freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Игорь Силивёрстов, исполнитель хита «Санта Лючия»: путь от эстрадного певца до политика

<input ... >

В конце 80-х годов  на эстраду неожиданно ворвался молодой талантливый исполнитель Игорь Силивёрстов. Он с первых выступлений понравился публике. Высокий с привлекательной внешностью, длинными темными волосами и симпатичной улыбкой.


Игорь Силивёрстов. Фото: из открытых источников

Биография


Игорь родился в г. Мелитополь Запорожской области 15 июля 1962 года. По паспорту он Силивёрстов Игорь Витальевич. Вторая буква фамилии меняется в разных изданиях периодически. На дисках он был Селивёрстов, на афишах и в официальных документах Силивёрстов.


Игорь Силивёрстов. Фото: chitalnya.ru

Родители будущего певца учились в сельскохозяйственном институте Мелитополя. Они поженились на последнем курсе. После окончания вуза получили распределение в Евпаторию и переехали в Крым.


В школьном возрасте Игорь занимался музыкой и вокалом. После получения аттестата о среднем образовании поступил в ГИТИС.


Начало вокальной карьеры


Игорь Силивёрстов. Фото: sun9-38.userapi.com

В 1988 году Силивёрстов стал выступать с композициями собственного сочинения. Затем в его исполнении появились песни Сергея Лемоха, Аркадия Укупника, Леонида Величковского.


А Вы знали, что: Службу в Вооруженных силах Силивёрстов проходил вместе с Игорем Николаевым, который тогда уже был знаменит песней «Айсберг» в исполнении Аллы Пугачевой. Это был 1985 год.


 


В конце 80-х — начале 90-х г.г. пользовались популярностью легкие жанры эстрадной музыки. Игорь выбрал техно-дэнс. Это ритмичная танцевальная мелодия с простыми запоминающимися текстами. Самыми популярными хитами исполнителя стали «Санта Лючия», «Шпана», «Американский экспресс». В 1990-м г. вышел сольный альбом «Ночной экспресс», а в 1992-м сборник песен «Игорь Силивёрстов ’92».


 


Профессиональным певцом Игорь себя не считал. Относился к своим выступлениям, как к временной работе, помогающей набраться опыта на эстраде. Ему ближе была деятельность организатора, продюсера и шоумена. Он был ведущим различных эстрадных шоу, организовывал концерты, искал новых исполнителей.


Продюсерская деятельность


Стрелки. Фото: dletopic.ru

Силивёрстов не собирался ограничиваться популярностью эстрадного певца. Он организовал в 1993г. шоу-проект «Игорь’С Поп-шоу», с которым выступал на телевидении по центральным каналам. Им создана дискотека «Jump». Затем стал продюсером и раскручивал известных теперь исполнителей Григория Лепса и Евгения Осина.


В 1997г. Игорю Силивёрстову и Леониду Величковскому пришла в голову идея создать вокальную группу по формату «Spice Girls». Так появились популярные «Стрелки». Первое выступление коллектива состоялось 29 ноября 1997 года. Эта дата считается днём рождения группы. В марте 1998 года вышел дебютный диск «Стрелки идут вперед». Долгое время композиции из альбома занимали верхние строчки всевозможных хит-парадов и рейтингов. В 2003 году коллектив прекратил существование, чтобы появиться в другом составе. У Игоря Силивёрстова всегда был отдельный взгляд на выступления современных артистов.


Игорь Силивёрстов. Фото: showbizdaily.ru

Продюсирование группы «Вирус» в 2004, стало следующим этапом карьеры. Тогда же И. Силивёрстову присвоено звание Заслуженного артиста РФ. В 2005-м он был одним из организаторов и генеральным продюсером сочинского музыкального фестиваля «Движение-2005».


Семья и дети


Игорь Витальевич Силивёрстов. Фото: gipsyvoice.ru

Семейная жизнь Игоря Силивёрстова закрыта для широкой публики. Известно, что он женился сразу после прихода из армии. В 1991 году в семье появились близнецы: мальчик и девочка.


Общественный деятель и кандидат в депутаты


Игорь Витальевич Силиверстов. Фото: spravedlivo.ru

Дальнейшая деятельность Силивёрстова далека от эстрады. В 2005 году он защитил диссертацию по философии, став кандидатом философских наук. И прошел обучение в Академии народного хозяйства при Президенте РФ. Он пробовал заниматься строительством, финансовыми проектами, другими бизнесами, не связанными с эстрадой. Последним его детищем является ООО «ВЗЙВ», генеральным директором которого числится брат Игоря Эдуард. Основное направление деятельности — рекламные компании.


Началом депутатской карьеры можно назвать 2014 год, когда Игорь Витальевич выдвигался от партии «Справедливая Россия» по одному из округов Москвы в городскую государственную думу. Но не прошел по результатам голосования в третьем туре.


Социально-общественная работа стала основной для И.В. Силивёрстова. Он занимался проектом «Вежливый город», который был нацелен на раскрытие профессионального потенциала москвичей и развитие культурного общения. Как руководитель общественной организации «Здоровое поколение», Игорь Витальевич решал вопросы оздоровления молодого поколения в физическом и творческом планах.


В 2016 г. Силивёрстов баллотировался от республики Крым в депутаты Гос. Думы по г. Евпатория от партии «Зелёных».


Сейчас Игорь Витальевич продолжает общественно-политическую деятельность. Его опыт помогает ему в организации мероприятий и проектов. Публика же до сих пор помнит известный хит «Санта Лючия» и молодого харизматичного исполнителя.



https://freesmi.by/culture/znamenitosti/369411
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments