freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Чем занимался Александр Ревва до Comedy

<input ... >

Сегодня артиста Александра Ревву прекрасно знают даже люди, которым юмор, в целом, не интересен. Он часто приглашается на ТВ, отлично проявляет себя не только на юмористической сцене, но также в кино и музыке. Сложно поверить, что яркие персонажи этого артиста могли никогда не встретиться с широкой публикой, поскольку он не планировал связывать свою жизнь с большой сценой. Переосмыслить себя и твердо встать на творческий путь парню из Донецка помог КВН.


Жизнь до участия в КВН


Александр с мамой и сестрой. Фото: ctv.by

Александр рожден на донецкой земле осенью 1974 года. Вместе с ним родилась его сестра-двойняшка Наталья. Практически все ближайшие родственники Реввы с разной степенью успеха занимались искусством. Дед был преподавателем в местной консерватории. Он был не только отличным баянистом, но и ставил рекорды для книги Гиннеса. Он сравнительно быстро мог перемножить в уме шестизначные цифры. Мама выступала в хоре, позже занималась организацией концертов. Ее услугами пользовались многие заметные артисты, например, Валерий Меладзе. Она тоже отличалась особенным талантом – могла удержать на своем теле металлические предметы, подобно магниту.


Дети росли без отца, рано покинувшего семью, но многочисленные родственники успешно его заменили. Саша не чувствовал себя одиноким, активно общался со сверстниками и имел много друзей. Желание «творить» проявилось примерно к середине восьмидесятых. Парень неплохо играл на гитаре, развлекал сверстников фокусами, принимал участие в театральных постановках. Высокий уровень актерского мастерства Александр показывал в театральных постановках с добавлением юмористических сцен – уже тогда ему удавалось смешить людей.


Александр Ревва в школьные годы. Фото: association-ko.ru

В 1984 году семья перебралась в Хабаровск по приглашению отчима Александра. По рассказам самого юмориста, дальневосточная жизнь была интересной. В Хабаровске в тандеме с сестрой они даже недолго сумели «поруководить» танцевальным кружком, открытым их матерью.


Студенческие годы и КВН


В 1986 году семейство вернулось на малую родину. После девяти классов обучения в школе юноша задумался о будущей профессии. Он мечтал о выступлениях на сцене, но тогда не рискнул выбрать этот путь. Ревва тогда исходил из финансовых соображений и выбрал сферу, где меньше приходилось полагаться на слепую удачу. Он с красным дипломом на руках завершил обучение в местном техникуме промышленной автоматики. После техникума продолжил обучение сразу в двух ВУЗах – Политехе и Академии управления. По окончании первого семестра Ревва остался в Академии управления до 1995 года.


Александр Ревва. Фото: globalmsk.ru

В сложные девяностые годы молодой специалист долго не мог найти работу, а его попытки начать рекламный бизнес не увенчались успехом. Приходилось браться за любые подработки. В этом же году Ревва получил приглашение на радио и в программу КВН.


В середине девяностых годов трансляции КВН собирали огромную аудиторию, эта программа считалась главным юмористическим проектом страны. Любой артист, который хоть немного проявлял себя в КВН, получал огромный толчок вперед в своей сценической карьере. Подобная ситуация произошла и с Александром. Пять лет он появлялся в эфирах Первого канала в составе донецкой команды «Желтые пиджаки». Долгое время артист не получал денег в КВН и воспринимал свое участие, как хобби. Но хороший гонорар в 1999 году в том же КВН заставил пересмотреть отношение к профессиональному юмору.


Александр Ревва и Михаил Галустян. Фото: Youtube.com

Участие в проекте превратилось в работу. Ревва активно писал сценарии для других команд в коммерческих целях, заводил знакомства со звездами проекта. Например, в конце девяностых КВН свел Ревву и Галустяна. Миша сыграл важную роль в продвижении Александра по карьерной лестнице юмориста. В 2000 году Александр прибыл в Сочи для того, чтобы продать команде «Утомленные солнцем» несколько номеров. По информации из нескольких источников, на репетициях новых номеров сочинцы предложили Ревве стать частью их команды. «Утомленные солнцем» — одна из ведущих команд КВН в начале 21 века. Участие в коллективе повысило узнаваемость Александра в разы. Именно там он создал свои бессмертные образы бабушек, бодибилдеров и Артура Пирожкова.


Карьера на телевидении


Когда бывшие участники КВН запустили на канале ТНТ новый юмористический проект Comedy Club, Александр Ревва справедливо мог рассчитывать на скорое приглашение туда. В 2007 году он действительно появился в Comedy, сначала как участник миниатюр, а затем и с яркими сольными номерами. Но образы эксплуатировались еще со времен КВН и стали настоящей визитной карточкой артиста.


Александр Ревва и Михаил Галустян Comedy Club. Фото: krasmix.ru

Александра начали приглашать в различные проекты в качестве гостя, приглашенного участника, ведущего. Самый известный проект за пределами «Камеди» — шоу «Ты смешной». Александр стал ведущим новой юмористической программы вместе с лидером «Уральских пельменей» Андреем Рожковым. Шоу не дожило до второго сезона, но Ревва продолжил путешествовать по центральным каналам ТВ в качестве ведущего.


Ревва в кино


Ревва в кино. Ajnj: 1tv.com

Comedy Club на волне невероятной популярности превратился в мощнейшую индустрию, частично затмившую КВН. Основанная авторами программы студия Comedy Club Production массово запускала юмористические программы и фильмы, в которых нашлось место многим участникам проекта, в том числе и Александру Ревве. Он начал карьеру в киноиндустрии с озвучки мультфильмов еще в 2008 году, но первую роль в игровом кино получил в легком ситкоме ТНТ «Зайцев+1». Еще через год Александр появился в большом кино. Комедия «Дублер» с ним в главной роли собрала более 7 миллионов долларов в прокате. Следующие успешные фильмы с Реввой – первые части франшизы «Бабушка легкого поведения» в прокате они собрали аналогичные суммы.


Александр Ревва в музыке


Артур Пирожков. Фото: freake.ru

Серьезно заниматься своим продвижением в музыке Александр начал с начала 2010-х. Тогда он выпустил несколько пародийных песен в образе Артура Пирожкова. К 2015 году в его активе было три клипа и довольно популярный музыкальный альбом «Любовь». Некоторые песни записывались в тандеме со звездами музыкальной сцены.


Сейчас юморист продолжает выпускать новые песни и собирать ошеломительный объем просмотров на своем Youtube-канале. Некоторые песни стали хитами и поводами для судебных разбирательств. В 2018 году певец Руслан Кагарманов обвинил артиста в плагиате за песню «Чика», но проиграл суд.


В 2019 году Александр еще несколько музыкальных видео, собравших ошеломительное количество просмотров. Клип «Летим со мной» собрал 7,5 миллионов просмотров, «Она решила сдаться» — 31 миллион, «Алкоголичка» — 268 миллионов. За 10 лет существования канал Александра смотрели более 1 миллиарда раз.


Личная жизнь


Александр с семьей. Фото: Instagram›arthurpirozhkov

Более 10 лет Александр счастлив в браке с девушкой по имени Анжелика. Познакомились они еще в 2004 году на сочинской дискотеке, а свадьба состоялась через три года. Александр называет Анжелику подарком судьбы и считает, что она помогла ему переосмыслить собственную жизнь. Сейчас у самой стильной супружеской пары по версии «Fashion TV» две дочери 2007 и 2013 годов рождения.


Александр Ревва. Фото: freake.ru


https://freesmi.by/culture/359623
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments