freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Геля из «СВ-шоу» Верки Сердючки. Как сейчас выглядит Радмила Щёголева и сохранилась ли её дружба с А

<input ... >

Украинскую развлекательную передачу «СВ-шоу» вёл Андрей Данилко в образе Верки Сердючки. В роли проводницы Вера беседовала со звёздами, которые на время эфира превращались в пассажиров поезда. В тандеме с ней выступала Геля. Её прозвали молчаливой, потому что эта роль практически без реплик.


Геля с Веркой Сердючкой. Фото: stuki-druki.com

Справка: «СВ-шоу» выходило 5 лет: с 1997 по 2002 год. Гостями передачи были такие знаменитости:



  • Валерий Меладзе;

  • Илья Лагутенко;

  • Филипп Киркоров;

  • Людмила Гурченко и др.


Знакомство с Верой


Геля с Веркой Сердючкой. Фото: hyser.ua

 


Играла Гелю киевская актриса Радмила Щёголева. Она закончила театральный вуз, после чего работала в Театре русской драмы, но её влекли кино и ТВ.


До кастинга на шоу она ничего не знала об Андрее Данилко, однако поладили они сразу, со временем научились понимать друг друга без слов. Когда Радмила поинтересовалась, почему выбор в итоге пал на неё, артист пошутил, что это дуэт красавицы Веры и чудовища.


Интересный факт: Радмила пошла по стопам бабушки-актрисы. Дедушка был драматургом, а отец — режиссёром музыкального театра и преподавателем консерватории.


Сначала единственной задачей Гели было выносить подарки в студию. Затем, чтобы оживить шоу, Вера Сердючка стала «издеваться над немой Гелей» — больше всего, когда попадались не слишком общительные гости, вспоминает Радмила.


Близкие отношения с Андреем Данилко


Радмила и Андрей Данилко. Фото: amp.politeka.net

Радмиле нравилось работать с Данилко — тот часто импровизировал, и приходилось подстраиваться. Каждый эфир приносил сюрпризы как зрителям, так и Радмиле.


Партнёры по сцене не разлучались круглыми сутками: записи на телевидении, концерты, гастроли. Любовь, что возникает в таких условиях, необязательно сопровождается сексом, уверяет Радмила. Актриса до сих пор считает Данилко близким человеком, а слухи о романе с ним не подтверждает и не опровергает — сохраняет интригу.


Почему пришлось уйти из шоу


Радмила Щёголева. Фото: fb.ru

Каких только причин ухода Радмилы не называли: денежный вопрос, смертельный диагноз, ссора с Данилко. Сама актриса в интервью рассказала, что повод не один:



  1. Тяготила роль без слов, интересовали другие амплуа.

  2. Данилко увлёкся карьерой певца, а Радмилу влекло кино.

  3. У неё возникли проблемы со здоровьем.


Радмила продержалась бы в шоу дольше, если бы не подвело здоровье. После удаления аппендицита артистка пренебрегла рекомендациями врачей: вернулась к работе до окончания реабилитационного периода. Радмила пила обезболивающие и выступала с температурой и ломотой в теле.


Резкий разрыв


Радмила Щёголева. Фото: fb.ru

Когда Радмила предупредила Данилко, что покинет шоу из-за ухудшения самочувствия, он предложил снизить нагрузку, уменьшил количество гастролей. Не помогло, ведь оба не умеют работать вполсилы.


В итоге организм не выдержал. Состояние резко ухудшилось, и пришлось без предупреждения уехать перед сочинским концертом. Радмила понимает, почему Данилко это задело, но тогда сил на объяснения не было, все уходили на борьбу с тяжёлой болезнью.


А Вы знали, что: Радмила потратила на врачей сбережения, но верный диагноз ни один не поставил. Потом выяснилось, даже без операции можно было обойтись.


Никто не сделал шаг к примирению, и отношения возобновились лишь спустя 4 года. Андрей сам позвонил и предложил роль в новом шоу.


Другие проекты Радмилы


Радмила Щёголева в фильме «Дау». Фото: kino-teatr.ru

После выздоровления Радмила вместе с друзьями основала кадровое агентство. Подбор персонала стал для неё полезным опытом в нахождении подхода к людям.


Радмила не забыла и актёрскую профессию — кинодебютом стал эротический фильм «Остров любви». Главные роли исполняла в драмах «Чёрная рада» и «Дау». В последней сыграла жену физика Льва Ландау.


Квартиру же купила после получения гонорара за главную роль в югославско-британской киноленте «Белый костюм». Эта роль подарила Радмиле номинацию на киевском кинофестивале «Стожары».


А Вы знали, что: Радмилу назвали в честь югославской певицы Радмилы Караклаич. Та давала в Киеве концерт, когда родилась Радмила.


В апреле 2021 года вышел украинский сериал с участием Радмилы — «Без тебя». Снялась актриса и в ситкоме «Папик».


Новая жизнь


Радмила Щёголева. Фото: kino-teatr.ru

О прошлом Радмила говорить не любит, поэтому снова вышла на контакт с журналистами тогда, когда осознала, чего хочет на самом деле и определилась с целями. Интервью стоит давать, чтобы поделиться новым, уверена Радмила.


В зрелой Радмиле от Гели ничего не осталось. Актриса стала старше, да и стиль отличается: если Геля предпочитала боа и мини-юбки, то Радмиле ближе классика.


Любопытная подробность: Актриса призналась, что за время совместной работы не слышала от Андрея ни одного грубого слова. Тот называл Радмилу кошкой, дарил фигурки котов.


Годы после разлуки с Данилко стали для Радмилы периодом поиска себя: увлекалась нетрадиционной медициной, психологий и философией. Во время выбора религии по душе выяснила, что в равной степени тяготеет к православию и буддизму.


Женское счастье


Радмила Щёголева с детьми. Фото: instagram.com/schogoleva.r

Судьба подарила Радмиле ещё одного Андрея. Актриса вызвала мастера починить розетку, и пришёл Андрей Гладенко. Андрей нахалтурил, как сам рассказал в телевизионном шоу, а затем вернулся исправить.


Мамой актриса стала после 40 лет: старшего сына Диму родила в 41, а младшего Артёма — в 43. Семья живёт за городом — актриса настояла на этом после рождения второго ребёнка, поскольку без природы не может.


Радмила мечтает не сбиться с пути и жить с верой, надеждой, любовью.


Радмила Щёголева. Фото: kino-teatr.ru


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/369444
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments