freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Беларусь ввела санкции против ŠKODA, LIQUI MOLY, NIVEA и ряда других компаний

<input ... >
Фото: Википедия

Беларусь ввела санкции против целого ряда иностранных компаний. Совмин республики опубликовал список товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Беларуси.


«В перечень запрещенных товаров внесены товары групп компаний LIQUI MOLY, ŠKODA AUTO и BEIERSDORF (торговые марки NIVEA, EUCERIN, LA PRAIRIE, LABELLO, HANSAPLAST, FLORENA, 8X4, SKIN STORIES, GAMMON, TESA, CHAUL, COPPERTONE, HIDROFUGAL, STOP THE WATER WHILE USING ME)», —


сообщает пресс-секретарь правительства Александра Исаева.


Соответствующее постановление №240 было принято Совмином сегодня, 23 апреля. В случае обнаружения на территории страны товаров указанных производителей, их будут вывозить из республики. А лицам, продающим товары, будет выдано предписание на запрет их реализации.


Отмечается, что санкции не коснутся транспортных средств указанной в постановлении фирмы, если они находятся в личном пользовании гражданина и зарегистрированы на территории ЕАЭС. Кроме того, санкции не коснутся товаров указанных торговых марок, ввозимых гражданами Беларуси для личного пользования.


В Совмине также рассказали, что делать с товарами указанных в постановлении марок, если они были закуплены и выставлены на продажу до подписания постановления. Так, торговля этими товарами приостанавливается. В течение 5 дней необходимо сделать инвентаризацию и составить инвентаризационную опись, которую затем в двух экземплярах следует подать в налоговую инспекцию. После этого остатки товара необходимо промаркировать специальными контрольными знаками.



https://freesmi.by/obshhestvo/366670
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments