freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как сложилась судьба участников "золотого состава" "Технологии", исполнившей хит "Нажми на кнопку"

<input ... >

«Технология» — московская техно-поп группа, основанная в 1990 году. Среди засилья эстрадной музыки и социального рока «Технология» выделилась уникальным звучанием, которое легко узнают даже слушатели из 21 века. Творчество «Технологии» часто сравнивали с «Depeche Mode» и «Duran Duran», которых продвинутая публика неплохо знала уже тогда, в позднюю эпоху СССР.


Технология. Фото: concert-star.ru

Запись дебютного альбома группы в «золотом составе» (Роман Рябцев, Владимир Нечитайло, Андрей Кохаев, Леонид Величковский) под названием «Все, что ты хочешь» началась практически сразу после основания. Параллельно участники снимали простые видеоклипы и участвовали во всех подходящих под формат музыкальных конкурсах. Наиболее раскрученный из них – «Утренняя звезда».


«Технология». Фото: mirtesen.ru

Там группа под первоначальным названием «Биоконструктор» исполнила «Странные танцы» и еще несколько композиций. Во многом благодаря «Утренней звезде» «Технология» и продюсер Юрий Айзеншпис нашли друг друга. С весны 1991 года их популярность росла с огромной скоростью, а «Странные танцы» и «Нажми на кнопку» не покидали своих мест в хит-параде «Звуковая дорожка» на протяжении многих месяцев.


Владимир Нечитайло. Фото: tvc.ru

В 1992 году началась активная гастрольная жизнь группы. Музыканты собирали аншлаги во дворце спорта «Лужники», питерском СКК и других крупных площадках страны, давали несколько концертов в день.



Огромная популярность не пошла на пользу музыкантам. Внутри коллектива разрастались конфликты, а уже осенью прекратилось сотрудничество с Айзеншписом. В 1993 году после записи альбома «Рано или поздно» Роман Рябцев уходит из группы для запуска сольной карьеры, чуть позже ее покинут все участники «золотого состава» кроме Владимира Нечитайло. «Технология» с вокалом Нечитайло запишет альбом «Это война» в 1996 году, но с новым составом. Имя Владимира по-прежнему связано с «Технологией», в то время как остальные ее звезды редко попадали в информационное поле.


Роман Рябцев


Роман Рябцев. Фото: peoples.ru

Роман Рябцев – один из вокалистов группы, солировавший в медленных романтических песнях, наподобие «Странных танцев» или «Рано или поздно». Под влиянием своей девушки, как сам позже признавался Рябцев, он задумался о сольной карьере. В 1993 году была найдены музыканты и звукозаписывающая студия во Франции для записи первого сольного альбома. После подписания контракта началась работа, репетиции, но проект при поддержке государственной медиакомпании RFI не был доведен до конца из-за скоропостижной смерти его куратора.


Роман Рябцев сейчас. Фото: facebook.com

Вскоре Роман вернулся в Россию, но практически не занимался творческой деятельностью, находился в состоянии депрессии. Но этот период продолжался недолго. Экс-солист «Технологии» продолжил заниматься сольной карьерой и до 2003 года сумел записать 4 музыкальных альбома. Наиболее удачным стал альбом «Странные танцы», выпущенный в 1997 году.


В 2003 году Рябцев объединяется с Нечитайло, но группа практически не имеет новых поклонников. Слушатели и по сей день идут на «Странные танцы», «Рано или поздно» и «Нажми на кнопку».


Андрей Кохаев


Андрей Кохаев. Фото: navigator89.livejournal.com

Андрей Владимирович Кохаев стоял у истоков «Технологии». Первоначально группа называлась «Биоконструктор», которую и основал Кохаев совместно с Александром Яковлевым в 1986 году. В 1990 году, когда группа переименовалась в «Технологию», Яковлева в ней уже не было, а Кохаев исполнял роль барабанщика и перкуссиониста.


В 1993 году Кохаев покинул группу и далее сотрудничал с различными российскими певцами, композиторами и музыкантами. Среди них востребованный на закате двадцатого века Вадим Байков. В 1997 году Андрей ушел из профессии и занялся бизнесом. До 2004 года он владел магазином DVD и музыкальных дисков. В 2005 году вернулся в воссозданную «Технологию», но прекратил с ней сотрудничество через шесть лет. Сейчас продолжает работу в воссозданной в 2019 году группе «Биоконструктор» совместно с Александром Яковлевым.


Леонид Величковский


Леонид Величковский. Фото: volnorez.com

Леонид начинал карьеру в «Биоконструкторе» в 1987 году, а в новообразованной «Технологии» работал клавишником и сочинял музыку. Величковский познакомил группу с Юрием Айзеншписом, при котором она выпустила два лучших альбома и давала концерты на заполненных стадионах. Параллельно Величковский писал музыку для других исполнителей. В 1991 году написал музыку для половины песен главного альбома группы «Комиссар» — «Наше время пришло». С 1992 года он писал музыку для Лады Денс и продюсировал ее альбомы. Нерегулярное сотрудничество с «Технологией» продолжалось до 1996 года, а затем Леонид плотно занялся продюсированием.



Совместно с Игорем Селиверстовым они создали группы «Стрелки» и «Вирус», с которыми работали вплоть до начала 21 века. В 2005 году Величковский окончательно уходит из шоу-бизнеса, занимается строительством, финансовыми рынками и прочими далекими от музыки проектами.


В 2014 году Величковский неожиданно возвращается в профессию. По приглашению «Warner Music» он руководил в компании отделом артистов и репертуара, тесно сотрудничал с певицей Imany. Через два года Леонид вернулся в продюсирование. Прямо сейчас он сотрудничает с несколькими известными артистами, в том числе с Ольгой Бузовой.


— Как сложилась судьба участников группы Анонс, исполнившей хит «Оля и СПИД»


Судьба участников группы «Здравствуй, песня» исполнителей хита «Синий иней» и «Птица счастья»


— Как сложилась судьба участников группы «Красная плесень»


— Как складывается судьба Ярослава Евдокимова, исполнителя хита «Фантазер»


— От звезды до глухой деревни. Судьба Светланы Владимирской исполнительницы хита «Мальчик мой»


— Куда пропал исполнитель хита «Между мной и тобой» – певец Оскар


— Куда пропал, и чем сейчас занимается исполнитель хита «Черные глаза» – Айдамир Мугу



https://freesmi.by/culture/364728
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments