freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Налоговая требует от вдовы Тарайковского заплатить налог с собранной для ее семьи помощи

<input ... >
Фото: charter97.org

Налоговая служба обязала супругу покойного Александра Тарайковского, погибшего в ходе послевыборных протестов в августе 2020 г, оплатить подоходный налог с суммы, собранной для нее благотворительным фондом «Солидарность».


Отмечается, что брак не был зарегистрирован официально, однако у пары было общая дочь. Елена рассказала, что после смерти мужа у нее не осталось средств к существованию, поскольку они жили за счет Александра. Тогда же ее и уговорили открыть счет, чтобы на него перечисляли деньги, кто сколько сможет.


«Я видела распечатку счета: каждый перечислял сколько мог, кто по пять рублей… Люди заработали эти деньги, никто им не дал просто так», — 


отмечает Елена.


Женщина намерена оспорить решение налоговой. Она направит обращение в Мингорисполком и Минский городской Совет депутатов с просьбой освободить ее от уплаты подоходного налога, поскольку это ухудшит ее материальное положение. Елена также напомнила, что СК отказался возбуждать уголовное дело по факту смерти ее супруга, а потому ей некому предъявить иск о возмещении ущерба по утрате кормильца.



https://freesmi.by/obshhestvo/372117
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments