freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как сейчас выглядит мальчик-силач из 90-х Брюс Хлебников

<input ... >

Многие наверняка помнят популярного в 90-е годы мальчика-силача по имени Брюс Хлебников. Его называли чудо-ребенком, мальчиком-суперменом, богатырем, «русским наследником Брюса Ли» и одним из сильнейших людей в мире.


Фото: beam-truth.livejournal.com «русский наследник Брюса Ли» — мальчик-силач Брюс Хлебников

В совсем еще юном возрасте он демонстрировал просто удивительные способности: сдвигал с места автомобили, тянул истребитель собственными волосами, поднимал неимоверные тяжести, сидя в провисном шпагате, и это еще далеко не все. Мальчик также в совершенстве овладел приемами ушу, ходил по битому стеклу, и с легкостью ставил один эффектный рекорд за другим.


Однако, в 00-х популярность взрослеющего чудо-мальчика стремительно пошла на спад, и вскоре все о нем практически забыли. Ныне многие скептики уверены в том, что большинство из показанного было банальным обманом, фокусами и постановкой. Якобы, именно по этой причине «наследник Брюса Ли» и пропал.


Но, не так давно имя силача вновь стало мелькать в СМИ, правда, на сей раз это было связано не с новыми рекордами и достижениями, а с резонансной историей сестер Хачатурян. Брюс пришел на ток-шоу, посвященное этой теме, говорил, что отец девушек являлся давним другом его семьи, называл его святым человеком, и заявил, что категорически не верит в то, что тот мог издеваться над собственными дочерьми.


Фото: onlinebrowsing.blogspot.com мальчик-супермен Брюс Хлебников в детстве

Брюс Хлебников: биография, семья


Согласно официальной версии, мальчик появился на свет в 1989-м году, 21-го октября, в вагоне поезда, следовавшего маршрутом «Тула-Москва». Однако, по другим данным мальчик родился двумя годами раньше, а мама специально сделала его моложе, для большего эффекта.


По этой причине мальчик-богатырь и начал демонстрировать необычайную силу и выдающиеся физические данные в совсем еще нежном возрасте, ведь он был на два года старше своих «ровесников».


Мама мальчика-супермена – Нелли Хлебникова была уроженкой Армении и ярой поклонницей знаменитого актера и мастера восточных боевых искусств – Брюса Ли. Собственно, сына женщина назвала в честь своего кумира.


Фото: truecrime-lj.livejournal.com юная знаменитость — Брюс Хлебников вместе со своей мамой — Нелли Хлебниковой

По некоторым данным, близким родственником семьи был герой Великой Отечественной войны – Иван Хлебников, прославившийся тем, что в Баку, во время сильного пожара, разбушевавшегося на нефтяном заводе, вывел из огня около полусотни людей. Об отце мальчика никаких сведений в открытом доступе нет. По некоторым данным он был неплохим боксером.


Нельзя не отметить, что сочетание имени фамилии мальчика выглядит несколько странно, и даже эпатажно. Создается впечатление, что мама Брюса с пеленок готовила наследника к славе, и всячески старалась привлечь к нему внимание.


Как ребенок превратился в силача и супермена


Детство мальчика пришлось на тот период, когда неимоверной популярностью пользовались фильмы с Брюсом Ли, Джеки Чаном и Ван Даммом. По словам самого Хлебникова, он приходил в восторг от сцен с единоборствами и пытался подражать своим любимым персонажам.


Фото: mir-znamenitostej.ru спортсмен Брюс Хлебников в детстве

Мама, заметив увлечение сына, отдала его в четырехлетнем возрасте в секцию карате. Непродолжительное время мальчик тренировался в детской секции, а потом стал тренироваться вместе со взрослыми, демонстрируя просто удивительные результаты.


Ребенок научился не только садиться на всевозможные шпагаты, но и делал различные трюки в этом положении. Он ходил по битому стеклу, овладел приемами рукопашного боя, и действительно выглядел богатырем рядом с другими детьми.


Слава и рекорды «русского наследника Брюса Ли»


Также в те годы был популярен телепроект под названием «Шоу Гладиаторов» с Владимиром Турчинским. Мальчику нравилось данное шоу, и родительница однажды решила отвести его на съемки самих состязаний. Якобы, именно это решение оказалось судьбоносным, и с него начался звездный путь чудо-ребенка.


Фото: foto-history.livejournal.com юный силач Брюс Хлебников перемещает самолет-истребитель своими волосами

На площадке прославленные силачи соревновались в том, кто быстрее пройдет сотню метров, таща на лямках легковой автомобиль. Когда состязание завершилось, Брюс подошел к одной из машин, от которой еще не успели отцепить лямки, и без разрешения набросил их себе на плечи, после чего потащил машину.


Присутствовавшие на площадке операторы и журналисты тут же оставили силачей, и переключили все внимание на мальчика. Уже взрослый Брюс в интервью говорил, что после этого журналисты стали буквально преследовать его, и просили показать еще что-то эффектное, а он охотно демонстрировал свои удивительные способности.


По другой версии продвижением сына активно занималась его мама, которая лично договаривалась об интервью и съемках, а также всячески пиарила ребенка.


Фото: www.instagram.com «русский наследник Брюса Ли» Брюс Хлебников рядом с гонконгским актером и мастером боевых искусств — Джеки Чаном

Также родительница поработала над имиджем своего чада: мускулистый мальчик-силач с длинными темными волосами. В редакции всех изданий, а также на съемки он приходил только с мамой, которая, как правило, говорила вместо него.


Вскоре первые страницы популярных газет и журналов запестрили заголовками о «самом сильном ребенке в мире», «русском наследнике Брюса Ли» и «мальчике-супермене». Ему приписывали какие-то фантастические сверхспособности, и говорили, что его вот-вот включат (по другим данным, уже включили) в Книгу Рекордов Гиннесса.


Что только не двигал и не поднимал чудо-мальчик, но, пожалуй, самым резонансным и зрелищным был трюк с перемещением самолета-истребителя, привязанного к длинным волосам юного силача. При этом ребенок широко улыбался на камеру.


Фото: beam-truth.livejournal.com мальчик-силач Брюс Хлебников, знаменитый в 90-е годы

Разоблачения и спад популярности


Нельзя говорить о том, что Хлебников не был спортсменом, он им, бесспорно, являлся. Он был талантливым и физически развитым ребенком, но не вундеркиндом или человеком-феноменом, каким его старалась представить мама.


Она даже перевела сынишку на домашнее обучение, чтобы у него хватало времени на тренировки, бесконечные съемки, интервью и разъезды по стране.


Брюс с пятилетнего возраста начал зарабатывать деньги, а когда на него обрушилась слава, гонорары стали просто заоблачными. По его собственным воспоминаниям, за каждое свое появление на публике, съемки или интервью он получал, как минимум, тысячу долларов. Также Хлебников отмечает, что деньги его и испортили.


Фото: onlinebrowsing.blogspot.com мальчик-супермен Брюс Хлебников

В разных источниках утверждается, что на счету Брюса более трех десятков зафиксированных рекордов. Но единственный в России официальный представитель Книги рекордов Гиннесса – Алексей Свистунов, как-то обмолвился, что достижения чудо-мальчика – это мистификация и зрелищное шоу, на котором многие зарабатывали огромные деньги.


В частности, трюк с самолетом оказался великолепной постановкой в стиле Дэвида Коперфильда. Якобы, истребитель установили под тщательно просчитанным уклоном, оснастили специальными тормозными колодками, чтобы он в нужное время покатился за мальчиком, и проехал ровно столько, сколько было нужно.


В начале 00-х годов уже повзрослевший мальчик-силач как-то резко исчез из поля зрения общественности. О нем вдруг перестали писать, перестали приглашать его на телевидение, а о его рекордах и достижениях, словно, в один миг все забыли.


Фото: foto-history.livejournal.com повзрослевший «русский наследник Брюса Ли» — Брюс Хлебников

Чем Брюс Хлебников занимался в период забвения


Около десяти лет о «русском наследнике Брюса Ли» ничего не было слышно. В 2011-м году многие испытали ностальгические чувства, когда неожиданно увидели уже взрослого Брюса в числе участников популярного телешоу «Танцы со звездами», где он выступал в паре с Викторией Крутой.


Он достойно показал себя на проекте, пребывал в хорошей форме, а еще немало удивил зрителей своим скептическим и даже несколько пренебрежительным отношением к шоу-бизнесу. Брюс дал несколько откровенных интервью, в которых честно рассказал. Куда пропал на долгие годы, и чем в этот период занимался.


По его словам, он был молод, амбициозен, а слава и немалые деньги быстро вскружили ему голову. Кроме того, Хлебников постоянно мелькал на телевидении, был настоящей звездой, и его окружали красивые девушки, которые сами стремились с ним познакомиться.


Фото: mir-znamenitostej.ru силач Брюс Хлебников в детстве и сейчас

Он рано потерял невинность, тренировки отошли для него на второй план, душа требовала праздника, развлечений и романтических приключений, а сам он устал постоянно находиться под прицелами камер.


После того, как былая слава сошла на нет, Брюс успел поработать курьером, механиком в автосервисе, сменил еще несколько специальностей, но нигде долго не задерживался, потому как, по его собственному признанию, постоянно опаздывал и часто прогуливал работу, подводя людей.


Однако, за те годы, пока юный силач крутился на телевидении, он обзавелся множеством полезных связей, так что со временем старые друзья помогли Хлебникову открыть фитнес-клуб, при поддержке инвесторов, но и на этом месте молодой человек долго не продержался. По некоторым данным, виной всему стала очередная любовная история богатыря.


Фото: www.vokrug.tv Брюс Хлебников и Виктория Крутая на популярном телешоу «Танцы со звездами»

Якобы, спортсмен тогда официально женился, в браке родилась дочь, а чтобы иметь возможность содержать свою семью, он открыл вместе со знакомым продуктовый магазин, но вскоре из-за разногласий со своим бизнес-партнером он попросту вышел из дела. После этого Брюс также пробовал себя в качестве массажиста.


Брюс Хлебников сейчас


Ныне Хлебникову приписывают роман с красавицей Марией Дорохиной, а в социальных сетях можно найти немало их совместных романтических фотографий. Одни источники говорят, что его первый брак распался, а другие утверждают, что знаменитый силач вовсе не был официально женат.


Последние годы он снова вернулся в спорт, и ныне позиционирует себя как фитнес-инструктор, а работает в одном из столичных спортивных клубов. Хлебников нередко снимается в роликах известных блогеров, а также пытается сам обрести популярность на просторах интернета.


Фото: www.instagram.com спортсмен Брюс Хлебников со своей дочерью

У мужчины есть личные аккаунты в популярных социальных сетях, но пока что он не может похвастаться большим числом подписчиков. К примеру, на его профиль в «инстаграме» ныне подписаны лишь немногим более четырех тысяч фолловеров.


Сам он говорит, что по-прежнему пребывает в великолепной физической форме, и готов сдвинуть с места хоть подъемный кран, подвернись ему такая возможность.


Фото: mir-znamenitostej.ru ныне Брюс Хлебников работает фитнес-инструктором

Несколько лет назад он подпортил свою репутацию, приняв участие в съемках ток-шоу «Пусть говорят», посвященного скандальной истории сестер Хачатурян. Спортсмен заявил, что глава семейства был давним другом его собственной семьи, называл его «святым человеком» и говорил, что отказывается верить в то, что мужчина мог издеваться или как-то навредить своим наследницам.


Такая позиция Хлебникова не понравилась многим зрителям, он спровоцировал волну негатива в свой адрес, о чем вскоре пожалел.


Добавим, что некоторое время назад Брюс решил кардинально сменить имидж и остриг свои знаменитые волосы, длина которых на тот момент достигала одного метра, тридцати сантиметров. На все расспросы относительно причин столь радикального шага, мужчина отвечал просто: «Надоело!».


Фото: www.vokrug.tv спортсмены Брюс Хлебников и Магомед Исмаилов


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/370381
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments