freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Сооснователь TUT.BY Кирилл Волошин прокомментировал ситуацию вокруг портала

<input ... >
Офис TUT.by
Фото: citydog.by

Сооснователь портала TUT.BY Кирилл Волошин дал пресс-конференцию, на которой прокомментировал ситуацию вокруг портала, а также рассказал о дальнейших планах.


Так, Волошин назвал ситуацию вокруг «Тут Бай Медиа» «рейдерским захватом». По его словам, компания регулярно подавала бухгалтерскую отчетность, и до 18 мая никаких нареканий ни у кого не было.


Он также рассказал, что в ходе обыска правоохранители изъяли сервера, программное обеспечение и дисковые накопители. В связи с этим пока нет возможности восстановить работу портала. Кроме того, были заблокированы банковские счета, из-за чего нельзя выплатить зарплату сотрудникам.


«Сейчас упор идет на защиту, работу с адвокатами и освобождение коллег. Без рекламодателей и прежней посещаемости держать команду в полном объеме мы не сможем», —


отметил он.


По его словам, уже отправлено письмо в налоговую службу с просьбой разблокировать счета. В планах подать запрос в Мининформации с просьбой предоставить официальное постановление о том, какие новости нарушили законодательство страны. Также планируется перезагрузить сайт на другой домен и восстановить работу мобильного приложения.



https://freesmi.by/obshhestvo/369362
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments