freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Как сложилась судьба любовника Пугачевой - Сергея Челобанова

<input ... >

Сергей Челобанов – человек сложной судьбы. В юном возрасте он добился серьезных спортивных успехов, затем отсидел в тюрьме и работал на заводе. Еще на закате музыкальной карьеры получил предложение о сотрудничестве от Бари Алибасова, но вскоре подсел на наркотики и снова угодил в тюрьму за воровство. Отбыв срок, он вернулся к творчеству и получил шанс, о котором мечтали тысячи музыкантов того времени. Сначала парня заметил Аркадий Укупник, а затем он же познакомил его с Аллой Пугачевой.


Сергей Челобанов и Алла Пугачева. Фото: ren.tv

Под покровительством Аллы Борисовны музыкальная карьера Сергея и его группы H-Band пошла вверх – в девяностых коллектив выступал на самых известных площадках страны. У Челобанова и Пугачевой стремительно начался служебный роман, но она через несколько лет вышла замуж за Филиппа Киркорова, а Сергей исчез из публичного пространства так же быстро, как и появился.


До встречи с Аллой Пугачевой


Сергей с родителями. Фото: kratkoebio.ru

Сергей родился в маленьком городке Балаково Саратовской области в 1961 году. Родители старались развить в нем разные способности, и им это удалось. Под влиянием папы мальчик упорно занимался спортом, а в 10 классе выиграл областной чемпионат по боксу. Мама прививала сыну интерес к музыке – фортепиано он начал изучать с четырех лет. Позже Сергей фортепиано бросил, но научился неплохо играть на гитаре и увлекся рок-н-ролльной музыкой.


Едва окончив школу, Сергей получил условный тюремный срок за «угон мотоцикла». Транспортное средство он взял «покататься» и оставил на дороге, но хулиганство с рук не сошло – парень 2 года жил с судимостью. Затем его ждала работа на заводе и выступления в местном ДК в составе группы «Каменный цветок». Играли, в основном, каверы на популярные тогда западные рок-группы.


Сергей Челобанов в армии (слева). Фото: kratkoebio.ru

Еще до отбывки в армию Челобанов успел окончить музыкальную школу и Московский народный университет. После срочной военной службы работал клавишником в группе «Молодость» Курской филармонии. В 1985 году Челобанов получает первый серьезный шанс в своей музыкальной карьере – Бари Алибасов приглашает его в группу «Интеграл». Сергей предложение принял, но отработал в советском ВИА менее полугода.


Возможно, неудачное сотрудничество с группой Бари Алибасова, послужило поводом для депрессии и последующим увлечением наркотическими веществами. Как пишет «StarHit», во второй половине восьмидесятых он перестал трудиться, а зарабатывал на жизнь продажей краденных вещей. Вскоре музыкант был пойман на воровстве и осужден на три года в колонии-поселении. Будущее не сулило Сергею ничего хорошего, но нашлись люди, которые видели в нем перспективного музыканта больше, чем он сам. И через 2,5 года тяжелых работ в поселении он оказался на свободе. В 1988 году Сергей решил вернуться к творчеству. В родном Балаково он организовывает группу «H-band», а музыку для песен сочиняет сам. Творчество группы хорошо воспринимала публика. К началу девяностых они добрались до музыкальных площадок Москвы.


«H-band». Фото: kratkoebio.ru

Накопив авторского материала в достаточном количестве, Сергей решился через третьих лиц послать записи на студию композитора Аркадия Укупника. Аркадию понравилась оригинальная манера исполнения песен, но сам он заниматься раскруткой группы не стал. Вместо этого композитор познакомил Сергея с Аллой Пугачевой.


Пугачева и Челобанов: служебный роман длиною в четыре года


Сергей Челобанов. Фото: Инстаграм Сергея Челобанова

После знакомства с Аллой Борисовной через Аркадия Укупника Челобанов мгновенно стал медийной личностью. Сначала он получил приглашение на ежегодный концерт «Рождественские встречи», который в то время имел огромные рейтинги на телевидении. Затем Сергей заключил контракт с театром АБ на три года, а чуть позже они спели дуэтом песню «Незваный гость», ставшую хитом на все времена и визитной карточкой самого Челобанова. В этот период он снялся в двух фильмах («Джулия», «Божья тварь») и написал для них саундтреки.


Алла Пугачева и Сергей Челобанов, после примирения из-за ссоры накануне, загорают на харьковском стадионе во время репетиции . Фото: Фото: Мария Баскова/kp.ru

Оба музыканта были женаты, но это не помешало бурному развитию служебного романа между ними. Музыкальная карьера также пошла в гору, но Сергей исчез с экранов в 1994-м также быстро, как и появился. Причиной ухода из театра Пугачевой Челобанов называет разрыв отношений с ней. По его словам, о свадьбе с Киркоровым он узнал, когда у них все еще продолжалось.


Жизнь после ухода от Аллы Борисовны


Презентация альбома «ЧелоФилия». Фото: 7days.ru

Сергей все еще был популярен в 1994 году, но его новые песни не нашли отклика у слушателей. Он оставался востребованным в мире шоу-бизнеса только в качестве композитора и аранжировщика. Весьма удачным оказалось его сотрудничество с Филиппом Киркоровым. Он написал музыку для альбома Киркорова «ЧелоФилия».


Сергей Челобанов. Изображение из передачи «Ты суперстар»

Возвращение на ТВ состоялось в 2007 году. Сергей принял участие в музыкальном шоу «Ты – суперстар». Оригинальная манера исполнения покорила зрителей, которые никогда его не слышали. Один из членов жюри сказал, что этот артист создан не для российской эстрады. В итоге Сергей занял третье место в проекте, уступив Глызину и Азизе. Чуть позже он появился в шоу «Три аккорда». На новой волне популярности певец мог бы реанимировать музыкальную карьеру, но сделать этого не получилось. Скорее всего, помешала алкогольная зависимость и буйный нрав певца. Не всякий композитор и продюсер захочет работать с человеком, от которого каждый день приходится ждать сюрпризов.


Сергей Челобанов. Изображение из передачи «Король ринга».

Челобанов продолжал периодически появляться на ТВ, даже предстал перед зрителями в неожиданном для них амплуа боксера на шоу «Король ринга». Но боксировать в 2008 году также хорошо, как петь и писать музыку, у него не получилось. К концу десятилетия массовый интерес к Сергею и вовсе угас. На ТВ он появляется только в скандальных шоу, сосредоточившись на написании песен для других исполнителей.


Сергей Челобанов с бывшей женой Людмилой и детьми. Фото: 24smi.org

С женой Людмилой, простившей Челобанову даже роман с Пугачевой, он развелся как раз на пике второй волны популярности – в 2008 году. Сейчас Сергей Васильевич женат на 34-летней вокалистке Евгении Гранде. У них есть общий 4-летний сын Александр.


Сергей Челобанов и Евгения Гранде в 2018 году. Фото: 24smi.org

— Возлюбленные Галкина до встречи с Пугачевой: с кем встречался юморист в молодости



https://freesmi.by/culture/znamenitosti/369606
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments