freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

МИД саркастически ответил на поздравление посольства США с Днем Воли, предложив поделить Аляску

<input ... >
Беларусь и США
Фото: euroradio.fm

МИД Беларуси саркастически отреагировал на поздравление посольства США с Днем Воли, прошедшим 25 марта. Ответ размещен на сайте министерства.


Так, МИД выражает благодарность США за поздравление и отмечает, что само американское общество расколото. Сейчас все большую популярность набирает движение BLM, что говорит американская нация никак не может объединиться. В связи с этой проблемой, Беларусь готова предложить свои услуги в организации площадки переговоров.


Также МИД отметил, что американцы платят огромную цену за возможность высказаться и отстоять свое мнение. Примером этому служат прошедшие в ноябре президентские выборы, когда


«действующей администрации пришлось даже применить смертоносное оружие и застрелить несколько человек, чтобы удержаться у власти и закрепить итоги выборов».


Затем МИД выразил благодарность назначенному послу США в Беларуси Джули Фишер за подсказку как нужно проводить выборы в республике. В знак признательности МИД даже готов рассмотреть заявку Фишер на получение белорусского гражданства. чтобы она лично могла проголосовать на следующих выборах. Или же она это может сделать прямо сейчас, проголосовав на какой-нибудь электронной платформе.


МИД оценивает заботу США о Беларуси, и в качестве ответного шага готов «внести бескорыстный вклад в развитие сельского хозяйства Аляски».


«В этой связи готовы рассмотреть возможность совместного управления данной территорией.»


В завершении МИД искренне пожелал американской нации единства, и выразил надежду на сохранение позитивных тенденций в развитии двусторонних отношений:


«и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси!».


В МИДе подтвердили, что этот ответ — не шутка.



https://freesmi.by/politika/364011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments