freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Посольство Беларуси отправило в МИД Украины ноту протеста из-за решения о прекращении авиасообщения

<input ... >
Беларусь и Украина
Фото: thinktanks.by

Посольство Беларуси направило в МИД Украины ноту протеста в связи с принятием украинской стороной решения о прекращении авиасообщения с Беларусью с 26 мая. Решение было принято в одностороннем порядке.


В ноте протеста отмечается, что белорусская сторона была удивлена решением Украины прекратить авиасообщение. Украинская сторона приняла данное решение в связи с инцидентом, который к ней никак не относится.


«Внимание внешнеполитического ведомства Украины обращено на то, что данное ничем не обоснованное решение Украины выглядит особенно абсурдным с учетом обстоятельств», —


отмечает посольство.


Кроме того, ущерб от данного решения прежде всего понесут граждане Украины и сама страна. Из-за авиационной блокады возрастет стоимость путешествий, что приведет к оттоку белорусских туристов. В диппредставительстве выразили надежду на то, что Украина вернется к добрососедским и взаимоуважительным отношениям.


Напомним, что Украина с 26 мая прекращает авиасообщение с Беларусью. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещено влетать в воздушное пространство республики.



https://freesmi.by/politika/369752
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments