freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Макей: Беларусь не планирует закрывать свои посольства в европейских странах и в Украине

<input ... >
Макей в Украине
Фото: sputnik.by

Беларусь не планирует закрывать свои посольства в европейских странах и в Украине. Такое заявление сделал глава ИД республики.



По словам Владимира Макея, посольства сокращаются там, где их уже невыгодно держать из-за малого товарооборота, низкого экспорта в ту или иную страну.


«Поэтому мы в нескольких государствах сократим наши дипмиссии. Но это не касается европейских стран, Украины и т.д. Мы понимаем, что, однажды закрыв то или иное диппредставительство, сложнее потом его будет открыть. Поэтому мы будем продолжать взаимодействие со всеми государствами, но, разумеется, будем смотреть на то, как к нам относятся».



 



Дипломат добавил, что официальный Минск готов к тому, чтобы иметь нормальные отношения со всеми партнерами, в том числе «и представителями коллективного Запада».


«Но если кто-то не хочет этого, то мы вынуждены искать более надежных союзников в других регионах. РФ остается нашим основным союзником и партнером. И даже если мы говорим о многовекторности, то это не значит, что мы отойдем от восточного направления и там стараемся перебежать на какое-то другое направление. Нет. У нас российский вектор являлся, является и будет являться всегда основным».



https://freesmi.by/featured/366846
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments