freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Была ли пропавшая славянская цивилизация в Северной Америке?

<input ... >

О погибших цивилизациях древности слышали многие. Сами факты исчезновения огромных государств в нашем недалеком прошлом не являются секретами, но среди них есть один, который не поддается разгадке на протяжении уже нескольких столетий. Он относится к одной из североамериканских цивилизаций, существовавшей в XV-XVI веках.


Фото:avatars.mds.yandex.net

Согласно легенде, распространенной в Испании и Португалии, примерно в 715 году семеро монахов Вестготского королевства бежали от расправы арабских завоевателей. Они погрузили имущество на корабль и уплыли куда-то в западном направлении. Достигли неведомой земли, на которой основали семь поселений.


Вполне возможно, что эта история навсегда осталась в разряде сказок, если бы не первые достоверные сведения, полученные от мореплавателей времен колонизации Америки. Члены одной из экспедиций, вернувшиеся в Испанию, рассказали, что слышали от местных индейцев о существовании семи золотых городов, наполненных сказочными сокровищами. Древняя легенда получила неожиданное подтверждение и вызвала ажиотаж среди многочисленных искателей приключений.


Свидетельства очевидцев


Первые испанские экспедиции вглубь континента дали дополнительные сведения о загадочной стране. Представители сразу нескольких индейских племен, населявших земли на современной американо-канадской границе, подтвердили, что в нескольких днях пути по реке Св.Лаврентия на север (где-то в районе Квебека) действительно существуют поселения, в которых живут «бледнолицые» светловолосые люди. Они владеют железным вооружением, а склады доверху наполнены мехами и золотом. Индейцы называли эту страну «Саганэй».


Параллельно, примерно в этот же временной период, информацию о загадочном королевстве белых бородатых людей на севере континента, с которыми «лучше не связываться», получили и французы от плененного вождя племени Гуронов. Они также послали несколько исследовательских групп, которые были уничтожены враждебными индейскими племенами. Изучение восточного побережья Канады пришлось надолго отложить.


Североамериканский индеец. Фото:sfw.so

В середине XVI столетия легенда о загадочной североамериканской стране «бледнолицых» вновь получила подтверждение. Французский мореплаватель Ж.Альфонсо в 1542-м сообщил своему королю об открытии южнее острова Ньюфаундленд большого залива, в который впадает полноводная река. Он поднялся выше по течению на 15 лье и достиг города Норомбега, населенного удивительными людьми европейской наружности. Они носили платья, сшитые из соболиных мехов, и в разговорной речи использовали множество слов на латыни. В отличие от местных индейцев объектом религиозного поклонения было Солнце.


В 1568-м английскому моряку Д.Ингрэму удалось выжить после кораблекрушения в районе Новой Шотландии. Обессиленного матроса нашли индейцы и увезли на лодке по реке вглубь материка в свое поселение. Он прожил с ними несколько лет и не только узнал о существовании большого города белых людей, который называли Норомбега, но и неоднократно бывал в нем.


Вернувшись на родину, моряк рассказывал о широких городских улицах и больших каменных зданиях с хрустальными и серебряными колоннами. Бородатые мужчины и женщины европейской внешности были богато одеты, а от обилия драгоценностей, сверкавших на солнце, просто слепило глаза. Украшения из золота и серебра были на каждом шагу, а жемчуг возили бочками.


История по-прежнему выглядит неправдоподобной и фантастической, но не спешите с выводами. Дочитайте статью до конца. Развязка будет неожиданной.


Достоверные подтверждения


Найдены ли хотя бы косвенные доказательства существования белых людей в доколумбовой Америке  и следы древней цивилизации в тех местах, на которые указывали европейские мореплаватели? Оказывается, есть и весьма убедительные. Начнем с внешнего вида коренных североамериканских индейцев. Они имею общие черты с монголоидными среднеазиатскими народами: относительно невысокие коренастые фигуры с короткими ногами и небольшими кистями рук. Высокие и широкие лбы. Крупные, сильно выступающие носы и довольно большие рты. Густые черные волосы.


Североамериканский индеец. Фото:img-fotki.yandex.ru

В канадских архивах есть старые снимки североамериканских индейцев XIX века, сделанные фотографом Э.Кертисом. Они совсем не вписываются в классические образы: усатые, бородатые, светловолосые и голубоглазые. Сам фотохудожник тщетно пытался найти хотя бы какое-то вразумительное объяснение данному факту. Коренные жители, имевшие европейскую наружность, утверждали, что их предки жили на этих землях испокон веков, задолго до официального прибытия на американский континент первых мореплавателей из Европы.


В современной генетике есть такой термин, как «гаплогруппа». Фактически, он определяет некую общность людей, имеющих единого общего предка и унаследовавших его неизменяемые признаки. Относительно недавно были опубликованы сенсационные результаты массового исследования, проводимого на территории Канады на протяжении нескольких лет. Среди жителей, причисляющих себя к коренному населению континента, преобладает гаплогруппа R1a. Для сравнения у современных западных европейцев R1b. Это означает, что часть коренных североамериканских индейцев имеет одного далекого предка с россиянами, белорусами и другим восточнославянскими народами.


Как они туда забрались? Помимо испанско-португальской версии о бегстве монахов, существует еще две – скандинавская и славянская. У первой из них есть убедительные доказательства, найденные в норвежских сагах, которые рассказывают о дальних походах бесстрашных викингов. В частности, некий Эрик по прозвищу «Рыжий» со своими воинами однажды в тумане прошел мимо Гренландии и высадился на восточном берегу современной Канады. Они создали поселение, которые назвали Винланд. В XX столетии археологи действительно нашли следы пребывания европейцев на североамериканской земле, которые датировали XI веком. Почти за 400 лет до экспедиции Колумба.


Фото: i2.wp.com

Еще более интересно выглядит русский след освоения Северной Америки, найденный еще в XV столетии. В «Летописи Севера», изданной в 1957-м, приведен подлинник письма, которое португальский ученый Мюнцер послал своему королю Хуану II в июле 1493-го. То есть, буквально через год после официального открытия Колумбом нового материка.


Он, в частности, сообщает, что московитами, которые пришли сюда задолго до португальцев, заселены земли большого острова, протяженностью около 300 лег (порядка 1.500км). Если принять во внимание, что Мюнцер возглавлял экспедицию, посланную на исследование территории именно Северной Америки, то получается, что по прибытии он осознал, что они давным-давно колонизированы.


И это далеко не единственное подтверждение данного исторического факта. Свои весьма веские доказательства приводит В.Зензинов в своей книге о «Старинных людях у холодного океана», изданной еще в 1914-м. По-своему также интересен труд В.Скворцова «Русские на Индигирке» (1910г).


Норумбега на картах


В середине XVI века таинственная страна Норомбега (Норумбега) неожиданно появляется на всех картах Северной Америке в области, которую позднее стали именовать Новой Англией. Если бы это была откровенная выдумка, то именитые картографы, дорожащие своей репутацией, в последующие годы и даже столетия не стали бы отмечать несуществующее поселение.


Норумбега на картах. Фото:fedora.digitalcommonwealth.org

Например, в 1597-м оно нанесено на карту фламандским картографом К.Витом, который создал первый атлас Северной Америки, а в 1602-м — великим нидерландским исследователем А.Артели. Последним, кто в 1720-м показывает на карте город Норомбега, оказался германский картограф И.Гомон. По прошествии трех десятилетий он загадочным образом навсегда исчезает с географических карт, а впоследствии и из исторической памяти.


Совсем недавно в районе Нью-Йорка случайно обнаружили руины неизвестного древнеславянского храма. По мнению археологов, святилище было разрушено на рубеже XIX-XX столетий. Местные жители долгие годы попросту не обращали внимания на огромные правильные блоки из базальта, сваленные в кучи, и странные каменные глыбы, торчащие из песка. Кто-то очень любопытный заметил, что на камнях вырезаны рунические письмена и бородатые лики явно славянской внешности.


В ходе исследований выяснили, что огромные груды обработанных блоков с многими тысячами рисунков разбросаны по всему побережью в окрестностях Нью-Йорка. Данное обстоятельство позволяет предположить, что при строительстве города был использован материал, оставшийся после разрушения некого развитого древнего поселения, имеющего явно славянские или скандинавские корни.


Странные камни. Фото:2.bp.blogspot.com

В конце прошлого века на территории восточной Канады в том месте, где по рассказам существовала страна белых людей, были обнаружены многочисленные руины древних каменных сооружений, некогда сложенных из огромных обработанных блоков и даже мощеные камнем дороги.


Можно считать доказанным существование на землях доколумбовой Америки высокоразвитого государства европейцев – скандинавов либо московитов. Оно либо исчезло в результате некого планетарного катаклизма, произошедшего в XVI столетии, либо было уничтожено в ходе англо-французской колонизации Северной Америки. Некогда процветающие города были разрушены, а камни использованы для строительства новых поселений. Остатками укрепили береговую линию.



https://freesmi.by/byloe/347205
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments