freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

На российском телевидении рассказали детали готовящегося переворота в Беларуси и показали кадры заде

<input ... >
ФСБ РФ
Фото: БЕЛТА

На российском телеканале «Россия 1» в телепрограмме «Вести недели» раскрыли детали планируемого переворота в Беларуси, а также показали кадры задержания Федуты и Зенковича.


Отмечается, что белорусского политолога Александра Федуту (у которого также имеется гражданство США) и юриста Юрия Зенковича позвали в вип-комнату в корчме на Садовом Кольце в Москве. Это была встреча с оппозиционно настроенными генералами из Беларуси. В ходе разговора оба белоруса раскрыли свои планы, а именно, что их цель №1 — убийство Лукашенко.


«Задача номер два – блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три – занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение, чтобы мы могли зачитать обращение», —


сказал Зенкович.


Кроме того, планировалось заблокировать Минск. Федута и Зенкович также передали генералам информацию на высших должностных лиц Беларуси, которая была добыта незаконным путем. По признанию самих подозреваемых, все данные им предоставили хакеры.


На встрече также были распределены полномочия — кто чем будет заниматься после переворота. В сюжете также отмечают, что к перевороту планировалось привлечь националистов из Украины.


После удачного мятежа Беларусь, по мнению Федуты и Зенковича, должна была стать оплотом «для выращивания демократии».



https://freesmi.by/obshhestvo/366077
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments