freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Если Гитлер и Ева Браун выжили - где они скрывались после войны

<input ... >

30 апреля 1945 года стало ясно, что для нацистской Германии в войне с СССР всё кончено, советские отряды в это время находились поблизости с фюрер-бункером в Берлине.


Адольф Гитлер и Ева Браун. Фото: m.123ru.net

Оказавшись в безысходном положении, Гитлер вместе со своей супругой Евой Браун остался наедине в убежище главнокомандующего, после чего спустя несколько минут раздался выстрел – он убил себя, тем самым капитулировав перед советской армией. Однако, Ева использовала цианистый калий для своего самоубийства, отказавшись стрелять в голову. Свёрнутые тела супругов были вынесены во двор канцелярии, где их сжёг адъютант Гюнше.


Спустя тринадцать часов о самоубийстве Гитлера знала вся Москва, но Сталин не был до конца убеждён в том, что всё это правда – он подозревал, что фюрер остался в живых и подстроил свою смерть.


Откуда возникли сомнения в смерти фюрера?


Газеты с новостями о смерти нациста. Фото: life.ru

Германские радиостанции передавали сообщение о том, что Адольф Гитлер героически погиб на защите Берлина с оружием в руках. Второго мая, когда бункер немецкого лидера уже был захвачен советскими бойцами, останки Геббельса, верного последователя фюрера, и его супруги были найдены практически сразу, чего нельзя сказать о Гитлере. Западное СМИ всюду печатало новости о самоубийстве главного «злодея» человечества, в то время как в СССР убеждали: западные сообщения о смерти Гитлера фальшивы – это просто повод выиграть время для Гитлера и позволить ему молча покинуть поле боя.


Больше всех недоверчиво отнёсся к этим новостям Сталин, он придерживался мнения о том, что Гитлер заранее составил план своего бегства и, как поговаривают, Иосиф Виссарионович был верен этим мыслям до самого конца. Только четвёртого мая советским войскам удалось обнаружить два сожженных тела, однако с первого раза их не приняли за Адольфа и Еву, потому закопали назад. Пятого мая тела пришлось повторно раскопать, чтобы убедиться в этом. Но по останкам опознать в двух обугленных трупах хоть чью-то личность было практически невозможно, поэтому применяли все доступные меры, чтобы дать четкий ответ на вопрос о личности трупов.

Врач-стоматолог Кете Хойзерман осмотрела челюсть трупа мужчины, а затем подтвердила, что зубы фюрера и мужчины, чьё тело было обнаружено, идентичны.


Кете Хойзерман. Фото: из открытых источников

Кете была ассистентом стоматолога, который лечил Адольфа от зубной боли. Вторым доказательством смерти Гитлера стали пойманные Линге и Гюнше – свидетели кончины их главнокомандующего, приближённые. Но даже этих сведений не хватало Сталину для того, чтобы поверить в смерть Адольфа Гитлера на слово, так как никто не мог с полной уверенностью заявить, что найденное тело принадлежало именно ему.


Г. К. Жуков после окончания войны первым предположил, что раз опознанного тела никто так и не обнаружил, то Гитлер мог вылететь из Берлина на свободной самолётной полосе. Заявление Жукова было множество раз использовано газетами западных СМИ, которые разогревали интерес к его версии событий.


После громкого заявления Георгия Константиновича на конференции, по всему миру стали появляться очевидцы, утверждающие, что фюрер был замечен в Испании, Ирландии и Аргентине. На вопрос американского президента Трумена о том, можно ли сказать, что Гитлер мёртв, Сталин ответил чётко и ясно – нет.


По своему психологическому типу можно с твёрдой уверенностью сказать, что основатель Третьего Рейха не был склонен к суициду. Наоборот он был уверенным и хладнокровным человеком, в его духе должен был быть запасной план, благодаря котором у него получится выйти сухим из воды и продолжать контроль Берлина по восстановлению его после войны.


У Гитлера был двойник, который помог ему сбежать?


Обложка книги. Фото: knigobox.ru

Сталин находился в сомнениях до конца жизни, но с чего бы при наличии десятков доказательств ему так беспокоиться о правдивости этих фактов?


После капитуляции Германии военные начальники признавались, что не получали никаких приказов от фюрера после 22 апреля 1945 года, а офицеры и приближённые вынужденно докладывали о том, что у основателя Третьего Рейха произошли большие перемены после бомбардировки Берлина. У Адольфа изменилось лицо и поведение, он всё больше времени проводил в своём кабинете. Но никто не мог предположить, что после покушения на фюрера, тот нашёл для себя двойника, который выступал вместо него на публике.


Эта безумная теория не взялась из ниоткуда и некоторое время считалась вполне правдивой. Частично она рассмотрена в расследовании британских историков Саймона Данстена и Джерада Уильямса. В течение пяти лет они занимались поиском доказательств, документов, очевидцев и сопоставлением всех фактов в истории 1945-го года.


Отстаивая свою версию, авторы исследования утверждают, что Адольф бежал в Аргентину, а помог ему в этом Мартин Борман  глава партийной канцелярии и личный секретарь Гитлера. Он первым понял, что война для Германии уже проиграна, поэтому подталкивал фюрера к активным действиям по подготовке Берлина к этому.


Адольф Гитлер и Мартин Людвиг Борман старший. Фото: vera21.ru

С лета 43-го года лидер Третьего Рейха вместе с Борманом подготавливал эвакуацию из Германии руководства, золота, памятников искусства и новейшей техники, включая все возможные ценности. За пределами рейха Борман создавал десятки корпораций, в которые вкладывались все деньги Германии, их главная задача – сохранять и прибавлять доход независимо от положения Берлина. Вся эта миссия получила название «Полёт орла».


Историки подчеркнули, что никаких настоящих доказательств смерти Гитлера и Евы Браун ни у кого нет, а череп, который якобы принадлежал нацистскому главнокомандующему, в соответствии с результатами экспертизы принадлежит женщине сорока лет. Обнаруженное тело Евы Браун тоже не имело ничего общего с настоящей супругой фюрера. Сопоставление этих фактов заняло у напарников много времени, в конце концов они пришли совсем к другим выводам, о которых тоже написали в своей книге.


Двое мертвецов были подобраны не случайным образом, а по соответствиям некоторых параметров с личностями, которые они должны были имитировать. Уже упоминалось, что мадам Кете подтвердила идентичность зубов у «мужского» трупа с Гитлеровскими, но она являлась всего лишь ассистентом стоматолога и едва ли смогла четко определить этот факт. Ассистентка могла ошибиться или выполнять команду, которую ей поручили – в случае, если она будет поймана, Кете обязана подтвердить, что перед ней находится сам главнокомандующий Германии. Этот вопрос вызвал многие споры, но исследователи-историки полагают, что это было частью плана.


Каким образом и где Гитлеру удалось скрыться?


Адольф Гитлер. Фото : Deutsches Bundesarchiv (German Federal Archive)

М. Борман, успешно выполнив операцию «Полёт орла», лично распланировал следующую, напрямую связанную со спасением нацистского лидера – «Огненная земля». Главная её цель – обеспечение безопасного места для Гитлера и его семьи, чтобы он смог и дальше руководить Германией. Идеальным местом для этого оказалась Патагония в Аргентине.


В Патагонии уже проживали немцы и, что оказалось большим плюсом, в 1943-м во время переворота и гражданских восстаний, к власти пришёл Хуан Пирон, который выражал симпатию к нацистам и открыто поддерживал их. Борман направлял туда приличную часть золота ещё до осуществления операции.


Аргентина. Фото: youtube.com

28 апреля 1945-го года приблизительно в полночь Борман, Ева, Адольф и шесть его последователей переоделись в плащи и выбрались через тоннель метро – длинной он был в 7 км, а время в пути заняло 3 часа. Снаружи их ожидало два танка и несколько транспортёров на гусеницах – они должны были отвезти их к временной взлётной полосе, специально подготовленной для побега.


При всём этом Борман остался в Германии, чтобы завершить начатое. На взлётной полосе свиту ожидал самолёт Ю-52, который привёз их в датский город. В 1947-м Баумгард, пилот самолёта, на польском суде признался, что лично переправлял фюрера и его супругу, но ему никто не поверил.


После посадки в Теннере лидера рейха ожидало ещё две пересадки – воздушные судна были разобраны по завершению операции, чтобы никто не посмел обвинить лидеров других стран в помощи Гитлеру. Беглецы были доставлены на Канарский остров.


В Берлине тем временем Борман и Мюллер скрывали исчезновение вождя, в его бункер поселили подготовленных двойников. «Близнец» для фюрера был найден ещё в 1941-м – это Густав Вебер, дальний родственник Гитлера, главной задачей которого стало изучение жизни Адольфа. Интересно, что Густав даже не подозревал о своём родстве с тем, кого будет изображать.


Фотография Евы, Адольфа и овчарки Блонди (предположительно, в подобных фотоссесиях принимал участие Густав Вебер). Фото: life.ru

Вебер сбросил вес, выучил привычки основателя Рейха, эмоции, жесты и походку, выдавала Густава лишь его рука, которую изредка охватывала неконтролируемая дрожь. О том, кто стал Евой Браун, тяжело сказать, но Геббельс выбрал девушку из личных актрис, которые доставляли ему удовольствие и веселили в свободное время. Борман же постарался найти замену даже для собаки фюрера, так как со своим четвероногим товарищем Адольф расставаться не стал – всё было распланировано до мелочей.


Вебер был застрелен сразу, как Мартин получил подтверждение того, что Гитлер находится в безопасности. Дублёршу Евы и подставную овчарку Блонди отравили, сожжённые тела всех троих подложили для советских военных.


В тот момент Гитлер находился на секретном объекте, расположенном на необитаемом острове. Название объекта, находящегося на Канарском острове – Каса Винтер. Это ключевая точка в переправе Адольфа – оттуда он смог пересесть на подводную лодку, чтобы проплыть 8 тысяч км. до Аргентины.


Ранчо Сан-Рамон, где остановились главные лица Рейха, было окружено нацистами – они не позволяли жителям города, где оно располагалось, покидать его. Позже там объявили, что «важные гости» скончались в ужасной аварии и их тела сгорели. Это была очередная ложь, чтобы запутать следы – Гитлера переправили в особняк «Иналко», полностью находящийся под контролем немцев. В 1948-м Борман и Мюллер прибыли туда после завершения всех дел.


Особняк «Иналко», он же «Иналько» в настоящее время. Фото: en.wikipedia.org

Ева вместе со своим супругом зажила спокойной жизнью в особняке. К тому времени Адольф постоянно болел – он уже не был таким сильным и уверенным человеком, который хотел положить к своим ногам мир. На его плечи, как утверждают Саймон и Джерад, легла забота о двух детях. В 1954-м Ева покинула его вместе с детьми, чтобы начать жизнь заново, но за ней всё ещё присматривали бывшие эсэсовцы.


В 1955-м году в Аргентине снова случился переворот и Хуан, поддерживающий Гитлера, был вынужден бежать. Нациста перенаправили в самый глухой уголок Патагонии в компании с врачом, который был необходим ему по состоянию здоровья – это был бывший офицер Генрих Бете. 12 февраля 1962 года у бывшего лидера случился инсульт, он впал в кому, а 13 февраля этого же года доктор мистер Лемон подтвердил, что Адольф мёртв.



https://freesmi.by/byloe/368905
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments