freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Девочка Женя из "Сватов" выросла, как сейчас выглядит София Стеценко

<input ... >

София Стеценко родилась 1 апреля 2003 года в Киеве в обычной семье, не имеющей никакого отношения к искусству. С самых ранних лет девочка отличалась усидчивостью, целеустремленностью и артистичностью. Когда речь заходила о выборе будущей профессии, маленькая София без сомнений отвечала, что станет актрисой. Родители, в свою очередь, всячески поддерживали мечты и начинания юного дарования.


Соня Стеценко. Фото: vk.com со страницы Софии Стеценко

В пятилетнем возрасте девочка начинает обучение в театральной студии при театре Fantasy New под руководством Татьяны Погребняк. Через некоторое время она получает роль в спектакле «Питер Пен», за которой последовало несколько главных ролей в других постановках.


Но судьбоносная встреча с представителями киноиндустрии состоялась не в театре, а на конкурсе «Леди и джентльмены», где дошкольница за роль Пеппи Длинный чулок получила Гран-при. Агенты оценили творческий потенциал победительницы и пригласили ее на кастинг, на роль Жени Ковалевой в сериале «Сваты».


Начало карьеры


Соня Стеценко. Фото: ruskino.ru

В шестилетнем возрасте, с выходом третьего сезона «Сватов» Стеценко обретает популярность. Всесторонне развитая внучка Будько-Ковалевых покорила миллионы телезрителей своей детской непосредственностью в сочетании с эрудицией и рассудительностью.


Но удивлены были не только зрители: съёмочную группу сразил наповал врожденный талант девочки. Она мгновенно запоминала слова, не боялась камеры, вела себя естественно, несмотря на то, что это были её первые съемки . Не испугал юную актрису и ненормированный график — с семи утра до полуночи. «Телевнучка» работала наравне со своими известными коллегами, без жалоб и поблажек.


Новоиспеченная Женя Ковалева успела быстро подружиться со всеми обитателями съёмочной площадки, а особенно со своим экранным дедушкой Ваней и соседом Митяем Буханкиным, которых сыграли Федор Добронравов и Николай Добрынин. Как признается сама Стеценко, она настолько вжилась в амплуа, что успела почувствовать себя настоящей внучкой главных героев. Теплые дружеские отношения с коллегами Соня поддерживает до сих пор.


Сцена из сериала «Сваты». Фото: i.mycdn.me

За съёмками в третьем и четвертом сезонах украинского сериала последовали: комедия «Новогодние сваты», кулинарное шоу «Сваты у плиты», документальный фильм » Сваты: жизнь без грима» и мультфильм «Сватики». Комедийный сериал позволил раскрыть Соне не только актерский талант, но и проявить себя, как певицу, исполнив композицию «Цветочек».


Интересные факты:


1. Во время съёмок маленькой артистке пришлось есть пищу, которую она не любит: пироги, соленые огурцы, квашеная капуста и сосиски. Нелюбимые продукты разрешалось не есть, просто имитируя процесс. Но Соня, как настоящий профессионал, за месяц приучила себя к абсолютно любой пище.


2. Любимая кукла детства носила имя Женечка, и была названа в честь экранной героини.


3. В одной из сцен, Евгения Ковалёва должна была заплакать. Но веселая обстановка на площадке совсем не располагала к подобному проявлению чувств, и все попытки «пустить слезу» были бесполезны. Тогда, натуральные слезы было решено заменить на искусственные.


Фильмография


Кадр из сериала «Ищу жену с ребенком». Фото: fb.ru

Фильмография молодой актрисы насчитывает 13 работ, что для столь юного возраста является значительным успехом. Её партнерами по команде были такие известные актеры, как: Дмитрий Певцов, Владимир Стержаков, Алена Яковлева, Кирилл Сафонов, Карина Андоленко, Леонид Громов и другие.


Работы в других проектах:



  • «Чудо» — 2009

  • «Арифметика подлости» — 2011

  • «Чемпионы из подворотни» — 2011

  • «Ласточкино гнездо» — 2011

  • «Солнцеворот» — 2012

  • «Под прицелом любви» — 2012

  • «Полет бабочки» — 2013

  • «Я рядом» — 2013

  • «Ищу жену с ребенком» — 2014

  • «Ради любви я всё смогу» — 2015


 


София с братом Сергеем. Фото: vk.com со страницы Софии Стеценко

А Вы знали, что: старший брат Сергей, после успеха сестры на актерском поприще, передумал строить карьеру дипломата и подался в кино.


Учеба


София Стеценко сейчас. vk.com со страницы Софии Стеценко

Школьные годы Софии прошли параллельно со съемками. Руководство гимназии, в которой училась девочка, шло навстречу талантливым детям, поэтому работа в кино никак не мешала обучению. В свою очередь, телевизионщики заключили договор с учебным заведением, согласно которому школьница получала знания в свободное время и по особой программе. Восходящая звезда успевала сниматься в рекламных роликах, в перерывах между работой в кино и учебой.


Стеценко была далеко не единственной в классе, кто связал свою судьбу с актерской деятельностью. Многие одноклассники также пробовали себя в кино или театре, поэтому в коллективе царила дружелюбная творческая атмосфера.


София Стеценко. vk.com со страницы Софии Стеценко

После окончания гимназии , выпускница переехала в Москву, где продолжает обучаться театральному искусству, и попутно работает в театре ГИТИС.


Для справки: Любимый актер Сони — Михаил Боярский. Она не только восхищается его талантом, но и мечтает сыграть в фильме с участием народного артиста.


Личная жизнь и увлечения


София Стеценко сейчас. vk.com со страницы Софии Стеценко

Сейчас киноактрисе исполнилось 18 лет, и поклонникам трудно разглядеть в симпатичной голубоглазой девушке маленькую Женю Ковалеву. Подписчики в соцсетях буквально завалили Софию вопросами о личной жизни, однако ответа так и не получили. Известно лишь то, что девушка не замужем, а минуты свободного времени посвящает саморазвитию, учебе, общению с друзьями и любимым питомцам.


Соня с детства отличается трогательной любовью к представителям фауны, и периодически выкладывает на свои странички в соцсетях всевозможных котиков, собачек и крыс. Кроме того, актриса часто помогает пристроить бездомных животных в добрые руки.


Соня с котом.

Юная актриса старается вести здоровый образ жизни, категорически не приемлет алкоголь и сигареты, зато уделяет время спорту, танцам и прогулкам по красивым местам. Но на этом круг интересов девушки не ограничивается: она замечательно рисует, играет на фортепиано, неплохо поет и пробует себя, как телеведущая.


 


 



https://freesmi.by/culture/znamenitosti/365380
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments