freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Талантливый актер и многодетный отец: чем занимается бывший участник команды КВН «ЧП» Евгений Смориг

<input ... >

Евгений Сморигин строил карьеру сразу в трех странах – Беларуси, России и Украине. В КВН он начал играть еще в Минске, когда учился школе. Команда «ЧП» стала профессиональной, попала в Высшую лигу, а парень превратился в известного шоумена. После распада коллектива он продолжает карьеру юмориста – работает на телевидении, участвует в комедийных проектах, снимается в фильмах и клипах.


Евгений Сморигин. Фото: dizelstudio.com

Участие в КВН


В детстве Евгений не мечтал о популярности – хотел стать водителем троллейбуса. Но творческие задатки проявились еще в раннем возрасте. Мальчик был шутником и прирожденным артистом, несмотря на легкое заикание. В КВН он пришел в старших классах школы. Дефект речи не мешал, а стал его «фишкой». Тем более, что во время выступлений КВН-щик забывал о нем. Когда Сморигин выходил на сцену, зрителям казалось, что он заикается нарочно – выглядело это очень весело.


Евгений Сморигин. Фото: viva.ua

Это интересно: заикание у шоумена не врожденное. В три года он выпал из кроватки и сильно испугался. Последствия неприятного происшествия остались на всю жизнь.



Команда «ЧП», сделавшая Евгения знаменитым, обязана ему названием. Это его школьное прозвище, которое расшифровывается как «Черный плащ». Сморигин рассказывал, что носил подобный наряд и получил кличку по аналогии с героем известного в начале 90-х мультфильма.



Коллектив быстро стал популярным, вошел в Высшую лигу, ребята участвовали в престижных фестивалях. Правда, ради КВН юмористу пришлось отказаться от учебы в театральном институте. Из-за неявки на экзамен Евгения отчислили. Вместо этого он поступил на психолога, но диплом тоже не получил.


Работа на телевидении и в кино


Бабушка — любимый образ Евгения. Фото: instagram.com/smorigin_evgeni

В 2006 году участники «ЧП» переехали в Киев. Снимали квартиры, писали сценарии и продолжали работать, но популярность пошла на спад. Команда покинула Высшую лигу и вскоре распалась. Участники пошли своими дорогами, но продолжали общаться.


У Евгения был опыт работы на телевидении. В начале 2000-х он вел юмористическую программу «Доктор Икс», поэтому выбрал знакомый путь. Он вел программу «Великолепная пятерка» на белорусском телевидении, за что получил престижную премию.


А вы знали, что: Евгений – очень верующий человек. Он даже пел в церковном хоре, но основной целью было уменьшить заикание. Пение состоит из гласных букв, поэтому человек не «спотыкается», а дефект становится менее выраженным.


Кинокарьера Сморигина началась в 2009 году. Он снялся в фильме «Теоретики» – белорусского ремейка «Теории Большого взрыва». Потом было несколько эпизодических ролей, а в скетч-шоу «Нереальная история» сыграл Артема Доброго. А в известном сериале «Отель «Элеон»» юморист воплотил образ бармена Жени. Евгений может сыграть любого персонажа, начиная мужем-подкаблучником и сумасшедшим ученым, заканчивая старушкой «божий одуванчик».



По словам артиста, бабушки – его любимый образ. Чтобы перевоплощение было максимально правдоподобным, он присматривается к пожилым женщинам на улицах. Копирует их поведение, манеру говорить, походку и другие особенности.



Дизель-шоу и украинские проекты


В костюме Лягушонка на шоу «Маска». Фото: life.nv.ua

Сморигин – известная личность на украинском телевидении. В 2009-2010 вместе с коллегой Дмитрием Танковичем он вел программу «Украина имеет талант». В 2015 году он стал участником «Дизель студио» – известного производителя юмористических программ, сериалов и фильмов. Главный проект – «Дизель шоу», один из лидеров рейтинга. Евгений совмещает несколько функций – креативного продюсера, сценариста, музыканта, актера. Кроме того, он пробовал себя на шоу «Голос», был членом жюри программы «Комик на миллион».


В 2021 году на канале «Украина» вышло шоу «Маска». Его суть заключается в том, что известные люди (спортсмены, ведущие, певцы) исполняют со сцены песни, но скрываются за масками. Евгений выступил в костюме лягушонка и дошел до полуфинала.



Для Сморигина участие в проекте стало одним из самых крупных событий в творческой карьере, хотя трудностей было немало. Юмористу пришлось выучить украинский язык. Съемочный процесс тоже был сложным – в огромном костюме из поролона, по словам Евгения, было адски жарко.



Два брака и трое детей


С женой Лидией на отдыхе. Фото: instagram.com/smorigin_evgeni

Евгений был женат дважды, но не любит говорить о первом браке. Есть сведения, что первую жену звали Маргарита, и она тоже играла в КВН. Что произошло между супругами во время семейной жизни неизвестно, но они развелись. Расставание стало тяжелым ударом для юмориста.



В одном из интервью Сморигин говорил, что после развода он не надеялся на новый брак – его сердце было выжжено. Он не хотел строить отношения, ухаживать за девушками и гулять, взявшись за руки.



После переезда в Киев соседкой шоумена по квартире стала девушка Лидия из Полтавы. Она была студенткой, не интересовалась КВН, не знала о популярности Евгения. Парень понравился ей, ребята начали встречаться, но для Лидии роман был непростым. Сморигин, которому сложно было впустить кого-то в сердце, мог выгнать девушку и не общаться с ней, потом звал обратно. Лида оказалась мудрой и терпеливой женщиной, поэтому прощала все выходки.


В это трудно поверить, но: в 2008 году известный шоумен стал жертвой мошенников. Он отдал 60 тысяч долларов хорошей знакомой, которая пообещала ему квартиру по хорошей цене. Евгений не получил ни денег, ни квартиры, но вера в Бога помогла простить мошенницу и пережить тяжелый период.


Поженились они только после того, как Лидия забеременела. Юморист не пожалел о выборе. Пара Сморигиных остается вместе уже 12 лет, воспитывает троих детей – дочь и двух сыновей. Семья живет в частном доме в городе Боярка под Киевом. Лидия не работает – ведет домашнее хозяйство и занимается детьми.


Жизнь сейчас и планы на будущее


С семьей в свободное время. Фото: instagram.com/smorigin_evgeni

Сейчас Евгений продолжает активную деятельность. Он работает ведущим на частных мероприятиях, автором сценариев для развлекательных проектов, актером. В апреле 2021 года на украинском канале СТБ стартовала премьера сериала «Папаньки-3». Это комедийный проект от «Дизель Студио», который приобрел популярность в нескольких странах.


Жизнь юмориста вне сцены проходит преимущественно с семьей. Он не употребляет спиртного, не курит и правильно питается. Евгения часто называют вегетарианцем, но он не ест только жирного мяса, мучного и сладкого, предпочитая рыбу и изредка птицу. Причина диеты заключается не в убеждениях, а в склонности к полноте. Когда-то юморист начал стремительно набирать вес, потом взял себя в руки и сбросил 8 килограммов.


Это интересно: старший сын шоумена Алексей, которому исполнилось 11 лет, готовится стать артистом. Вместе с отцом он снимался в скетчкоме «На троих» и участвовал в концерте «Дизель-шоу».



Еще одно увлечение Евгения – астрономия. У него есть телескоп, а друзья из команды «ЧП» подарили коллеге звезду. Небесное тело находится в созвездии Малой Медведицы, имеет точные координаты и название Smorigin.



Сморигин ведет страницу в Инстаграм, где делится с подписчиками фотографиями и творческими планами. Шоумен планирует продолжать дело своей жизни. По его словам, единственное, что он умеет и любит – смешить людей, а место для юмора можно найти везде и всегда.



https://freesmi.by/culture/znamenitosti/371082
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments