freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Песков предложил Минску пояснить информацию о спонсировании Nexta из России

<input ... >


Песков про авиабазу
Фото: regnum.ru



Роман Протасевич либо официальный Минск должны пояснить информацию о якобы спонсировании Nexta «бизнесменом из России. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы президента РФ Дмитрий Песков.



 




«Фамилия [Дмитрий] Мазепин Протасевичем не произносилась. Наверное, это он [Протасевич] или белорусская сторона должна разъяснить, о ком идет речь… Связанный с Уралом бизнесмен Мазепин заявил, что никакого отношения к этому не имеет и иметь не может. Наверное, о ком-то другом говорил Протасевич».




 




До этого, Песков, комментируя сначала заявления главы МИД Беларучи Владимира Макея, а затем слова Протасевича, переадресовывал вопрос о возможном участии неких «российских олигархов» к провокациям в Минске властям республики и говорил, что не знает, о ком из бизнесменов может идти речь.



 



Протасевич в интервью телекомпании ОНТ сказал, что деятельность, которую признали в республике экстремистской, якобы спонсировалась компанией россиянина, «связанного с Уралом» и горной добычей. Дмитрий Мазепин [владелец «Уралхима» и «Уралкалия»] опроверг причастность к финансированию Nexta.




https://freesmi.by/featured/371194
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments