freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Людка, а Людка. Как сложилась судьба актрисы, сыгравшей Людку в "Любовь и голуби"

<input ... >

Янина Лисовская — яркий пример советской актрисы, которую не постигла тяжёлая участь большинства творческой интеллигенции в Советском Союзе. Янина не только смогла справиться с тяжёлым периодом перестройки и последующих 90-ых, сохранив карьеру и средства, но и не пожертвовала для этого своей личной жизнью, полностью реализовавшись в плане «простого женского счастья». Именно поэтому так полюбившаяся советским зрителям Людка так интересна своим давним поклонникам.


Карьера и профессиональный рост


Янина Лисовская в роли Любки х/ф «Любовь и голуби». Фото: teleprogramma.pro

Большинство знает актрису именно по легендарному советскому фильму «Любовь и голуби» (1984), где ей досталась одна из основных ролей, но карьера актрисы значительно шире и разнообразнее. Данная картина стала её звёздным часом, но и до «Голубей» Янина активно снималась, демонстрируя цеху коллег и ценителям советского кино свой талант («Ворота в небо», «Привет с фронта» и другие).


После съёмок в «Любовь и голуби», актриса получила заслуженную популярность и большое количество самых выгодных предложений. В последующие годы зрители могли видеть её в таких картинах, как «Человек с аккордеоном», «Пилоты» и «Женщины, которым повезло».


Помимо ролей в фильмах, успешная карьера получилась и в других отраслях советского медиа. Янина продолжала свою карьеру в театре (даже во время успеха на киноэкранах она не отказалась от МХАТа. Также запомнили её и по детским радиоспектаклям, где ей удалось оживить для советских детей и взрослых не одно классическое произведение мировой литературы.


Карьера в 90-ые годы и далее


Янина Лисовская. Фото: dayonline.ru

Переходное десятилетие в новый 21 век оказалось критическим для всей современной России, но в особенности пострадали деятели искусства. Киноиндустрия в стране стремительно развалилась, театр балансировал на грани гибели, а многие великие люди оказывались перед непростым выбором — перебраться за границу или бороться за каждую возможность заработать на родине.


Янина Лисовская пошла вторым путём. Благодаря её театральным связям и частым гастрольным командировкам в Германию она познакомилась с человеком, который обеспечит её счастье и благополучие на годы вперёд — своим вторым и последним мужем, Вольфом Листом. Немецкий деятель искусства — обаятельный, умный и талантливый, покорил сердце девушки и предложил переезд на свою родину.


Перед тем, как покинуть Россию, она ещё пару раз снялась в фильмах, но всё-таки оставила карьеру, чтобы продолжить её в Германии — основными катализаторами такого решения стали настойчивость Вольфа и нестабильно-опасная политическая ситуация в стране. Также на её решение сильно повлияло обещание руководства МХАТ (а в частности, Олега Ефремова) сохранить её место в театре на случай неудачной эмиграции. К счастью, в дальнейшем такой необходимости не возникло.


Сейчас Янина Лисовская счастливо живёт со своей семьёй в Ганновере, на родине мужа. Там она занимается преподаванием актёрского мастерства сразу в нескольких театральных школах.


Личная жизнь Лисовской и её отличия от главной героини всей её карьеры


Янина Лисовская с мужем и дочерью Василисой. Фото: 24smi.org

Советский зритель нередко сравнивал судьбу любимых актрис с их «звёздными» ролями — конечно, отлично сыгранную Людку в «Любовь и голуби» сравнивали с Яниной. Увы, поначалу такое сравнение можно было назвать правдивым — актриса пережила крайне неудачный брак, удивительно похожий на брак её героини.


С Игорем Волковым она познакомилась с подачи своего друга по съёмкам, Игоря Ляха. С Волковым начался стремительный роман, полный волнительных переживаний и того самого, духовного родства, которое ищут друг в друге все молодые люди, особенно в творческих профессиях.


Но на практике такие союзы далеко не всегда успешны — так произошло и в чете Волковых. Буквально через два года пара развелась и больше никогда не контактировала друг с другом. О причинах развода до сих пор не известно — как Янина, так и Игорь, отказались дать свой комментарий по этому поводу. Сейчас отношения бывших супругов можно назвать «отсутствующими» — так было как в первые годы после разрыва, так и сейчас.


Лёнька, а Лёнька. Как сложилась судьба актера, сыгравшего Леньку в «Любовь и голуби»



https://freesmi.by/culture/363276
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments