freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Звезды эстрады, которые засияли после победы в «Утренней звезде»

<input ... >

«Утренняя звезда» был первым на российском телевидении конкурсом музыкальных талантов. Многие юные выходцы этой телепередачи впоследствии стали звездами российской эстрады.


Пелагея, Сергей Лазарев, Юлия Началова. Фото: из открытых источников

Давайте вспомним самых известных участников программы и проследим за тем, как развивались их карьеры.


 


Евгения Отрадная


Евгения Отрадная. Фото: biographe.ru

Женя Отрадных попала на «Утреннюю звезду», когда ей было семь лет. Девочка из небольшого городка в Свердловской области была отобрана среди множества претендентов и приехала в столицу с песней «Ой, бабуля». При этом сама Женя хотела спеть песню «Гудбай мой мальчик, гудбай мой миленький!» Анжелики Варум, которая в то время была очень популярна. Но окружение не согласилось.


Долгие годы музыкальная карьера певицы была достаточно нестабильной: девушка участвовала в музыкальных конкурсах, писала песни, но оставалась неизвестной в масштабах страна. Настоящую всероссийскую популярность ей принёс хит «Уходи, дверь закрой!», который в 2007 году звучал из каждого утюга. Так что даже сегодня многие считают, что Евгения Отрадная — автор одного хита.


Евгения Отрадная. Фото: yandex.net

Кстати, интересно, что свой псевдоним «Отрадная» Евгения Отрадных получила от Юрия Николаева, который, прочитав её фамилию, посчитал, что она принадлежит мальчику. В итоге она взяла более «девичью» фамилию, которую даже вписала в паспорт.


Сергей Лазарев и Влад Топалов


Сергей Лазарев и Влад Топалов. Фото: из открытых источников

Два этих секс-символа «нулевых» большую выступали вместе с самого детства. Всё началось с музыкального ансамбля «Непоседы», в который Влад попал в пятилетнем возрасте, а Сергей — в двенадцатилетнем. Причём в свои пять лет Топалов уже вышел в финал «Утренней звезды», в то время как Лазареву удалось поучаствовать в проекте только в четырнадцать. Для Сергея участие в программе было очень важным, хотя он уже и был популярен в составе «Непосед», ведь именно после неё певца начали воспринимать как сольного артиста.


Группа Smash. Фото: liveinternet.ru

Вновь на сцену «Утренней звезды» в 2001 году парни вышли уже дуэтом. Это было первое выступления группы Smash, которая в будущем прославит их на всю страну и за её пределами. На сцене они исполнили «Belle» — песню из мюзикла «Нотр-Дам де Пари»


Юлия Началова


Юлия Началова. Фото: uchportfolio.ru

Обычная восьмилетняя девочка из Воронежа Юля Началова стала победительницей конкурса в 1992 году. Там она познакомилась с известной джазовой и эстрадной певицей Ириной Понаровской, которая и вывела её на большую сцену. В 1995 году она выпустила первый сольный альбом под названием «Ах, школа, школа», а чуть позже её пригласили вести телешоу «Там-там новости». Она быстро завоевала всенародную любовь, снималась в кино, работала со многими мировыми звёздами.


Юлия Началова. Фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»

К сожалению, певица имела проблемы со здоровьем и боролась с целым рядом хронических болезней. 16 марта 2019 года Юлия Началова скончалась на 39-м году жизни.


Зара


Зара. Фото: uznayvse.ru

Популярная российская певица из Санкт-Петербурга вышла в финал «Утренней звезды» в 1997 году, когда ей было четырнадцать лет. На сцене Зарифа исполнила композицию «Сердце Джульетты», написанную композитором Олегом Кваша, который фактически стал её первым продюсером. Под его руководством она попала на шоу, а также записала свои первые хиты: «Именно сегодня, именно сейчас» и «Колыбельная» («Бай-бай-бай»), которые принесли ей популярность.


Сегодня Зара активно гастролирует по городам России, участвует в многочисленных фестивалях, даёт концерты, а также воспитывает двух сыновей — Данила и Максима.


Пелагея


Пелагея. Фото: 24smi.org

Новосибирская певица Пелагея занималась вокалом с детства. В первый раз она вышла на сцену в четыре года, а в девять лет она уже активно исполняла народные песни. В то же время (1996 год) она познакомилась с солистом группы «Калинов Мост» Дмитрием Ревякиным. Он и отправил кассету с выступлением девочки на «Утреннюю звезду». В Москве юная Полина участвовала в конкурсе победителей шоу, на котором она заняла почётное второе место и выиграла 1 тысячу долларов — огромные по тем времена деньги. Сегодня Пелагея — одна из самых известных исполнительниц в жанре «Фолк».


Анжелика Варум


Анжелика Варум. Фото: 24smi.org

Анжелика Варум дебютировала на сцене «Утренней звезды» в 1990 году, когда ей было двадцать лет. Она исполнила свой первый хит «Полуночный ковбой», который девушка написала по просьбе отца. Во время выступления молодая певица, не привыкшая к аншлагам, страшно переживала и изо всех сил держалась за стойку микрофона, чтобы не потерять сознание от волнения. Интересно, что сначала бабушка Варум была против, чтобы та выступала на телевидении, но когда узнала, что проект ведёт Юрий Николаев, поменяла своё мнение и благословила певицу.


В настоящее время Варум продолжает деятельность эстрадной певицы, гастролирует по России, пишет много нового материала, в том числе в соавторстве с мужем — Леонидом Агутиным, с которым они живут вместе вот уже почти двадцать пять лет. У пары есть 21-летняя дочь, которая проживает в США и также планирует построить музыкальную карьеру.


Ани Лорак


Ани Лорак. Фото: showbiz.mediasole.ru

Не все знают, что творческая карьера Ани Лорак также началась с «Утренней звезды». Пятнадцатилетняя Каролина Куек, девушка из провинциального города Западной Украины, написала письмо в редакцию программы и была утверждена. Её дебют состоялся в 1995 году. На сцене она исполнила песню на украинском языке «Я и ты» и не только вышла с ней в финал, но и заняла первое место. За победу девушка получила сертификат в магазин брендовой обуви.


Интересна также история появления псевдонима певицы. Получилось так, что в «Утренней звезде» уже участвовала одна девушка по имени Каролина, поэтому ей было предложено выбрать псевдоним. По подсказке Юрия Николаева, буквально за минуту был придуман псевдоним — Ани Лорак (Каролина наоборот).


Ани Лорак. Фото: teleprogramma.pro

Последующая музыкальная карьера Ани Лорак заслуживает отдельной статьи. Артистка является одной из самых популярных и востребованных русскоязычных исполнительниц, а её аккаунт в Instagram имеет более семи миллионов фолловеров.


Группа «Лицей»


Группа «Лицей» и ее основатель Алексей Макаревич. Фото: .parents.ru

Девичий музыкальный коллектив «Лицей», некогда очень популярный в стране, в своём золотом составе состоял из трёх участниц — Анастасия Макаревич, Елена Перова и Изольда Ишханишвили. Впервые трио появилось на сцене в 1991 году, и это была сцена «Утренней звезды». Пятнадцатилетние девушки исполнили песню группы АВВА, после чего им стали открыты все дороги. Коллектив быстро стал популярным у молодёжи, а их хит «Осень» не вылазил из радио ротаций.


«Лицей». Фото: mega-stars.ru

В дальнейшем группа неоднократно меняла состав. Единственной бессменной участницей, остававшейся в группе с момента основания, была Анастасия Макаревич — она и продюсировала коллектив. Примечательно, что последующие составы группы подбирались по примеру оригинального трио — одна блондинка, одна брюнетка и одна с короткой стрижкой. В наши дни группа практически забыта массовым слушателем, но ценители помнят.


Алексей Чумаков


Сергей Чумаков. Фото: uznayvse.ru

Певец Алексей Чумаков также дебютировал на сцене именно в «Утренней звезде». Одиннадцатилетний парень стал победителем на Самаркандском конкурсе в 1992 году. Сегодня Чумаков известен не только как исполнитель, но и как прекрасный актёр, художник и композитор.


Сергей Чумаков. Фото: vokrug.tv

Примечательно также то, что в том же 1992 году, в «Утренней звезде» победил его однофамилец — семнадцатилетний Сергей Чумаков, с хитом собственного сочинения «Не обижай, жених, девчонку-малолетку». Однако его музыкальная карьера, в отличие от Алексея, довольно быстро погасла и в народном сознании певец так и остался автором одного хита.



https://freesmi.by/culture/znamenitosti/369517
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments