freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как сложилась судьба актера, застрелившего Брэндона Ли на съемках фильма «Ворон»

<input ... >

Весной 1993-го года во время съемок супергеройского драматического триллера «Ворон» произошел несчастный случай, оборвавший жизнь известного актера и мастера боевых искусств – Брэндона Ли. На момент трагедии ему было всего 28 лет.


Фото: truecrime-lj.livejournal.com киноактеры Брэндон Ли и его невольный убийца — Майкл Масси

Наследник культового киноактера и мастера восточных единоборств – Брюса Ли трагически погиб входе работы над одной из кульминационных сцен картины от руки своего коллеги – актера Майкла Масси, который случайно застрелил Брэндона.


Этот инцидент имел огромный резонанс, и стал, пожалуй, одной из самых известных трагедий, произошедших на съемочной площадке.


Причиной несчастного случая стала профессиональная небрежность людей, отвечавших за подготовку реквизита и безопасность актеров. Никакой вины Масси в случившемся не было, а посему актера не привлекали к ответственности, и никогда не осуждали. Но сам он до конца своих дней так и не смог принять случившееся, и в глубине души, все же, мучился и винил себя.


Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com гонконгский и американский актёр, мастер боевых искусств — Брэндон Ли, трагически погибший на съемках фильма «Ворон»

Майкл Масси: биография, жизнь до трагедии


Будущий актер появился на свет в Канзас-Сити, что в штате Миссури, в 1952-м году, первого сентября, в семье писателя по имени Джек Гру и его супруги Холли Масси. Вскоре после рождения сына семья перебралась жить во Францию, где и прошло практически все детство Майкла.


Глава семейства в то время работал в ЮНЕСКО в Париже. Его наследник с ранних лет свободно владел английским и французским языками, был артистичен, талантлив, и всерьез задумывался об актерской карьере.


Несмотря на то, что в кино он попал в преддверии своего 40-ка летнего юбилея, актер успел сняться почти в восьми десятках фильмов и телесериалов самых разных жанров.


Фото: www.vokrug.tv американский киноактер Майкл Масси

Майкл дебютировал на экранах в 1991-м году, снявшись в комедийной картине французского кинорежиссера «My Father Is Coming», где он исполнил второстепенную роль. Эта работа не сделала его кинозвездой, но стала положительным опытом, мотивировавшим актера попробовать свои силы за океаном, на его родине.


Трагедия на съемках фильма «Ворон»


Второй фильм в карьере Масси стал известен во всем мире, но эта слава оказалась, по большей части, печальной. «Ворон» создавался по мотивам популярного графического романа и был выдержан в готическом стиле.


На ключевую роль изначально планировали взять актера Ривера Феникса, который, к слову, трагически погиб осенью того же года от передозировки наркотиков.


Майклу досталась роль одного из главных злодеев – Фанбоя, хотя она сначала создавалась специально под рок-музыканта и актера Игги Попа, но тот не смог принять участие в съемках из-за плотного гастрольного графика.


Фото: mir-znamenitostej.ru наследник легендарного мастера восточных единоборств Брюса Ли — Брэндон Ли в фильме «Ворон», 1993-й год

Работа началась первого февраля 1993-й года, в день рождения Брендона Ли, и с самого начала съемки фильма сопровождались разного рода проблемами, неприятностями и несчастными случаями.


Всего за два месяца один из актеров сильно травмировал руку, другой актер получил ожоги, и оказался на больничной койке. Журналист, писавший о ходе съемок, разбился в автомобильной аварии, а работавший на съемочной площадке дизайнер-оформитель неожиданно сошел с ума, и был отстранен от картины. В добавок ко всему, налетевший ураган повредил дорогостоящее съемочное оборудование.


Но самая страшная трагедия произошла 31-го марта, во время работы над одной из финальных сцен фильма. Съемки проходили после полуночи, так как по сюжету было темное время суток. По какой-то причине члены съемочной группы, отвечавшие за безопасность актеров и исправность реквизита, не заметили застрявшую в стволе револьвера заглушку.


Фото: onlinebrowsing.blogspot.com сцена из фильма «Ворон», в которой стреляют в героя Брэндона Ли впоследствии была отснята заново с помощью дублера

Когда герой Масси стрелял в персонажа Брэндона Ли, оружие, естественно, было заряжено холостым патроном. Но вот та злосчастная заглушка вылетела из ствола со скоростью пули, угодила в живот актера и застряла в позвоночнике.


Раненный Брэндон был экстренно доставлен в одну из больниц Уилмингтон, штата Северная Каролина, где его прооперировали. Медики на протяжении двенадцати часов отчаянно боролись за жизнь молодого мужчины, но, увы, актер скончался от обширной кровопотери, которую так и не удалось остановить.


По словам доктора, оперировавшего Ли, даже если бы актера удалось спасти, то тот, вероятнее всего, навсегда бы лишился способности ходить, потому как его позвоночник был серьезно поврежден. Брэндон погиб за две недели до собственной свадьбы. Он был похоронен в Сиэтле, рядом с могилой своего знаменитого отца.


Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com могилы знаменитых актеров и мастеров боевых искусств: Брюса Ли и Брэндона Ли

Расследование происшествия


После трагической гибели исполнителя главной роли съемочный процесс был приостановлен на несколько месяцев, в связи с проходившим расследованием инцидента.


Актеры и кинематографисты пребывали в растерянности: они были потрясены случившимся, и не знали, какой будет дальнейшая судьба картины.


Смерть актера была признана несчастным случаем, никакой вины Майкла Масси в этом не было. Мать погибшего Брэндона – Линда Ли Кэдвелл (Эмери) подала иск против кинокомпании, обвинив её сотрудников в служебной халатности, приведшей к трагедии.


Фото: mir-znamenitostej.ru американский актер Майкл Масси в фильме «Ворон», 1993-й год

Женщина выиграла суд, и получила моральную компенсацию, хотя её горе не возможно было измерить никакими деньгами. К Масси она претензий не имела.


Вопреки укоренившимся слухам о том, что кадры убийства актера вошли в картину при финальном монтаже, на самом деле, эта сцена позже была отснята заново, с помощью дублера. В итоге, фильм, хоть и с опозданием, но все же вышел на большие экраны.


Дальнейшая жизнь Майкла Масси


Несмотря на то, что актеру, невольно ставшему убийцей своего коллеги, никогда и никаких обвинений не выдвигалось, сам он так и не смог до конца справиться с потрясением. Для него случившееся стало психологической травмой, отголоски которой преследовали мужчину до конца его дней.


Фото: www.vokrug.tv американский киноактер Майкл Масси на премьере супергеройской ленты «Женщина-кошка», 2004-й год

Майкл впал в глубокую и затяжную депрессию, и на долгие годы пропал с экранов. Лишь в середине 00-х годов, когда актер снова начал сниматься в фильмах и сериалах, в одном из своих немногочисленных интервью он откровенно признался, что уже больше десяти лет страдает от ночных кошмаров, снова и снова переживая тот роковой день.


Со второй половины 00-х годов Масси стал регулярно принимать предложения от режиссеров и активно сниматься в различных проектах.


Среди наиболее известных его работ можно отметить супергеройский боевик «Женщина-кошка», детективный телесериал «Мыслить как преступник», фантастический сериал «Вспомни, что будет», а также многосерийную медицинскую драму «Доктор Хаус», две части супергеройского экшна «Новый Человек-паук» и много других кинофильмов и телесериалов.


Фото: mir-znamenitostej.ru американский киноактер Майкл Масси в телесериале «Доктор Хаус», 2011-й год

Актер состоял в браке с малоизвестной актрисой по имени Эллен Масси, которая подарила ему двоих наследников. Вместе с супругой они владели собственным бутиком в одном из элитных районов Лос-Анджелеса.


Друзья и коллеги характеризовали мужчину как добродушного и отзывчивого человека, а также чрезвычайно талантливого и многогранного актера.


Последние годы жизни Майкл боролся с онкологическим заболеванием – раком желудка. Он скончался двадцатого октября 2016-го года, в медицинском центре «Cedars-Sinai», расположенном в Лос-Анджелесе, через полтора месяца после своего 64-го дня рождения.


Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com американский актер и невольный убийца Брэндона Ли — Майкл Масси, в пожилом возрасте


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/371275
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments