freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

История актрисы Анны Большовой: брак со сводным братом, религиозная секта и отказ от родной матери

<input ... >

В этом году свой 45-ти летний юбилей отпраздновала известная российская актриса театра кино и телевидения – Анна Леонидовна Большова. Заслуженная артистка РФ добилась творческих успехов в довольно рано, но едва не лишилась всего из-за секты, адептом которой она является долгие годы.


Фото: www.vokrug.tv российская актриса театра, кино и дубляжа — Анна Леонидовна Большова

Зрителям актриса более всего знакома по ключевой роли в мелодраматическом телесериале «Остановка по требованию» и его продолжении. Также она снималась в боевике «Егерь», комедийном телесериале «Солдаты», драматическом сериале «Ермоловы», спортивном мелодраматическом сериале «Жаркий лёд», а еще в детективном телесериале «Презумпция невиновности» и десятках других фильмов и сериалов.


В свое время личная жизнь молодой и многообещающей актрисы наделала много шума в прессе, и чуть не поставила крест на её карьере. От Большовой тогда отвернулись многие поклонники, а режиссеры перестали предлагать роли, не желая иметь дело с барышней, состоящей в секте. Ей приходилось принимать серьезные, порой рискованные решения, но актриса уверена, что все делала правильно.


Анна Большова: биография, семья, ранние годы


Будущая актриса появилась на свет в Москве, в 1976-м году, 26-го января, и была вторым ребенком в довольно известной и уважаемой семье. Её отец – известный ученый-физик, ведущий специалист в области атомной энергетики по имени Леонид Александрович Большов, а мама – Наталья Михайловна, работала медиком. Сестра Александра, старшая на пять лет, работает преподавателем по музыке.


Фото: beam-truth.livejournal.com российская актриса театра, кино и дубляжа — Анна Леонидовна Большова в детстве

Бабушка Ани по линии матери некогда являлась театральной примой, и блестяще исполняла роли трагических героинь, правда, блистала она не на столичной, а на провинциальной сцене. Прабабушка со стороны отца была уважаемым педиатром, а прадедушка был священнослужителем.


Девочка росла талантливым и весьма разносторонним ребенком. Она с раннего детства увлекалась рисованием, хорошо пела, активно занималась спортом (каталась на горных лыжах), а еще углубленно изучала английский язык и посещала музыкальную школу по классу сольфеджио.


Об актерской профессии Аня стала задумываться еще в школе. Она год проучилась в театральном лицее «Арлекин», затем занималась на экспериментальном курсе в знаменитом ГИТИСе при режиссерском факультете, а в 1995-м году получила диплом Российской академии театрального искусства.


Фото: mir-znamenitostej.ru начинающая актриса — Анна Леонидовна Большова в молодости

После этого талантливую молодую актрису приняли в труппу театра имени Гоголя, где она была задействована в ряде постановок. Ближе к концу 90-х годов она перешла в «Ленком», а вскоре после этого дебютировала на телеэкранах, исполнив роль Кати в драматическом телесериале «С новым счастьем!».


Карьерный взлет, фильмография


Настоящий успех и слава обрушились на молодую актрису в 2000-м году, когда она исполнила главную женскую роль в многосерийной мелодраме «Остановка по требованию», где её партнером был Дмитрий Певцов.


У Анны сразу появилась масса поклонников, её узнавали на улице, просили автограф, а прославивший её телесериал продлили на второй сезон.


Фото: www.vokrug.tv актриса Анна Леонидовна Большова с коллегами по телесериалу «Остановка по требованию»

В следующем году на экраны вышли сразу несколько проектов с её участием, но, при этом, несмотря на большую загруженность, Большова даже не планировала оставлять работу в театре, отмечая, что игра на сцене доставляет ей особое удовольствие.


На счету Анны Леонидовны ныне около полусотни экранных ролей в фильмах и телесериалах, кроме того, в нескольких проектах она выступала в качестве актрисы дубляжа.


Среди других известных её работ можно отметить комедийно-мелодраматический сериал «Сваха», детективный мини-сериал «Мой личный враг», кинокомедию «Город миллионеров» и многие другие.


Фото: mir-znamenitostej.ru российская актриса — Анна Леонидовна Большова в фильме «Любовь и страхи Марии», 2006-й год

Помимо этого, актриса также принимала участие в рейтинговом шоу «Первого канала» под названием «Звезды на льду», где выступила в паре с известным российским фигуристом Алексеем Тихоновым. Позже она снималась в проекте «Ледниковый период», где, в паре с литовским фигуристом Повиласом Ванагасом, заняла третье место.


В 2014-м году Анна Леонидовна одержала победу в конкурсе пародистов под названием «Повтори!», а позже стала членом жюри телепередачи «Точь-в-точь» и участницей проекта «КиношоУ».


В последнее время актриса не столь часто снимается в кино, а на светских мероприятиях, и вовсе, практически не появляется. Женщина старается держать свою личную жизнь подальше от посторонних любопытных глаз, потому что однажды, это уже едва не разрушило её карьеру.


Фото: kulturologia.ru актеры Анна Леонидовна Большова и Николай Петрович Караченцов в постановке «Юнона и Авось»

Религиозная секта и разлад в семье


Некогда у актрисы была дружная и счастливая семья, в которой царили гармония и взаимопонимание. Но, в 90-е годы, когда на территории бывшего Советского Союза, словно грибы после дождя, начали появляться и множиться всевозможные религиозные секты, многие люди увлекались безобидными, как им казалось, духовными практиками.


К сожалению, не обошло стороной это увлечение и маму Анны. Помогала женщине в «духовном развитии» её близкая подруга по имени Анна Канаева, которая, как оказалось, являлась лидером религиозной секты под названием «Долина Солнца».


Наталья Михайловна сама привела приятельницу в свой дом, и познакомила с семьей, а та сразу же заприметила мужа подруги, и решила его увести. Женщине не только удалось разбить чужую семью, но и обратить всех родственников в свою «веру».


Фото: beam-truth.livejournal.com на снимке актриса Анна Леонидовна Большова, её отец — ученый-физик Леонид Александрович Большов, мачеха — Анна Евгеньевна Большова (Канаева), сводный брат — Антон Канаев и младший единокровный брат — Давид Большов

Община секты «Долина Солнца» в то время располагалась в небольшом поселке под Харьковом. Семейство Большовых туда периодически наведывалось, но другие члены секты жили там постоянно.


По воспоминаниям Натальи Михайловны, ей было там хорошо и спокойно, но потом её неожиданно поставили перед фактом: лидер общины – её подруга Анна распорядилась, что отныне Леонид Большов будет жить с ней.


Такой поворот событий мгновенно отрезвил женщину, она поняла, что теряет своих близких, и решила покинуть секту, но было уже слишком поздно. Другие члены семьи окончательно влились в общину, и отказались её покидать. Анна с сестрой слепо следовали за Канаевой, и решили отказаться от родной матери.


Фото: mir-znamenitostej.ru российская актриса — Анна Леонидовна Большова

Вскоре глава семейства вступил в брак с лидером «Долины Солнца», а еще через время у них родился общий сын Давид. Наталья Михайловна долго и упорно пыталась наладить отношения с дочерьми, но те приняли сторону отца и мачехи. В итоге, актриса не общается со своей мамой уже более двух десятков лет.


Несколько лет спустя супруг старшей сестры Анны Леонидовны также решил покинуть секту, однако, мужчине не удалось вытащить оттуда жену и их общего сына Петра. По воспоминаниям мужчины, община напоминала обычную деревню, но лишь на первый взгляд.


Семьи там создавались лишь по разрешению их лидера – Канаевой, которая сама решала, кто и с кем будет жить. Все строго подчинялись лидеру во всем, а за неповиновение полагалось суровое наказание.


Фото: globalsib.com российская актриса — Анна Леонидовна Большова со своим сводным братом и первым мужем — Антоном Канаевым

Личная жизнь Анны Большовой


Первым супругом актрисы стал её сводный брат Антон – сын мачехи от предыдущих отношений. Юноше на тот момент едва исполнилось восемнадцать лет, а Анне было уже 25 лет, но, несмотря на весомую разницу в возрасте, мачеха решила, что падчерица будет лучшей партией для её сына.


Молодые люди подчинились, но этот брак не был счастливым. Антон был еще совсем юным и «не нагулялся». Он регулярно изменял своей супруге, даже не пытаясь скрывать своих похождений. Их союз продержался всего четыре года, но когда Анне надоело это терпеть, она подала на развод.


Однако, мачеха решила выбрать падчерице нового супруга, опять же, из их религиозной общины. Её выбор пал на художника по имени Александр Макаренко.


Фото: beam-truth.livejournal.com российская актриса Анна Большова со своим вторым супругом — художником Александром Макаренко

От него актриса в 2008-м году родила сына Даниила, но, несмотря на появление общего ребенка, и этот брак вскоре распался.


После второго развода Анна Леонидовна длительное время жила с известным актером Семеном Шкаликовым, который был на целых одиннадцать лет моложе неё. Ходили слухи о том, что пара собирается сыграть свадьбу, но, вместо этого, они расстались.


Фото: muzh-zhena российская актриса Анна Большова со своим вторым супругом — художником Александром Макаренко и их общим сыном — Даниилом Макаренко

Анна Большова сейчас


Когда широкой общественности стало известно о том, что актриса и вся её семья являются членами секты, это едва не поставило крест на её карьере. Режиссеры попросту отказывались с ней работать, и не приглашали в свои проекты. А вот журналисты, напротив, буквально преследовали женщину, желая выведать подробности её личной жизни.


Известно, что общину «Долины Солнца» в 00-х выгнали из Украины. После этого часть её адептов, вместе с лидером, осели в Новосибирске. Анна Канаева по сей день живет с Леонидом Большовым. Некогда у неё были грандиозные планы по развитию секты с помощью связей супруга в научных кругах и падчерицы – в кругах творческих.


Она хотела открыть реабилитационный центр для чернобыльцев и дом отдыха для артистов в «Долине Солнца». Но планы рухнули, когда община лишилась своего постоянного места дислокации под Харьковом.


Фото: www.instagram.com российская актриса театра, кино и дубляжа — Анна Леонидовна Большова сейчас

На новом месте в Новосибирске Анна Большова открыла художественную студию для детей под названием «Вертолет». Однако, проект вскоре подвергся жесткой критике, так как вокруг него ходили весьма противоречивые слухи, а в учебных пособиях, которые раздавали детям, обнаружились сектантские учения и идеи. Многие родители забили тревогу, и стали забирать отпрысков из этой студии.


Ныне Анна Леонидовна с большой осторожностью отвечает на любые вопросы, касающиеся «Долины Солнца» и её последователей. Женщина с огромной теплотой и восхищением отзывается о своей мачехе, а вот о родной маме даже не упоминает, полностью вычеркнув её из своей жизни.


Актриса продолжает сниматься в кино, хотя, уже не так часто, как раньше. Периодически появляется на телевидении и изредка соглашается на интервью. В театре её уважают и высоко ценят профессиональные качества, а вот тему личной жизни, убеждений и взглядов Большовой, её коллеги обходят стороной.


Фото: www.vokrug.tv актриса Анна Леонидовна Большова с подросшим сыном Даниилом


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/372265
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments