freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Куда пропал Рик О’Коннелл из трилогии «Мумия» и как актер Брендан Фрейзер выглядит сейчас

<input ... >

Минувшей зимой американский актер и продюсер Брендан Джеймс Фрейзер отпраздновал свой 52-й день рождения. Мужчина, можно сказать, в самом расцвете сил, талантливый и харизматичный, но его популярность осталась далеко позади.


Фото: mir-znamenitostej.ru американский актер Брендан Фрейзер на заре своей карьеры и сейчас

Активно сниматься актер начал на заре 90-х годов, а во второй половине десятилетия на него обрушилась популярность, после выхода на экраны романтических кинокомедий «Джордж из джунглей» и «Взрыв из прошлого». Но одной из главных в его карьере стала роль Рика О’Коннелла в фантастической приключенческой трилогии «Мумия».


Еще пятнадцать лет назад этот подтянутый красавчик входил в списки самых красивых и желанных мужчин Голливуда, был востребованным актером и получал солидные гонорары за каждую роль. Но последние несколько лет о Фрейзере практически ничего не слышно.


Он растерял былую славу, сильно изменился внешне, причем далеко не в лучшую сторону, и оказался фигурантом резонансного скандала. За всеми этими негативными событиями стоит личная трагедия актера и глубокая депрессия, которую он не может побороть уже много лет.


Фото: www.vokrug.tv голливудский актер Брендан Джеймс Фрейзер

Брендан Фрейзер: биография, семья, ранние годы


Будущий актер появился на свет в США, в городе Индианаполис, что в штате Индиана, в 1968-м году, третьего декабря, в семье канадцев, не имевшей никакого отношения к актерству и киноиндустрии.


Полное имя, данное мальчику при рождении, звучит как Брендан Джеймс Фрейзер, он был четвертым и самым младшим из сыновей у своих родителей. Рос со старшими братьями: Кевином, Шоном и Реганом.


Отец актера – Питер Фрейзер некогда был журналистом, а затем служил дипломатом в министерстве туризма Канады. А мама – Кэрол Мари Фрейзер (в девичестве Женеро) работала консультантом по продажам. Родной дядька Брендана по материнской линии – спортсмен Джордж Женеро в 1952-м году стал единственным канадцем, завоевавшим «золото» на Олимпиаде в Хельсинки.


Фото: beam-truth.livejournal.com будущий актер Брендан Джеймс Фрейзер в детстве

В детстве будущий актер, вместе со своей семьей, много путешествовал по Соединенным Штатам и Европе. Ему довелось пожить в Нидерландах, Италии, Швейцарии, а также Великобритании. Помимо родного английского языка, мужчина также говорит по-французски. А, находясь в Лондоне, в двенадцатилетнем возрасте, он впервые поднялся на театральную сцену.


Частые переезды из одной страны в другую, знакомство с разными культурами и менталитетом помогало парню самосовершенствоваться и стимулировало его творческие задатки. После своего первого актерского опыта, полученного еще в детстве, он загорелся идеей освоить эту профессию, и попробовать себя в кинематографе.


Молодой человек обучался в театральной школе в Торонто, затем перебрался в Сиэтл, где продолжил свое профильное обучение в Корнуолльском колледже искусств, на театральном отделении.


Фото: mir-znamenitostej.ru начинающий актер Брендан Фрейзер в молодости

В студенческие годы ему как-то довелось заменять заболевшего актера из российской труппы театра «Современник», приехавшего на гастроли в Сиэтл. Роль была небольшой, так что языковый барьер не стал серьезным препятствием.


Карьера в кино, фильмография


В кинематографе молодой актер дебютировал в 1991-м году, исполнив ключевую роль в короткометражном фильме «Моя старая школа».


Его первый опыт съемок в кино оказался весьма успешным, в том же году он появился еще в двух телефильмах: «Дитя тьмы, дитя света» и «Виновен, пока невиновность не доказана», а также появился в комедийной ленте «Дурацкое пари».


Фото: stuki-druki.com актер Брендан Фрейзер в фильме «Замороженный калифорниец», 1992-й год

О нем говорили, как о многообещающем драматическом актере, но Брендан вскоре окончательно определился со своим творческим амплуа, отдав предпочтение комедийному жанру. Практически сразу режиссеры стали доверять харизматичному юноше главные роли в своих проектах.


Начинающий актер снялся в комедийной ленте «Замороженный калифорниец», драме «Школьные узы», где его партнерами были еще никому неизвестные Мэтт Деймон и Бен Аффлек, а также появился в кинокомедии «Двадцать долларов».


Ближе к середине 90-х годов кинокарьера Фрейзера стремительно пошла в гору. Он сыграл в кинокомедии «Пустоголовые», вместе с Адамом Сэндлером и Стивом Бушеми, исполнил одну из ключевых ролей в мелодраме «Время от времени» с целой плеядой кинозвезд, а также исполнил главную мужскую роль в романтической комедии «Миссис Уинтерборн».


Фото: www.vokrug.tv актеры Брендан Фрейзер и Лесли Манн в кинокомедии «Джордж из Джунглей», 1997-й год

Большим успехом для Брендона стала ключевая роль в современной адаптации истории о Тарзане – романтической кинокомедии «Джордж из джунглей». Можно сказать, эта работа стала настоящим прорывом в его карьере.


Далее была биографическая драма «Боги и монстры», за которую актер был номинирован на кинопремию «Chlotrudis Awards» как лучший исполнитель роли второго плана. А также он снялся в не менее успешной романтической комедии «Взрыв из прошлого».


Фото: truecrime-lj.livejournal.com актер Брендан Фрейзер в фильме «Мумия», 1999-й год

Но одной из самых ярких и узнаваемых в карьере Фрейзера стала роль Рика О’Коннелла в приключенческой фантастической трилогии «Мумия».


Среди других известных работ актера можно отметить фантастическую кинокомедию «Ослеплённый желаниями», драматический триллер «Тихий американец», фантастическую приключенческую ленту «Путешествие к центру Земли», а также семейный фильм «Чернильное сердце» и драматическую картину «Крайние меры».


Брендан Фрейзер: личная жизнь


Находясь в зените славы, актер считался одним из первых красавчиков Голливуда. К каждой роли он тщательно готовился, и выглядел в кадре просто потрясающе: привлекательный, подтянутый, с рельефной мускулатурой и невероятно убедительный в каждой роли и образе.


Фото: mir-znamenitostej.ru актер Брендан Джеймс Фрейзер и его супруга — актриса Эфтон Смит

У него быстро появилась армия преданных поклонниц, но сам мужчина вовсе не слыл ловеласом и сердцеедом.


В 1998-м году он официально узаконил свои отношения с давней возлюбленной – малоизвестной актрисой по имени Эфтон Смит, которая была старше него ровно на один год. Пара познакомилась еще в начале 90-х годов, на вечеринке, устроенной киноактрисой Вайноной Райдер.


В 2002-м году у пары родился первый общий наследник – сынишка, которому дали имя Гриффин Артур. Через два года супруга подарила актеру второго сына, названного Холденом Флетчером. А еще через два года у звездной пары родился третий общий сын – Лиланд.


Фото: onlinebrowsing.blogspot.com актер Брендан Джеймс Фрейзер с сыновьями

Однако, вскоре после рождения младшего ребенка, стало известно о том, что в отношениях супругов наступил кризис. Комментировать сложившуюся ситуацию они вовсе не стремились, но в конце 2007-го года этот брак фактически распался, что стало для актера глубочайшим потрясением.


Крах карьеры, череда несчастий и разительные перемены во внешности


Бракоразводный процесс был тяжелым и скандальным, и продлился до 2009-го года, а его подробности долгое время муссировались в прессе. Бывшая жена и мать троих сыновей актера, похоже, делала все возможное, чтобы разорить экс-супруга и выставить его в дурном свете. Эфтон через суд добилась внушительных алиментов, которые актер ежемесячно выплачивал ей и наследникам.


Фото: beam-truth.livejournal.com актер Брендан Джеймс Фрейзер с бывшей женой — актрисой Эфтон Смит и сыновьями

Кроме того, у Брендана начались серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых он даже вынужден был прервать съемки. Актер перенес две операции на позвоночнике, а также операцию на колене, после чего последовал долгий и сложный период реабилитации. В это время ему пришлось минимизировать физические нагрузки, из-за чего он начал терять былую форму и набирать вес.


В довершении ко всем личным бедам, свалившимся на актера, он потерял горячо любимую маму, после чего впал в депрессию, и начал, как это нередко бывает, заедать стресс, от чего поправился еще сильнее. Но и на этом неприятности мужчины не закончились, и вскоре он оказался на грани банкротства.


Творческий застой и судебные тяжбы


В начале 2011-го года появилась информация о том, что была начата подготовка к съемкам приключенческой ленты о Вильгельме Телле – легендарном народном герое Швейцарии и борце за независимость страны.


Фото: www.vokrug.tv актер Брендан Фрейзер в приключенческой ленте «Путешествие к центру Земли», 2008-й год

А главную роль в нем, якобы, должен был исполнить Фрейзер. Однако, работа над этим фильмом так и не была начата, а через несколько месяцев стало известно о том, что проект свернули.


Примерно год спустя актер подал судебный иск на три миллиона долларов против продюсера картины – Тодда Мойера. Брендан утверждал, что ради съемок в этом фильме он отказался от нескольких интересных проектов, а, так как съемки так и не начались, то он хотел получить компенсацию. Помимо этого, актер подал еще несколько отдельных исков, в которых указал внушительную сумму за причиненный ему моральный вред.


Однако, продюсер подал на актера встречный иск, обвинив его в угрозах и нанесении физического вреда. Якобы, они пересеклись в Индианаполисе, и Фрейзер толкнул его, несколько раз ударил в грудь и угрожал расправой.


Фото: kulturologia.ru актер Брендан Джеймс Фрейзер набрал вес

Но адвокатам звезды «Мумии» удалось доказать, что кинематографист врет, стараясь избежать уплаты долга. В итоге суд встал на сторону актера, однако, сумма компенсации была значительно уменьшена, а её точный размер не разглашался.


Но для актера наступил затяжной период творческой невостребованности. Предложений было все меньше, роли все незначительней, все чаще его голосом стали говорить герои мультфильмов, а сам он оказывался за кадром. Последний десяток лет был, пожалуй, самым удручающим за всю карьеру актера.


Брендан Фрейзер сейчас


Несколько лет назад актер откровенно признался в том, что еще в начале 00-х годов, пребывая на пике славы, он стал жертвой домогательств со стороны влиятельной в мире кино личности – президента голливудской ассоциации иностранной прессы по имени Филипп Берк. Якобы, он делал ему недвусмысленные намеки, а на одном из мероприятий пытался насильно склонить к близости.


Фото: onlinebrowsing.blogspot.com американский актер Брендан Фрейзер в молодости и после набора веса

Мало того, что это событие стало травмирующим фактором для актера, так еще, после того, как Берк получил отказ, он начал всячески пакостить Фрейзеру и способствовать тому, чтобы его успешная карьера пошла под откос.


После длительного застоя актер дал откровенное интервью, в котором со слезами на глазах признался в том, что за последние полтора десятка лет он прошел через настоящий ад: тяжелый развод, смерть мамы, крах карьеры, затяжную депрессию, проблемы со здоровьем и оказался на грани банкротства. Он назвал себя глубоко несчастным человеком и говорил, что не видит выхода из сложившейся ситуации.


Фото: beam-truth.livejournal.com американский актер Брендан Джеймс Фрейзер сейчас

Многочисленные поклонники были обеспокоены судьбой любимого актера и организовали в социальных сетях целое движение в его поддержку, призывая режиссеров обратить внимание на Фрейзера, и найти для него роль в своих проектах.


Очевидно, старания фанатов не прошли даром, и после пяти лет полного забвения, актеру снова начали предлагать роли. В частности, он появился в триллере «Ядовитая роза» вместе с Джоном Траволтой и Морганом Фрименом.


Фото: www.vokrug.tv актеры Брендан Фрейзер и Джон Траволта в фильме «Ядовитая роза», 2019-й год

В последнее время актер активно пытается вернуть себе хотя бы частично былую форму и популярность. Его нередко видят выходящим из тренажерного зала, где он занимается под наблюдением опытных инструкторов, мужчина основательно взялся за свое здоровье и внешность.


А в нынешнем году на экраны выйдет новый фильм с его участием – криминальный триллер «Без резких движений».


Фото: beam-truth.livejournal.com американский актер Брендан Джеймс Фрейзер сейчас


https://freesmi.by/culture/369690
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments