freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Минюст отказал в госрегистрации политической партии "Союз"

<input ... >
Минюст начал бесплатно консультировать население
Фото: википедия

Министерство юстиции отказало в госрегистрации политической партии «Союз».



Как пояснили в ведомстве, согласно законодательству страны создания и деятельности политической партии необходимо не менее 1 000 учредителей (членов) от большинства областей страны и Минска.



 



В качестве учредителей политической партии «Союз» выступили 1023 человека.



«При проведении Минюстом выборочной проверки сведений о лицах, содержащихся в списке учредителей политической партии (проверено 150 из 1023 учредителей), в отношении 26 человек выяснилось, что лица с указанными в списке персональными данными отсутствуют. То есть, представленные документы не подтверждают наличие у политической партии «Союз» не менее 1 000 учредителей.




 



Кроме того, рассказали в министерстве, установлены и недостоверные сведения относительно места жительства некоторых людей, есть факты, когда указаны не все предусмотренные законом «О политических партиях» данные.



 



Кроме того, установлено, что в качестве одного из учредителей выступил человек, не являющийся гражданином нашей страны, что свидетельствует о нарушении установленного порядка создания политической партии. Были и другие нарушения. Все это и стало причиной отказа в регистрации.



https://freesmi.by/zapreshhennye-v-adsens/367504
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments