участвовал в нескольких престижных фотовыставках.


Фото: mir-znamenitostej.ru кинорежиссер и сценарист Александр Константинович Котт в молодости

В середине 90-х годов Александр поступил во ВГИК, избрав для себя режиссерский факультет. Позже прошел мастер-класс у легендарного польского режиссера Анджея Витольда Вайда. Свои силы в качестве режиссера и сценариста попробовал в 1997-м году, сняв несколько короткометражных фильмов.


В 2000-м году Александр закончил ВГИК, а его дипломной работой был короткометражный проект под названием «Пугало». Годом позже он снял свой первый полнометражный фильм – кинокомедию «Ехали два шофёра».


Но настоящий успех и признание пришли к кинематографисту после выхода на экраны исторической военной драмы «Брестская крепость».


Фото: www.vokrug.tv кинематографисты Александр Котт и его брат-близнец Владимир Котт

Огромной популярностью у зрителей пользуется серия новогодних фильмов «Ёлки», где Александр Константинович выступал режиссером отдельных новелл. Также он снял детективный мини-сериал «Охотники за бриллиантами», биографический сериал «Троцкий», драму «Спитак» и множество других фильмов и телесериалов.


Нередко в своих проектах кинематографист задействует собственную супругу – актрису Анну Васильевну Цуканову-Котт. Правда, по словам самого режиссера, возлюбленная каждый раз проходит строгий кастинг и пробы на роль на общих основаниях, наравне с другими актрисами.


Анна Цуканова-Котт: биография, фильмография


Будущая актриса появилась на свет в Твери, в 1989-м году, пятнадцатого июня, в довольно известной творческой семье. Оба её родителя были выпускниками театрального училища и считались перспективными актерами.


Фото: stuki-druki.com актриса Анна Цуканова-Котт в детстве

Вскоре после рождения наследницы они перебрались в Москву, где перед ними открывалось гораздо больше возможностей.


Когда Аня была еще совсем маленькой, её родители развелись. Отец после этого эмигрировал за океан, обосновался в Соединенных Штатах, где решил сменить род деятельности, и стал весьма успешным ресторатором. А мама построила отличную актерскую карьеру на родине, снимаясь в кино и играя на театральной сцене.


Аня унаследовала харизму и актерский талант матери, и уже в семилетнем возрасте была принята в столичную театральную школу. Практически сразу юное дарование заприметил сам Борис Грачевский, и пригласил девочку на съемки одного из выпусков семейного юмористического киножурнала «Ералаш».


Фото: beam-truth.livejournal.com актриса Анна Васильевна Цуканова-Котт в юности

Так, вместе с дебютной ролью, к девочке пришла первая популярность и узнаваемость. Впоследствии она снялась почти в двух десятках выпусков этого киножурнала.


Когда юная актриса училась в первом классе, в школу наведался брат её будущего супруга – Владимир Котт, который помогал Александру с его дипломным проектом. Свое внимание он остановил на Анне, которую вскоре и утвердили на роль.


Девочка была также задействована в знаменитом мюзикле «Норд-Ост», где исполняла роль Кати Татариновой в детстве. Помимо этого она на протяжении нескольких лет вела развлекательную телепрограмму под названием «Наши любимые животные».


Фото: www.vokrug.tv актриса Анна Цуканова-Котт в фильме «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности»

Свою первую значимую роль Анна исполнила в 2002-м году, в драматическом телесериале «Чистые ключи». Немалый успех ей также принесла роль Моти в многосерийной военной драме «Курсанты».


После окончания школы Цуканова стала студенткой знаменитой «Щуки». С середины 00-х годов она начала регулярно сниматься в фильмах и телесериалах, правда, зачастую ей достаются не ключевые, а второстепенные или эпизодические роли.


Но Анна обладает яркой внешностью и мощной харизмой, так что любая сыгранная ею роль становится эффектной и запоминающейся.


Фото: bulvar.com.ua актриса Анна Цуканова-Котт в фильме «Брестская крепость»

Александр Котт и Анна Цуканова-Котт: история любви


Будущие супруги встретились, когда юная Аня только пошла в первый класс, а Александр уже заканчивал ВГИК. Как мы ранее отметили, они познакомились благодаря Владимиру – брату Александра, который и выбрал девочку для съемок в дипломной работе родственника. Позже Анна Васильевна неоднократно говорила о том, что Володя предопределил их с Сашей судьбу.


После первой совместной работы Анна и Александр продолжили общаться. Так как девочка рано осталась без отцовской заботы и поддержки, она нередко обращалась за советом к Александру.


Он же помогал ей с поступлением в театральное училище, подсказывал, какой репертуар лучше выбрать, и как преподнести себя на экзамене, чтобы произвести нужное впечатление на приемную комиссию.


Фото: beam-truth.livejournal.com кинематографист Александр Котт и его супруга — актриса Анна Цуканова-Котт

В возрасте пятнадцати лет Анна сама призналась кинематографисту в любви и инициировала начало их романтических отношений. Внушительная разница в возрасте, составлявшая целых шестнадцать лет, девушку-подростка нисколько не смущала.


А вот Александр, который был в то время всецело поглощен работой и о семейной жизни еще не задумывался, полагал, что юношеская влюбленность скоро пройдет, Аня переключит внимание на кого-то из своих ровесников, и они просто останутся друзьями.


Но, год спустя, когда девушке исполнилось шестнадцать лет, пара начала жить вместе гражданским браком. А еще через пару лет восемнадцатилетняя актриса объявила избраннику о своей беременности.


Фото: ru.hellomagazine.com актриса Анна Цуканова-Котт с супругом — кинематографистом Александром Коттом и их сыном Михаилом

Тем не менее, даже после этого радостного известия, влюбленные не торопились регистрировать свои отношения, продолжая жить, как и прежде, гражданским браком.


В 2008-м году у актрисы и кинематографиста родился первый общий наследник – сынишка Михаил. Десять лет спустя, у пары родился второй ребенок – дочка Лея.


Но лишь осенью 2019-го года, после почти полутора десятков лет совместной жизни и рождения двоих детей, влюбленные наконец-то решили официально зарегистрировать брак.


Фото: rusbetonplus.ru актриса Анна Васильевна Цуканова-Котт с дочерью Леей

Анна Цуканова-Котт и Илья Бачурин


Анна Васильевна весьма популярная и востребованная актриса, кроме того, она яркая девушка и постоянно окружена вниманием привлекательных и знаменитых мужчин.


Несмотря на то, что Цуканова-Котт уже давно состоит в отношениях с Александром Коттом, которому подарила двоих наследников, в прессе нередко муссируются слухи о том, что актриса неверна своему избраннику.


Около пяти лет назад СМИ запестрили совместными фотографиями 27-ми летней Анны и 46-ти летнего кинопродюсера и гендиректора «Главкино» Ильи Бачурина.


Фото: stuki-druki.com актриса Анна Цуканова-Котт и генеральный директор «Главкино» Илья Бачурин

Пара много времени проводила в обществе друг друга: они вместе посетили Каннский кинофестиваль и «Кинотавр», были запечатлены нежащимися на шезлонгах у бассейна и постоянно смотрели друг на друга влюбленными глазами.


К тому времени уже давно поговаривали о том, что Анна и Александр переживают кризис в отношениях, впрочем, они и сами этого не скрывали. А вот Илья тогда расстался с актрисой Равшаной Курковой после четырех лет отношений. Как многие считали, причиной тому стал его роман с Анной.


Сами Цуканова-Котт и Бачурин свои отношения никак не комментировали, они просто наслаждались временем, проводимым вместе, и старались не обращать внимания на повышенный интерес окружающих к их жизни. Но, в конечном счете, актриса возвратилась к своему гражданскому супругу.


Фото: spletnik.ru актриса Анна Цуканова-Котт и генеральный директор «Главкино» Илья Бачурин на отдыхе

Анна Цуканова-Котт и Владимир Епифанцев


Через время стало известно о еще одном романе красавицы-актрисы. На сей раз она увлеклась известным актером и режиссером Владимиром Епифанцевым, который, к слову, на тот момент был женат на актрисе Анастасии Веденской. Собственно, обманутая супруга и поведала эту неприятную историю в интервью.


Пикантности данной ситуации добавляло то обстоятельство, что женщины прежде были подругами. По крайней мере, Анастасия искренне считала Анну своей близкой подругой. По словам женщины, она делилась с Цукановой-Котт самым сокровенным, доверяла ей секреты, та была частым гостем в их доме и тесно общалась с Владимиром.


Веденская и Епифанцев много лет жили вместе, воспитывали двоих общих сыновей: Гордея и Орфея. Их брак казался крепким и счастливым, невзирая на эпатажное поведение мужчины. Но горькая правда раскрылась случайно, во время совместной работы над очередным проектом.


Фото: mir-znamenitostej.ru актеры Владимир Епифанцев и Анна Цуканова-Котт

Владимир тогда попросил супругу поселиться в разных номерах, якобы, для того, чтобы не мешать работе. Но однажды Анастасия поздно вечером решила заглянуть в номер мужа, и обнаружила, что он готовится к романтическому свиданию, вот только ждет вовсе не её, а какую-то другую женщину.


Подозрения Веденской подтвердили коллеги, которые поведали ей, что супруг действительно встречается у неё за спиной с Анной. Анастасия не смогла простить мужу измену, и ушла от него. Но у любовников тоже ничего серьезного так и не вышло. Цуканова-Котт, в итоге отдала предпочтение гражданскому мужу, которому после этого подарила второго ребенка – долгожданную дочку.


В 2019-м году, вскоре после того, как Анна отпраздновала свой тридцатилетний юбилей, они с Александром официально узаконили свои отношения. Пара не стала устраивать пышного торжества, а скромно расписалась в одном из столичных загсов, в кругу ближайших родственников и нескольких друзей.


Фото: beam-truth.livejournal.com актриса Анна Цуканова-Котт с супругом — кинематографистом Александром Коттом, сыном Михаилом, в ожидании дочери Леи


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/362832
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments