freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Куда пропала певица Юлия Самойлова после «Евровидения»

<input ... >

На прошлой неделе свой 32-й день рождения отпраздновала известная российская исполнительница – Юлия Олеговна Самойлова. Она два года подряд представляла Россию на престижном вокальном конкурсе Евровидение: в 2017-м и 2018-м годах.


Фото: mir-znamenitostej.ru российская исполнительница Юлия Олеговна Самойлова

Несколько лет назад только ленивый не говорил об этой певице, на которую возлагались большие надежды, к сожалению, не оправдавшиеся. Её имя в 2017-м году муссировалось в связи с резонансным скандалом, связанным с запретом въезда на Украину – страну, где проходил сам конкурс, а годом позже девушку критиковали за провальное выступление на «Евровидении-2018» в Лиссабоне.


Исполнительница обладает приятным и достаточно сильным вокалом, однако, из-за серьезного врожденного недуга она вынуждена передвигаться исключительно с помощью инвалидного кресла. Любопытно, что последнее время имя одной из самых обсуждаемых еще недавно певиц практически исчезло со страниц популярных изданий, а сама Юлия не так часто общается с поклонниками даже в социальных сетях.


Юлия Самойлова: биография, семья, болезнь


Будущая исполнительница появилась на свет в Ухте, в 1989-м году, седьмого апреля, в обычной советской семье. Её папа с мамой были родом из разных уголков  Советского Союза. В Республику Коми они приехали работать, а там сама судьба свела их вместе. Глава семейства был шахтером, а мама работала в сфере обслуживания.


Фото: stuki-druki.com будущая певица Юлия Самойлова в детстве

В возрасте одиннадцати месяцев у маленькой Юли стали проявляться симптомы наследственного генетического заболевания, известного как спинальная мышечная атрофия (или просто СМА).


Когда девочке было тринадцать лет, диагноз полностью подтвердился. Юля получила первую группу инвалидности, она не может самостоятельно ходить из-за поражения двигательных нейронов спинного мозга.


Родные певицы, да и она сама утверждают, что виной всему стала прививка против полиомиелита. Однако, специалисты настаивают на том, что вакцина не могла спровоцировать развитие спинальной мышечной атрофии.


Фото: beam-truth.livejournal.com Юлия Самойлова в детстве со своей мамой

Стоит отметить, что девушка доводится двоюродной сестрой по отцовской линии известной модели, блогеру и светской львице Оксане Самойловой – супруге популярного рэпера Джигана (настоящее имя Денис Александрович Устименко-Вайнштейн).


Юлия Самойлова: начало творческой карьеры


С раннего детства девочка очень любила петь, а окружающие отмечали, что у неё это довольно неплохо получается. Юля начала принимать участие во всевозможных конкурсах, выступала на школьных утренниках и на сцене местного дворца культуры, а с двенадцатилетнего возраста стала серьезно заниматься вокалом с профессиональным педагогом в Доме пионеров.


Огромную роль в становлении Юлии, как певицы, сыграли её родители, которые всячески поддерживали дочку и мотивировали её продолжать заниматься любимым делом. Кроме того, папа с мамой никогда не делали акцент на ограниченных возможностях дочери, и воспитывали её, как обычного ребенка: строго, без излишней опеки.


Фото: beam-truth.livejournal.com начинающая певица Юлия Самойлова в юности с мамой

Плюс ко всему, Юля училась в обычной, а не специализированной школе, за что она отдельно благодарна родителям, ведь здесь она не чувствовала себя особенной и не такой, как все. А если у неё случались конфликты или разногласия с одноклассниками, то она старалась не жаловаться, а самостоятельно решать проблемы.


В школе девочка училась весьма посредственно, но педагоги никогда не делали ей поблажек, относились также, как и к другим детям: хвалили за старания, ругали, если она ленилась или нарушала дисциплину.


К началу 00-х годов Юля уже была местной знаменитостью, она выступала не только на школьных, но и на городских мероприятиях. А в 2002-м году она взялась за покорение отечественной эстрады. Первым заметным успехом начинающей певицы была победа на региональном конкурсе «Серебряное копытце», в категории юных вокалистов до тринадцати лет.


Фото: www.starhit.ru исполнительница Юлия Олеговна Самойлова на сцене

Годом позже Юлия принимала участие уже во всероссийском фестивале под названием «На крыльях мечты», который проходил в Москве. В том же году девушка заняла второе место все в том же конкурсе «Серебряное копытце», но на сей раз уже в категории от четырнадцати до восемнадцати лет.


Карьерный взлет, международная сцена


Еще через год юная певица была удостоена приза зрительских симпатий на межрегиональном вокальном конкурсе под названием «Весенняя капель», а также взяла второй приз всероссийского конкурса «Шлягер-2005».


Вскоре Самойлова вышла уже на международный уровень, и в 2006-м году одержала уверенную победу на фестивале в Египте, известном как «Роза Ветров».


Фото: kulturologia.ru российская исполнительница Юлия Олеговна Самойлова

Примерно в это же время девушка решила поэкспериментировать со стилями и направлениями, попробовав себя в «тяжелой» музыке. Она даже основала собственную группу под названием «TerraNova», но данный коллектив просуществовал лишь около двух лет, и записал всего-навсего шесть композиций.


Однако, широкая известность к исполнительнице пришла в начале 2013-го года, благодаря телевидению, когда Юлия решила принять участие в музыкальном талант-шоу «Фактор А».


Примечательно, что годом ранее она подавала заявку на другой популярный вокальный проект – «Голос», однако, никакого ответа так и не получила.


Фото: anews.com исполнительница Юлия Самойлова на открытии зимних Паралимпийских Игр в Сочи. 2014-й год

По итогам голосования зрительской аудитории, девушка оказалась на втором месте, а Алла Борисовна Пугачева лично вручила певице премию «Золотая звезда Аллы». После такого успеха карьера Юлии стремительно пошла в гору.


В следующем году она выступила на церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи, где исполнила композицию «Вместе».


Тогда же она записала несколько весьма успешных композиций, которые активно крутили на радиостанциях, а также исполнила дуэтом с известным актером и певцом Гошей Куценко песню «Комета». Позже они также спели дуэтом еще одну песню под названием «Не смотри назад».


Фото: mir-znamenitostej.ru исполнительница Юлия Самойлова записала дуэт с актером и певцом Гошей Куценко

«Евровидение-2017»


В начале весны 2017-го года стало известно о том, что на предстоящем вокальном конкурсе «Евровидение» Россию будет представлять Юлия Самойлова с композицией «Flame Is Burning». Певица сразу же преступила к репетициям, обещая достойно выступить, но параллельно разгорелись горячие споры о том, сможет ли она вообще принять участие в состязании.


Все дело в том, что исполнительница давала концерты в Крыму, а так как конкурс проходил на территории Украины, то была велика вероятность того, что девушку внесут в так называемый «черный список», сделав персоной нон-грата. К сожалению, опасения оправдались, и Юлия не смогла отправиться в Киев.


Впрочем, многие считали, что такой выбор конкурсанта изначально был опрометчивым шагом со стороны «Первого канала», который, на правах транслятора конкурса, занимался отбором участников. Но, несмотря на разгоревшийся скандал и слухи о том, что Россия будет бойкотировать последующие конкурсы, урегулировать проблему так и не удалось.


Фото: www.vokrug.tv российская исполнительница Юлия Олеговна Самойлова

В итоге, Россия вовсе не была представлена на «Евровидении» в том году, но стало известно о том, что на следующий конкурс, где бы он ни проходил, поедет именно Самойлова, вне всякого отбора, и варианты замены участника даже не рассматриваются.


«Евровидение-2018»


Страной-хозяйкой, принимающей у себя масштабный вокальный конкурс, в 2018-м году стала Португалия. Одиннадцатого марта состоялась премьера композиции «I Won’t Break», с которой Самойловой предстояло выступать на конкурсе, а после был презентован и видеоклип на эту песню.


Однако, работа Юлии подверглась разгромной критике в сети, а на канале «YouTube» ролик певицы набрал почти в два раза больше «дизлайков», чем положительных оценок. В комментариях к нему зрители не сдерживали негативных эмоций, выражая свое негодование и откровенное разочарование. Причем, критике подверглась и сама песня и вокал Самойловой и видеоролик.


Фото: bulvar.com.ua российская исполнительница Юлия Самойлова на вокальном конкурсе «Евровидение-2018» заняла 15-е место

Исполнительница старалась держаться достойно, и никак не реагировала на негативные комментарии и агрессивные выпады в свой адрес. В интервью девушка отмечала, что выступление на «Евровидении» было заветной мечтой всей её жизни, и она сделает все возможное, чтобы представить свою страну достойно.


В процессе подготовки Юлия работала не только с педагогами по вокалу, но и с репетиторами по английскому языку, дабы избавиться от заметного акцента. Однако, это ей не слишком помогло. Во время выступления во втором полуфинале, она сбилась, но, к счастью, бэк-вокалисты вовремя пришли на помощь и сумели несколько сгладить этот неловкий момент.


Тем не менее, на конкурсе исполнительнице удалось занять лишь пятнадцатое место. Многие представители отечественного шоу-бизнеса также назвали её выступление откровенно слабым.


Фото: mir-znamenitostej.ru исполнительница Юлия Самойлова и её гражданский супруг Алексей Таран во время оглашения результатов конкурса

Как сейчас живет Юлия Самойлова


На протяжении двух лет имя Юлии буквально не сходило со страниц ведущих отечественных изданий, но после провального выступления на вокальном конкурсе, о ней словно все разом забыли.


В конце того же 2018-го года был выпущен первый мини-альбом исполнительницы, который получил название «Спи». Его высоко оценили некоторые музыкальные критики, но вот для рядовых слушателей он остался практически незамеченным.


Осенью следующего года певица презентовала свой первый сольный клип на песню «Лето», и опять данная работа не вызвала у публики практически никакого интереса.


Фото: beam-truth.livejournal.com российская исполнительница Юлия Олеговна Самойлова

У исполнительницы есть подтвержденная страничка в популярной социальной сети «Инстаграм», но на данный момент на неё подписаны лишь около трех десятков тысяч фолловеров. Да и новыми постами девушка радует своих поклонников совсем нечасто.


На данный момент певица работает над новым материалом, в частности, будет записана песня на украинском языке. Подробной информации об этом пока нет, но Юлия просит не искать в этом какого-то политического подтекста.


Фото: www.vokrug.tv исполнительница Юлия Самойлова и её гражданский супруг Алексей Таран

Что касается личной жизни, то исполнительница уже давно счастлива в гражданском браке с музыкантом по имени Алексей Таран, который также является её администратором и тур-менеджером. Избранник на два года моложе певицы, но столь несущественная разница в возрасте их нисколько не смущает.


Молодой человек всюду сопровождает свою возлюбленную и всячески её поддерживает. Юлия как-то призналась, что они с избранником планируют обвенчаться, ведь они оба являются верующими людьми.


Фото: mir-znamenitostej.ru исполнительница Юлия Самойлова и её гражданский супруг Алексей Таран


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/365576
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments