freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как сложилась судьба младшей дочери Василия и Надежды из "Любовь и голуби"

<input ... >

Лада Сизоненко стала известной всей стране в 14 лет, когда сыграла в фильме «Любовь и голуби» Ольгу, младшую дочь Надюхи и Василия Кузякиных.


Лада Сизоненко. Кадр из к/ф «Любовь и голуби»

Лада родилась в Москве 16 октября 1970 года в семье цирковых артистов. Отец Вячеслав выступал с клоунской репризой, а мама служила в цирке инспектором манежа. Дочка иногда тоже выходила на манеж с группой детей в новогодних представлениях. Эти выходы нравились девочке, она с удовольствием участвовала в массовке.


Первые выступления юной актрисы


Лада в детстве. Фото: из свободных источников

Родители связывали будущее дочери с актерской профессией и водили ее на кинематографические пробы с раннего детства. Несколько раз Лада могла сняться в фильмах. Первый раз в двухлетнем возрасте ее утвердили на небольшой эпизод в фильме «Дача». Малышке предстояло кидать вниз с балкона деньги. В последний момент маленькое дарование пришлось заменить.


Второй раз она получила возможность сняться в картине «Мой ласковый и нежный зверь» в 9 лет. Но родители не отпустили дочь в дальнюю поездку, посчитав ее слишком маленькой для такой командировки.


Пробы на роль в фильме «Любовь и голуби»


Съемочная площадка х/ф «Любовь и голуби». Фото: cameralabs.org

Родители часто гастролировали по стране, и Лада оставалась с бабушкой. Она и привела внучку на кинопробы. Девочка увидела объявление в газете и попросила бабушку отвезти ее на «Мосфильм», где проводился кастинг. Пока бабушка приводила себя в порядок, внучка каталась во дворе на качелях.


Так и пришла на кинопробы в обычной кофточке, со спущенным гольфом. Другие участницы были нарядными, как куклы. Претендентка с растрепанной косой выглядела на их фоне просто и буднично. Именно это понравилось режиссеру Владимиру Меньшову. Девочку утвердили на роль Оли, младшей дочери семьи Кузякиных. Хотя по сценарию дебютантка была почти на два года старше своей героини.


Утверждение актерского состава проходило не в один день, процесс продолжался с мая по август. Начинающей артистке надоело ждать начала съемок. Она решила выступать со своим номером в цирковой программе. Уже готовилась, репетировала. Когда предложили ехать на съемки, даже хотела отменить поездку. Бабушка не дала внучке отказаться от съемок и уговорила ехать.


Съемки «Любовь и голуби»


Съемки фильма «Любовь и голуби». Фото: Модный приговор

Вскоре съемочная группа выехала в Карелию в город Медвежьегорск, где проходила работа над картиной. Роль Оли Кузякиной стала звездным часом для Лады Сизоненко. Девочка работала рядом с Людмилой Гурченко, Александром Михайловым, Сергеем Юрским. Она с теплотой вспоминает знаменитых коллег, которые помогали юной дебютантке справиться с трудностями.


Съемки запомнились теплой семейной атмосферой и постоянными импровизациями в кадре. Большинство крылатых фраз, которые понравились зрителям, было придуманы в процессе работы.


Фильм снимался с 1984 года, а на широкие экраны вышел в январе 1985 года. Кассовые сборы побили все рекорды. Комедию посмотрели около 44 млн зрителей. Многие сцены не пропускали в связи с начавшейся антиалкогольной компанией. «Любовь и голуби» не отправляли на международные кинофестивали, считая сюжет легкомысленным. Зато комедия получила признание и всенародную любовь зрителей нашей страны.


Актриса одной роли


Наталья Тенякова, Янина Лисовская, Лада Сизоненко, Нина Дорошина. Кадр из х/ф «Любовь и голуби»

После премьеры кинокартины «Любовь и голуби» юная артистка проснулась знаменитой. Ее узнавали на улице, просили автографы. В школе ребята напротив, не радовались за одноклассницу, подкладывали кнопки, язвили и обзывали. А девочка старалась не замечать завистливых выпадов и провокаций.


Персонаж Оли Кузякиной оказался единственным в кинематографической биографии девушки. Предлагали ей и другие роли. В фильме «Авария -дочь мента» она могла сыграть главную героиню, но откровенные сцены отпугнули начинающую актрису.


Девушка ходила на пробы, но вынуждена была отказаться от карьеры актрисы. В 90-е г. российское кино испытывало трудности. К тому же рост девушки к 17 годам составлял 1 м 80 см, и подобрать ей партнера было сложно. Молодая красавица не стала связывать свою жизнь с кинематографом.


Жизнь после кино


Модель Лада Сизоненко. Фото: Модный приговор

Талантливая красавица отказалась от работы в кино и решила пробовать себя в модельной индустрии. Её привлекала карьера манекенщицы. В Дом моделей Вячеслава Зайцева девушку не взяли из-за слишком юного возраста. В те годы манекенщицей можно было работать только с 20 лет.


Девушка вышла замуж в 18 лет, родила сына. Назвали его Вячеславом. С мужем Владимиром они познакомились во Дворце пионеров на Ленинских горах, где вместе трудились. Сначала Владимир был против стремления жены заниматься показом одежды. Затем смирился, но семейная жизнь продолжалась недолго. Частые ссоры привели к разводу.


Лада Сизоненко. Фото: modniy.tv

В те годы в Москве появилась Школа моделей «Бурда Моден». Молодая особа прочитала объявление в газете о наборе и пришла на кастинг. Ее сразу приняли, и началось обучение искусству показа одежды.


Первый выход на подиум в качестве манекенщицы состоялся для юной красавицы в 1991 году. Она работала в Доме моды ГУМа, выступала на дефиле в Европе и США. С ее участием проходили показы коллекций одежды Валентина Юдашкина и других известных модельеров. Она выходила на подиум до 2000 года. Затем встретила своего второго мужа. В 2010 году родила сына. Мальчика назвали Сашей.


Лада с сыном. Фото: modniy.tv

Сейчас Лада Сизоненко, по мужу Шурыгина, проработав заместителем директора в доме моделей, воспитывает сына-школьника. Ее жизнь далека от киноиндустрии. Старший сын создал свою семью и живет отдельно. Женщина до сих пор винит себя в том, что сосредоточилась на своей карьере и не уделяла сыну достаточного внимания.


Появление в программе «Модный приговор»


Лада Шурыгина. Фото: kino-teatr.ru

9 января 2020 года Лада Шурыгина появилась в эфире программы «Модный приговор» на Первом канале. Домашний быт наложил отпечаток на внешний облик 49-летней женщины. Она выглядела обыденно. Трудно было узнать в ней актрису, сыгравшую одну из главных ролей во всенародно любимой комедии.


Лада Шурыгина в программе «Модный приговор». Фото: Модный приговор

На программу женщину позвала учительница ее младшего сына и по совместительству подруга Наталья. Слишком пресным и безликим стал повседневный облик актрисы. Она перестала обращать на себя внимание после пожара в собственной квартире. Тогда в результате неисправности проводки сгорели все вещи. Женщина полностью сконцентрировалась на жизни сына, перестала обращать внимание на свой внешний вид.


Лада Шурыгина до преображения. Фото: modniy.tv

На программе модельеры подобрали для героини стильные наряды, скрывающие недостатки фигуры. Ей сделали модную прическу. Визажисты «Модного приговора» добавили к образу неброский макияж, подчеркивающий правильные черты лица. Уверенно дефилируя по подиуму, женщина дала понять, что не забыла, чему она научилась, работая манекенщицей.


Лада Шуригина после преображения. Фото: modniy.tv

Лада Сизоненко осталась актрисой одной роли. Она нашла себя в модельной индустрии, долгое время выходила на подиум, затем была заместителем директора в Доме моделей. Сейчас она работает воспитателем в детской студии. Лада Вячеславовна полностью посвятила себя воспитанию младшего сына. Она выглядит вполне счастливой женщиной и простым, открытым человеком.


Янина Лисовская, Игорь Лях, Нина Дорошина, Наталья Тенякова. Кадр из х/ф «Любовь и голуби»

— Лёнька, а Лёнька. Как сложилась судьба актера, сыгравшего Леньку в «Любовь и голуби»


— Людка, а Людка. Как сложилась судьба актрисы, сыгравшей Людку в «Любовь и голуби»



https://freesmi.by/culture/kino/365159
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments