freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как складывается судьба дочери Евгения Петросяна – Викторины Петросянц

<input ... >

Минувшей осенью свой 75-ти летний юбилей отпраздновал один из самых известных советских и российских юмористов, эстрадный артист и телеведущий – Евгений Ваганович Петросян (настоящая фамилия Петросянц). Народный артист РСФСР, чье имя стало нарицательным, у многих ассоциируется с такими телепрограммами, как «Смехопанорама» и «Кривое зеркало».


Фото: biographe.ru юморист Евгений Ваганович Петросян (настоящая фамилия Петросянц) с дочерью Викториной Петросянц

Последние несколько лет в центре всеобщего внимания пребывает не столько профессиональная деятельность отечественного юмориста, сколько стремительные перемены в его личной жизни.


Не так давно он в пятый раз связал себя брачными узами, женившись на собственной молодой помощнице, разница в возрасте с которой составляет более четырех десятков лет. А в прошлом году у пары родился общий наследник – сынишка, которому дали имя Ваган в честь отца артиста.


Примечательно, что в минувшем году Петросян стал не только молодым отцом, но и прадедушкой. У юмориста есть еще один отпрыск – взрослая дочь по имени Викторина, рожденная в первом браке. Несмотря на то, что она несколько месяцев назад отпраздновала свой 52-й день рождения, информации о старшей наследнице артиста в открытом доступе не так уж много.


Фото: kulturologia.ru Народный артист РСФСР Евгений Ваганович Петросян в молодости

Евгений Петросян: личная жизнь


Наиболее продолжительные отношения связывали юмориста с его четвертой супругой и коллегой – Заслуженной артисткой РФ Еленой Григорьевной Степаненко.


Вместе пара прожила более трех десятков лет, а их семейный и творческий союз постоянно был в центре всеобщего внимания, благодаря совместной работе супругов.


У Петросяна и Степаненко была масса поклонников, а их совместные эстрадные номера пользовались шумным успехом у зрителей. Однако, в 2018-м году их брак затрещал по швам, а к концу года, и вовсе, распался.


Фото: foto-history.livejournal.com юморист Евгений Петросян и его четвертая супруга — артистка разговорного жанра Елена Степаненко в молодости

Позже стало известно о том, что разлад в звездном семействе наступил уже давно, а последние годы супруги даже не проживали вместе. Совместных детей у пары так и не появилось, зато появилось внушительное совместно нажитое имущество, которое они с шумом и скандалами принялись делить.


Сообщалось о том, что супруги, за годы совместной жизни и работы, успели «нашутить» примерно на полтора миллиарда рублей, и это по самым скромным подсчетам.


Им принадлежал ряд объектов элитной недвижимости в Москве и за её пределами, а еще драгоценности, предметы искусства и антиквариат.


Фото: www.vokrug.tv юморист Евгений Петросян и его четвертая супруга — артистка и телеведущая Елена Степаненко

Супруги официально оформили развод в ноябре 2018-го года. К тому времени уже было известно о новой пассии пожилого юмориста – его личной помощнице Татьяне Брухуновой. Эта история бурно обсуждалась в прессе, ведь избранница Евгения Вагановича оказалась почти на 44 года моложе него.


В декабре 2019-го года пара зарегистрировала брак, а уже в марте следующего года у них родился общий сынишка, которого в честь отца юмориста назвали Ваганом.


Татьяна тщательно скрывала свою беременность, хотя слухи об этом ходили едва ли не с того момента, как стало известно о её романе с юмористом.


Фото: www.starhit.ru юморист Евгений Ваганович Петросян с сыном Ваганом, рожденным в браке с Татьяной Брухуновой

О третьей супруге Петросяна информации совсем немного. Известно лишь, что звали женщину Людмилой, она уроженка Северной столицы, а по образованию искусствовед. Брак просуществовал совсем недолго и, по некоторым данным, распался из-за того, что артист был чрезмерно увлечен собственной работой.


Вторая супруга юмориста – Анна Ивановна Козловская была на семь лет старше него, и ныне её уже давно нет в живых.


Женщина являлась старшей из наследниц известного оперного певца Ивана Семеновича Козловского. Этот брак продержался около полутора лет, после чего супруги развелись.


Фото: foto-history.livejournal.com юморист Евгений Ваганович Петросян и его вторая супруга — Анна Ивановна Козловская

Куда больший интерес вызывает первая супруга Петросяна, которая подарила ему старшую наследницу. Однако, информации о ней очень мало, и она крайне запутанная.


Некоторые источники утверждают, что она была младшей сестрой известной балерины Викторины Кригер и дочерью знаменитых актеров: Владимира Александровича Кригера и Надежды Ниловны Кригер-Богдановской.


Однако, балерина Викторина Владимировна родилась в 1893-м году. Её отца не стало в 1932-м году, а матери – в 1947-м году. Из-за значительной нестыковки в датах, возникло предположение о том, что первая супруга Петросяна была не младшей сестрой, а дочерью знаменитой балерины. Или же была приемным ребенком в семье Кригер. Но эти догадки и версии не имеют документального подтверждения.


Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com балерина Викторина Владимировна Кригер — предполагаемая тетка дочери Евгения Петросяна

Викторина Петросянц – дочь Евгения Петросяна


Первая наследница юмориста появилась на свет в Москве, в ноябре 1968-го года. Она действительно была названа в честь балерины и театрального деятеля Викторины Владимировны Кригер, кем бы она ей не доводилась.


Примечательно, что о своей первой супруге Евгений Ваганович практически никогда и нигде не упоминает, в частности, доподлинно не известно даже имя женщины. В раннем возрасте Викторина потеряла маму. Первая жена юмориста умерла (по другим данным, трагически погибла), но дата её смерти тоже неизвестна.


Молодой отец обожал свою единственную дочь, с малых лет брал её на свои выступления, а однажды Викторина даже прочитала со сцены стихотворение собственного сочинения, посвященное папе. Но, тем не менее, сам родитель не горел желанием видеть любимую наследницу артисткой.


Фото: beam-truth.livejournal.com юморист Евгений Петросян с дочерью Викториной Петросянц

Викторина Евгеньевна прислушалась к мнению и советам отца, а посему после окончания школы стала студенткой престижного МГУ, избрав для себя исторический факультет.


Получив диплом о высшем образовании, девушка работала искусствоведом, была организатором различных выставок, а позже попробовала свои силы в продюсировании фильмов и телевизионных проектов.


Викторина Петросянц – личная жизнь, отношения с отцом


По некоторым данным, в период, совпавший с непродолжительными вторым и третьим браками юмориста, его отношения с наследницей заметно разладились. А вот с Еленой Степаненко ей удалось найти общий язык и даже подружиться.


Фото: mir-znamenitostej.ru юморист Евгений Петросян со своей четвертой супругой Еленой Степаненко, его дочь Викторина Петросянц и внуки Андреас и Марк

Несколько лет спустя Викторина Евгеньевна эмигрировала за океан и обосновалась в Соединенных Штатах. В то время её разногласия с отцом обострились, и определенный период они вовсе не общались друг с другом.


В Америке наследница юмориста вышла замуж и родила двоих сыновей: Андреаса и Марка. Ныне она с семье проживает в Нью-Йорке, в доме, расположенном на Манхэттене.


Петросянц является основательницей компании под названием «Vi-Ko Продакшн», а также продюсером цикла документальных телефильмов «Бродвей. История в лицах и танцах».


Фото: www.vokrug.tv юморист Евгений Петросян со своей четвертой супругой Еленой Степаненко и дочерью Викториной Петросянц

Помимо этого, женщина вместе с супругом производят эксклюзивные игрушки, и декоративные фигурки из стекла под маркой «Mark Andreas Collection». В минувшем году Викторина Евгеньевна впервые стала бабушкой.


По некоторым данным, во время громкого бракоразводного процесса знаменитых супругов, наследница юмориста приняла сторону мачехи, и даже прилетела из Соединенных Штатов в Москву, чтобы поддержать её.


Эту информацию подтвердил и адвокат Сергей Жорин, представлявший интересы Евгения Петросяна. На данный момент неизвестно, как складываются отношения отца с дочерью, и как женщина отнеслась к пятой супруге родителя, а также к появлению младшего брата.


Фото: spletnik.ru юморист Евгений Ваганович Петросян со своей пятой супругой Татьяной Брухуновой


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/363291
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments