freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как сложилась судьба оставшихся в живых родственников Адольфа Гитлера

<input ... >

В тихом районе в двух часах езды от Манхэттена стоит скромный деревянный домик. От соседних его отличает только высокий глухой забор и несколько камер наблюдения, установленных по периметру. Там живут два пожилых брата, а еще один обосновался отдельно, но неподалеку. Зовут их Александр, Луи и Брайан Стюарт-Хьюстоны. Их невозможно отличить от миллионов других американцев, но есть одна интересная деталь.


Адольф Гитлер. Фото: bbc.com

Братья – последние близкие родственники Адольфа Гитлера, оставшиеся в живых. Они приходятся печально известному фюреру внучатыми племянниками и ведут родословную от его сводного брата Алоиса и его сына Уильяма Патрика, который когда-то был хорошо известен в США.


«Мой отвратительный племянник»


Алоис Гитлер-младший и его первая жена. Фото: warhead.su

Алоис Гитлер был единокровным братом Адольфа – они рождены от одного отца, в честь которого и назвали старшего сына. У Алоиса-старшего был тяжелый характер – он много требовал от мальчика и давил на него. Кроме того, парень не сумел найти общий язык с мачехой Кларой (мать Адольфа), ушел из дома в 14 лет и стал официантом. Потом он уехал на Туманный Альбион, чтобы изучать гостиничное дело и женился на девушке-ирландке. От этого брака родился племянник фюрера Уильям Патрик. Потом Алоис-младший обанкротился и вернулся в Германию. Жена не поехала с ним – по ее собственной оценке, «муж стал слишком жестоким».


На родине мужчина снова женился, не удосужившись оформить развод с первой супругой, и впоследствии был судим за двоеженство. От второго брака появился еще один сын, Хайнц. Его судьба сложилась так же, как у многих последователей фюрера. Он стал идейным нацистом, воевал с СССР, попал в плен и умер в Бутырской тюрьме задолго до победы. А его старший брат Уильям Патрик, оказался более дальновидным и хитрым. Он не спешил принимать идеологию, но решил устроить свою жизнь за счет дяди, который уже был лидером Германии. Мужчина написал Гитлеру письмо с требованием предоставить ему хорошую работу, иначе он расскажет «кое-что интересное» о семье новоиспеченного фюрера.


«Отвратительный племянник фюрера» Уильям Патрик Гитлер. Фото: pikabu.ru

Трудно поверить, но в роду Гитлера, который боролся за расовую чистоту, действительно было немало неприятных моментов. Его родители были близкими родственниками. Для женитьбы на Кларе Пельцль Алоису Гитлеру пришлось получать специальное разрешение Ватикана. А еще в числе предков главного нациста есть ирландцы и ненавидимые им евреи.


Уильям Патрик переехал в Германию, работал в банке, потом на заводе Opel, но ни первое, ни второе его не устраивало. Он снова начал шантажировать фюрера, и тот предложил племяннику хорошее место, если тот откажется от британского паспорта. Родственник испугался ловушки и переехал в США. Там он написал статью «Почему я ненавижу своего дядю» и пламенное письмо властям, где выражал желание бороться с нацизмом. По личному распоряжению Рузвельта он служил на флоте санитаром, был ранен, а после победы поменял фамилию на Стюарт-Хьюстон и осел на Лонг-Айленде (штат Нью-Йорк).



Фюрер отлично знал о том, чем занимается и где живет сын его брата. Он не отличался многословностью и не говорил много на эту тему, но часто называл Уильяма Патрика «мой отвратительный племянник».



Уильям Патрик Стюарт-Хьюстон с женой. Фото: izbrannoe.com

В Америке родственник Гитлера женился. Его избранницей стала урожденная немка по имени Филлис, в семье родилось четверо мальчиков. Уильям Патрик основал собственную лабораторию, которая делала анализы крови для больниц, прожил весьма долгую жизнь и умер в 1987 году. Один из сыновей пары, Говард Рональд, работал в полиции и погиб в автокатастрофе спустя два года после смерти отца. Филлис Стюарт-Хьюстон пережила мужа и сына почти на 20 лет и скончалась в 2004 году.


Последние потомки фюрера


Остальные потомки Гитлера, то есть трое сыновей Уильяма Патрика и Филлис, живы по сей день. Правда, братья Александр, Луи и Брайан не любят общаться с прессой, живут обособленно и тихо. По словам соседей, тема родства с диктатором для мужчин под запретом, но они очень хорошие люди, и лишних вопросов никто, кроме заезжих журналистов, не задает. В Америке привыкли уважать частную жизнь граждан, а все знакомые семьи считают, что нельзя судить людей за поступки их родственников.


Внучатые племянники Гитлера. Фото: woman.ru

То же самое говорили и другие соседи – те, кто знал семью еще при жизни отца, которого все называли Пэтти. Они жили в деревушке под названием Патчог недалеко от Манхэттена в двухэтажном доме, где располагалась его лаборатория. Между собой члены семьи говорили исключительно по-немецки, но в остальном мальчики практически не отличались от сверстников. Погибший Ховард был очень юморным и заводным, играл в школьном оркестре на барабане и участвовал в научных мероприятиях. Он очень любил Битлз и носил такую же прическу, как у кумиров. Остальные тоже неплохо учились, дружили с соседскими ребятами, но чаще предпочитали играть вчетвером.



О том, что эти закрытые, но вполне приветливые представители среднего класса имеют отношение к Гитлеру, большинство соседей не знали. Некоторые из них говорили, что своим секретом Пэтти поделился только перед смертью. Внешнего сходства мужчины с фюрером никто не замечал, хотя его и не искали.



После смерти матери журналисты узнали о потомках Гитлера, и братьям пришлось несколько раз переезжать, пока они не остановились в тихом месте в Лонг-Айленде. Двое из них поселились вместе, а один живет неподалеку. Александр трудится социальным работником, а Луи и Брайан занимаются ландшафтным дизайном. Интерес общественности к ним то практически исчезает, то разгорается с новой силой. В 2006 году в театре шел спектакль под названием «Маленький Вилли» о жизни Уильяма Патрика Гитлера, и на пороге дома Гитлеров каждую неделю появлялись посетители с одними и теми же вопросами.


Александр Стюарт-Хьюстон дает журналисту короткое интервью. Фото: sb.by

За последние несколько лет журналисты у них бывали нечасто. Как-то приезжали представители немецкой газеты Bild, а потом сотрудники российского телеканала «Звезда». Своим соотечественникам один из братьев дал небольшое интервью – правда, не выходя из дома, через плотную москитную сетку. Он сказал, что ему нравится Ангела Меркель, а Трамп кажется лжецом, несмотря на то, что вся семья поддерживает политику республиканцев. О своих предках мужчины не говорят никогда.



В 2006 году издание The New York Times выпустило о братьях Стюарт-Хьюстонах-Гитлерах, большую статью. Там было упомянуто, что они заключили соглашение – не иметь потомства, чтобы не продолжать род, который навсегда запятнал себя. Но позже старший брат Александр опровергал это утверждение. Правда, шансов, что род Гитлера продолжится, действительно крайне мало. Последним потомкам фюрера исполнилось 72, 70 и 56 лет, причем они всю жизнь прожили в одиночестве.



Договор о прерывании рода, скорее всего, действительно придумали журналисты, а причину, по которой братья так и не завели собственные семьи, мы не узнаем никогда. Возможно, на них повлияло воспитание – все соседи в один голос называют семью закрытой. Они до сих пор держатся вместе и не пускают в свою жизнь посторонних. Да и не каждая девушка согласится связать свою судьбу с родственниками диктатора. А может быть, судьба сама решила, что род того, кто совершил самые страшные в истории преступления против человечества, не должен продолжаться.



https://freesmi.by/byloe/372699
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments