freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Товарооборот Беларуси и России в январе-апреле вырос на 18%

<input ... >


Фото: fxbazooka.com

Товарооборот Беларуси и России в январе-апреле вырос на 18%. Об этом сообщил журналистам глава МИД Беларуси Владимир Макей по итогам состоявшихся сегодня в Москве переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.






 



«С удовлетворением отмечаю почти 18-процентный рост взаимного товарооборота за первые четыре месяца этого года в сравнении с январем-апрелем прошлого, — сказал Владимир Макей. — Активный рост товарооборота, завершение работы над программами интеграции по конкретным трекам экономического сотрудничества — все это служит укреплению наших стран, формирует единую экономическую платформу Союзного государства, способствует росту благосостояния людей. И это достойный ответ любителям повоспитывать неуступчивых белорусов и россиян с помощью санкций».



 



Владимир Макей подчеркнул: Россия была и остается важнейшим партнером Беларуси. «Несмотря на все объективные сложности, белорусско-российские отношения продолжают активно развиваться, — констатировал он. — Особенно ценно сохранение привычных форматов взаимодействия в непростое время пандемии».



 



Министр отметил интенсивный уровень белорусско-российского взаимодействия в нынешнем году, в том числе между президентами двух стран, премьер-министрами, а также межотраслевое сотрудничество. Традиционно важное значение в белорусско-российских отношениях имеют межрегиональные связи. Он напомнил, что стороны готовятся в ближайшее время провести традиционный Форум регионов Беларуси и России, на котором всегда заключаются крупные контракты между субъектами хозяйствования двух стран.




https://freesmi.by/featured/372394
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments