freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Лукашенко подарил храму в Турове копию Туровского креста

<input ... >


Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня, посещая в Пасху Кафедральный собор святителей Кирилла и Лаврентия Туровских в городе Турове, передал в дар храму воссозданную святыню — напрестольный Туровский крест, который был утрачен после землетрясения, разрушившего собор в XIII веке.





 



Александр Лукашенко подчеркнул символичность того, что именно в день Светлой Пасхи в главный православный храм города возвращается одна из сакральных святынь Беларуси. «Добро и свет всегда возвращаются к людям. Даже через века», — сказал Президент.




Он отметил, что этот храм появился в Турове относительно недавно, уже в истории независимой страны, а сейчас свое почетное место займет и Туровский крест. Работа над этим шедевром шла три года. «В рождественские дни, вручая премию «За духовное возрождение», в том числе и авторам восстановленной святыни, я говорил: жизнь такая короткая, так давайте не тратить ее на пустословие и разрушение», — сказал белорусский лидер.






Александр Лукашенко отметил, что ему как Президенту повезло быть сопричастным к воссозданию белорусских святынь, включая крест Евфросинии Полоцкой, а теперь — Туровского креста.




https://freesmi.by/featured/367402
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments