freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Жизнь после «Каламбура» — как сложилась судьба Татьяны Ивановой: Бабы из «Деревни дураков»

<input ... >

Леди «Каламбур»


Татьяна Владимировна Иванова выучилась на инженера, но с юношеских лет мечтала веселить людей, приносить им радость. В итоге она стала актрисой и клоунессой.

В комик-группе «Каламбур» Татьяна с 1996 года играла практически всех женских персонажей. Боевую подругу её Бабы — сковороду, очень не любили Мужик и Морячок-дурачок в исполнении однокурсника Татьяны Сергея Гладкова и её будущего супруга Вадима Набокова.


Образы Татьяны Ивановой в «Каламбуре». Фото: из открытых источников

Для справки: Татьяна родилась 4 октября 1965 г.


Комик-трио


Троица из «Деревни дураков» выступала вместе ещё до «Каламбура»: под названием «Магазин Фу». Также Татьяна участвовала в передаче «Маски-шоу» (1992-1995). «Каламбур» же создали после того, как к трио присоединилась пара клоунов, выступавших под именем «Сладкая жизнь». Познакомились артисты во время гастролей по украинским городам.


Баба, Мужик, Морячок. Деревня дураков. Фото: crimea.mk.ru

В это сложно поверить, но: Первый гонорар члены комедийной труппы «Маски-шоу» получили 25-ю песцовыми шкурами. Спустя много лет мама Татьяны нашла шкурку у дочки в шкафу.


Последняя серия «Каламбура» вышла В 2001 году. Продюсеры вместе с большей частью актёрского состава решили проект приостановить, а вскоре и вовсе закрыли, несмотря на высокие рейтинги.


А Вы знали, что: В 2008 планировались новые выпуски шоу, но что-то пошло не так. В 2011 году, в честь 15-летия со дня основания передачи, продюсеры предприняли ещё одну попытка её реанимировать — снова неудачно.


Баба и Морячок


Вадим Набоков и Татьяна Иванова. Фото: wellnesso.ru

С мужем, актёром и клоуном Вадимом Набоковым, Татьяна знакома уже 30 лет. С 1991 года, когда ему пришлось переехать из города Краматорска (Донецкая область Украины) в Одессу. «Маскам» не хватало мемов, тогда директор творческого коллектива и пригласил Вадима.


Жильё Вадиму пришлось снимать, но спустя какое-то время хозяин попросил его съехать. Татьяна предложила ему пожить у неё и предоставила в его распоряжение раскладушку. Так коллеги и друзья стали ещё и соседями по квартире.


Свадьба как спасательный круг


Татьяна Иванова и Вадим Набоков. Фото: fb.ru

Романтические отношения завязались несколько позже. Об этом Вадим рассказал в одном из недавних интервью, когда вспоминал первые совместные гастроли:



Я помню этот первый поцелуй в УАЗике или в чём мы там ехали. Где-то там на краю земли, Петропавловск-Камчатский, сопки, темнота…



В 1996 году, перед срочной поездкой за рубеж, истёк срок действия загранпаспорта Вадима. Для получения нового пришлось бы ехать в Краматорск, так что актёры упростили себе жизнь с помощью женитьбы. Бонусом Вадим получил одесскую прописку, и проблема с паспортом себя исчерпала.


Интересный факт: Когда Вадим с Татьяной официально оформляли свои отношения, монтировались первые 12 серий «Каламбура».


Татьяна Иванова и Вадим Набоков с детьми. Фото: myrussia.life/RIBALYCH.RU

У Татьяны с Вадимом двое детей: сын Илья (24.06.1998) и дочь Маша (27.03.2007). Судя по надписи TODES в социальной сети «ВКонтакте», Мария всерьёз увлечена профессиональными танцами.


Маша и Илья Набоковы. Фото: vk.com/masha_nabokova, vk.com/vadym_nabokov

Как-то Вадим пошутил, что история с загранпаспортом и свадьба — хитрый женский план. Но затем добавил:



Таня, я тебе прямо скажу: я твоя половинка.


Татьяна Иванова и Вадим Набоков. Крым. Фото: М. Львовски/crimea.mk.ru

После «Каламбура»


Татьяна Иванова. Фото: vk.com/tata_tv

Когда шоу закрылось, Татьяну ожидали небольшие роли в сериалах и гастроли. Актрису порадовало, что публика стала более культурной, растеряла наглость 90-х.


Карьера в кино


«Анка с Молдаванки» (2015)

Актрису можно увидеть в таких сериалах, как «Анка с Молдаванки», «Одесса-мама» и прочих. В производстве уже несколько лет находится музыкальный фильм «Наталка Полтавка», где режиссёр Лилия Солдатенко осовременивает пьесу украинского драматурга Ивана Котляревского.


Один из отзывов о таланте Татьяны Ивановой:



Замечательная актриса и очаровательная женщина. Баба-Дура, Болтливая Официантка, Стюардесса — образы один другого краше, рельефные, колоритные, очень органичные. Очень хочется видеть её в новых ролях и в новых проектах.


Татьяна Иванова и ее образы. Фото: vk.com/tata_tv

Иванова-45


В 2019 году начались съёмки одесского документального ситкома «Иванова-45», где задействованы трое артистов из «Каламбура». Татьяна с мужем Вадимом играют бывших супругов, компанию им составляет Алексей Агопьян. После выхода первой серии в октябре 2020 года некоторые испугались, что Татьяна с Вадимом развелись на самом деле, но зрителей быстро успокоили.


Кадр из ситкома ситкома «Иванова-45». Фото: vk.com/calambur_group

А Вы знали, что: К 25-летию «Каламбура» авторы и основной каст устроили онлайн-встречу, чтобы оживить воспоминания о передаче, которая их прославила.


Татьяна Иванова и Вадим Набоков (2020 год). Фото: inshiy.com.ua

В социальных сетях Татьяна появляется редко, поэтому фактов о том, как она живёт сейчас, не так много.



https://freesmi.by/culture/znamenitosti/368102
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments