freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Куда пропал исполнитель хита «Между мной и тобой» – певец Оскар

<input ... >

В конце 90-х – начале 00-х годов на отечественной сцене блистал поп-исполнитель по имени Шамиль Владимирович Малкандуев, который снискал популярность и славу под звучным сценическим именем Оскар.


Фото: shamil-jihad.narod.ru поп-исполнитель Шамиль Владимирович Малкандуев, более известный, как Оскар

Его главный хит – композиция «Между мной и тобой», а также не менее популярные песни «Бег по острию ножа» и «Паноптикум» занимали верхние строчки отечественных хит-парадов, а видеоклипы на эти и другие композиции постоянно крутились на музыкальных каналах.


Под сценическим именем Оскар музыкант выпустил три альбома, которые имели серьезный успех у аудитории. Затем был куда менее успешный альбом, выпущенный под настоящим именем исполнителя, а позже сладкоголосый певец, и вовсе, исчез из поля зрения поклонников, и долгие годы вообще не давал о себе знать.


Когда в минувшем году, после очень длительного перерыва исполнитель снова заявил о себе, его давние поклонники были попросту обескуражены, и не могли поверить своим глазам. Если бы певец (а точнее, теперь певица) не пояснил, что в прошлом он был тем самым Оскаром, то, вероятнее всего, музыкант так бы и остался неузнанным.


Фото: beam-truth.livejournal.com певец Оскар (настоящее имя Шамиль Владимирович Малкандуев) в молодости

Шамиль Малкандуев (певец Оскар): биография, ранние годы


Будущий исполнитель появился на свет в Нальчике, в 1979-м году, пятнадцатого января, в довольно строгой и консервативной семье военнослужащего. Через несколько лет главу семейства по службе перевели в Якутию, куда он уехал вместе с семьей. Там Шамиль прожил до двенадцати лет.


Уже в детстве мальчик заметно отличался от своих сверстников. Его не интересовал спорт, он не тянулся к компаниям мальчишек, игравших во дворе, ведь, куда больше, его всегда привлекала музыка и творчество.


А еще Шамиль был настоящим модником, он активно интересовался новыми тенденциями и веяниями, причем не только в одежде, но и в косметике. За это в старших классах его стали называть Мадонной, сравнивая с западной поп-дивой. Такое прозвище для мальчика считалось оскорбительным, но будущему музыканту оно даже льстило, ведь эта певица была неимоверно популярной и считалась иконой стиля.


Фото: www.starhit.ru музыкант Шамиль Владимирович Малкандуев в юности

Школу молодой человек заканчивал в родном Нальчике, а после получения аттестата, по настоянию родителей, он поступил в престижный Кабардино-Балкарский государственный университет им. Бербекова на юридический факультет, хотя юриспруденция его мало интересовала.


В конце 90-х годов Шамиль отправился покорять Москву, дабы там заниматься тем, что ему всегда нравилось больше всего – музыкой.


Незадолго до этого, на музыкальном фестивале в Нальчике, он познакомился с рок-музыкантом Артуром Ацаламовым, который впоследствии написал для него несколько песен, ставших хитами.


Фото: mir-znamenitostej.ru поп-исполнитель Оскар на заре своей музыкальной карьеры

Работа под творческим именем Оскар, карьерный взлет


В столице молодой музыкант начал выступать в клубах, обрел некоторую популярность, и вскоре привлек внимание известного продюсера Сергея Изотова, который предложил ему сотрудничество. Именно с этого момента началась профессиональная музыкальная карьера певца и его головокружительный взлет.


С подачи продюсера молодой человек начал выступать под сценическим именем Оскар. Пик популярности исполнителя пришелся на первую половину 00-х годов.


Изотов создал для своего подопечного интересную легенду, согласно которой, тот, якобы, угодил в горах под завал, был на волосок от гибели, и несколько лет пролежал в коме, а когда очнулся, то обнаружил в себе вокальный талант, коего раньше не было.


Фото: www.vokrug.tv певец Оскар на пике популярности

Оскар выпустил в 2000-м году свой дебютный музыкальный альбом под названием «Бег по острию ножа», который пользовался огромным успехом. Следом вышли еще два не менее успешных альбома. Его песни постоянно крутили на радио, а видеоклипы были хитами отечественных музыкальных каналов.


Особой популярностью пользовалась композиция «Между мной и тобой», за которую исполнитель получил в 2001-м году престижную музыкальную премию «Золото граммофон».


Ссора с продюсером, спад популярности


В 2003-м году у исполнителя произошел серьезный конфликт с его музыкальным продюсером, после чего их сотрудничество было прекращено. После этого Изотов лишил музыканта прав на сценическое имя Оскар, под которым тот прославился.


Фото: korrespondent.net поп-исполнитель Шамиль Владимирович Малкандуев (он же Оскар) в студии ток-шоу «Пусть говорят»

Стоит отметить, что Изотов – личность непростая, и на его счету немало громких скандалов. Это ему в середине 00-х годов по неосторожности передала права на свои песни лидер популярной тогда группы «Пропаганда» – Виктория Воронина.


После того, как девушка решила покинуть коллектив, продюсер запретил ей исполнять написанные ею же песни. Долгое время Воронина пыталась отсудить права на собственные песни, но все её усилия оказались напрасными.


Певцу Оскару после ссоры с продюсером пришлось начать выступать под настоящим именем – Шамиль, которое даже не всем было знакомо. Он выпустил альбом, но данная работа не имела особого успеха и отклика у слушателей.


Фото: beam-truth.livejournal.com так певец Шамиль Владимирович Малкандуев выглядел еще несколько лет назад

После нескольких провальных попыток возвратить себе былую популярность, музыкант решил перебраться за океан и попытать счастья в Соединенных Штатах. В Нью-Йорке Малкандуев поступил в киношколу, а также он организовал свой собственный музыкальный проект, получивший название «The Oskar&Psycholovers», имевший определенный успех в Америке.


Исполнитель записал пару музыкальных альбомов с треками на русском и английском языках, снял видеоклип на композицию «Lucky number», а также появился в нескольких популярных телевизионных шоу.


Однако, несмотря на то, что в Соединенных Штатах творчество Шамиля было тепло принято слушателями, музыкант скучал по родине, и решил, в конечном счете, возвратиться в Россию.


Фото: zakazartistov.com певец Оскар (Шамиль Малкандуев) в конце 00-х годов

Он презентовал новый сингл под названием «Гагарин», но данная композиция не имела такого успеха, как более ранние его хиты. В ту пору исполнитель переживал глубокий кризис, причем, не только творческий, но и душевный.


Певец Оскар: личная жизнь


Свою личную жизнь музыкант всегда старался держать подальше от посторонних любопытных глаз. О том, что он не такой как все мальчик, Шамиль догадывался с детства. Как мы уже отметили ранее, он живо интересовался модой, а в косметике разбирался лучше любой девушки. Но из-за таких странностей у него практически не было друзей.


В родном городе молодой человек не мог найти себе места, а строгие и консервативные родственники давили на него, чтобы он скорее нашел себе спутницу жизни и создал с ней семью.


Фото: mir-znamenitostej.ru поп-исполнитель Оскар (Шамиль Малкандуев)

В какой-то момент парень действительно задумался над тем, чтобы выполнить волю семьи, но потом решил, что ему нужно перебраться в мегаполис, где он мог бы быть самим собой, жить, как ему нравится, и не испытывать на себе давление родни.


В Москве действительно его жизнь была более спокойной. Там Шамиль мог всецело посвятить себя музыке, а еще он мог позволить себе одеваться, как ему хочется, красить ногти, и пользоваться косметикой, в том числе и декоративной, не привлекая к себе особого внимания и не вызывая негатива у окружающих.


В одном из интервью музыкант признался, что ему в равной степени всегда нравились и мужчины и женщины. А позже он, и вовсе, заявил, что с детства ощущал себя женщиной, но подавлял это в себе, боясь осуждения родных.


Фото: www.instagram.com певец Оскар (он же Шамиль Владимирович Малкандуев) сменил пол, и теперь выступает под именем Scarlett la Queen

Его откровенные признания прозвучали довольно странно, ведь ранее исполнитель не раз говорил, что он из мусульманской семьи, где чтят традиции, да и сам исповедует ислам и читает Коран. К тому же, его строгий отец в прошлом был военнослужащим.


Как живет Шамиль Малкандуев (певец Оскар) сейчас


Около двух лет назад музыкант решился сменить пол. После этого он продолжил свою творческую деятельность, но теперь под именем Scarlett la Queen. Источником вдохновения для поп-исполнителя послужила главная героиня культового романа «Унесенные ветром».


В прошлом Оскар, а ныне Скарлетт создает эпатажные образы. В минувшем году, после многолетнего перерыва, вышел новый альбом музыканта под названием «Полюби», но многие поклонники исполнителя хита «Между мной и тобой» пока не знают, как реагировать на его нынешний образ и обновленное творчество.


Фото: beam-truth.livejournal.com певица Scarlett la Queen (в прошлом певец Оскар)

В начале этого года музыкант отпраздновал свой 42-й день рождения. О его (вернее, теперь уже, её) личной жизни по-прежнему ничего не известно. Скарлетт регулярно принимает участие в провокационных фотосессиях, утверждая, что теперь может не стесняться и не прятать себя.


Правда, принимают его и поддерживают больше в Америке, чем на родине, однако, Скрлетт планирует покорить своим творчеством и новыми проектами не только западных, но и российских слушателей. Добавим, что родители не приняли выбор наследника, и фактически отреклись от него.


Фото: mir-znamenitostej.ru исполнитель Шамиль Владимирович Малкандуев — ныне певица Скарлетт ла Куин


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/364196
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments