freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Дружба с женой и роман с Лорой Квинт: личная жизнь Валерия Леонтьева

<input ... >

Валерий Леонтьев – знаменитый советский и российский артист, который уже не первое десятилетие держит пальму первенства среди самых экстравагантных представителей российской эстрады.


Валерий Леонтьев. Фото: twitter.com

Странные отношения Леонтьева и его избранницы


Валерий, по мнению публики и таблоидов, необычен во всём. Это коснулось и его отношений. Несмотря на его любовь к публичной жизни и огромному удовольствию, с которым он общается с журналистами и фанатами, Леонтьев столь щепетильно охраняет конфиденциальность своей семьи, что долгое время никто вообще не знал о его супруге. Некоторые предполагали, что он – представитель нетрадиционной ориентации, иные приписывали романы чуть ли не с каждой второй представительницей шоу-бизнеса – к примеру, Ани Лорак, Ксенией Собчак, Аллой Пугачёвой. Но на самом деле избранница у него одна – в 1972 году, будучи участником группы «Эхо», он познакомился с Людмилой Исакович, которую назначили руководителем группы.


Людмила Исакович. Фото: showbizzz.net

Между молодыми людьми мгновенно возникла симпатия, и совсем скоро они стали парой. Людмила, между прочим, тоже довольно талантлива, как и её звёздный супруг. Она пишет стихи, отлично играет на гитаре. Но в их браке она позволила блистать Валерию, сама же отошла на второй план. Людмила была верной спутницей и всюду сопровождала любимого, помогая в организации концертов и гастролей. Леонтьев вовсю занимался карьерой, ему было не до семьи, и спешить с заключением брака они не стали. Точнее, не стал Валерий – сама Людмила с горечью соглашалась с избранником. Старшая сестра Валерия, Майя, упомянула как-то в разговоре с журналистами, что:



«Люда всегда хотела замуж, но Валера считал, что это ни к чему».



Людмила Исакович и Валерий Леонтьев. Фото: thematicnews.com

Брак был зарегистрирован только в 1998 году, и в России об этом стало известно задним числом – к тому времени Леонтьев увёз Людмилу на постоянное жительство в Майями, где и состоялась церемония бракосочетания. По слухам, на ней не присутствовал никто, кроме молодожёнов. Детей у супругов так и не появилось. Людмила проживает в США в одиночестве – Валерий проводит там максимум два-три месяца в году, остальное время посвящает карьере и гастролям.


Люся и Валера. Фото: stilnoevremy.ru

В недавнем интервью Валерий признался, что страсть к жене у него давным-давно угасла в силу возраста и того, что они слишком давно вместе, поэтому назвать их полноценной парой нельзя. Скорее – друзьями. Как относится к легкомысленным словам супруга Людмила, неизвестно – она не общается с прессой и не дает никаких комментариев.


Валерий Леонтьев и Людмила. Фото: novostivmire.com

Последнее, что о ней известно на данный момент – это то, что она увлеклась разведением собак и самостоятельно занимается грумингом. Это поведал Игорь Крутой, который не так давно побывал в США, а заодно и зашёл в гости к чете Леонтьевых. Он заодно рассказал, что Валерий называет супругу не иначе, как «Люсенька», и относится к ней трепетно и нежно.


Валерий Леонтьев и Людмила Исакович. Фото: istoriya.onlain


«Люда рассказала мне, что они всегда вместе проводят отпуск и много разговаривают по телефону, чтобы не потерять связь друг с другом. Ближе у них никого нет, они так давно вместе».



Возможно, именно долгие разговоры и позволяют супругам не отдалиться окончательно, несмотря на то, что они проживают большую часть времени на разных континентах.


 


Роман с Лорой Квинт


Лора Квинт и Валерий Леонтьев. Фото: mk.ru

Несмотря на то, что большая часть приписываемых Леонтьеву романов оказывались происками недоброжелателей либо газетными утками, приходится признать, что роман с пианисткой и композитором Лорой Квинт всё же был. Об этом неоднократно рассказывала и сама Лора, охотно делясь подробностями на телепередачах. Впрочем, она не отрицает того, что ей стыдно – ведь Валерий уже состоял в отношениях с Людмилой на тот момент. Произошло знакомство Валерия с Лоры в 1980 году, когда Алла Пугачёва исполнила написанную Лорой песню «Московский романс».


Валерий Леонтьев и Лора Квинт. Фото: stuki-druki.com

Леонтьев прослушал композицию и так впечатлился, что потребовал у Аллы Борисовны имя и адрес талантливого композитора, создавшего, по его словам, этот «шедевр». Лора тогда проживала в Ленинграде. Валерий не поленился лично приехать в город, отыскать её и вручить билет на свой концерт, который должен был скоро состояться в Москве. Квинт приняла билет и в Москву приехала. После концерта она отправилась прямо в номер к певцу, который был там в компании друзей.


Лора и Валерий. Фото: stuki-druki.com


«Химия между нами была мгновенной. Он не отрывал от меня взгляд весь вечер» — утверждает Квинт.



Так и начался их страстный и бурный роман. Остаётся только гадать, знала ли об отношениях Людмила или правда выплыла наружу только после обнародования информации Квинт, что случилось впервые в 2005 году.


Валерий Леонтьев и Лора Квинт. Фото: vsyako.net

Лора старалась сопровождать Леонтьева на гастролях, писала песни специально для него. Несколько раз пара ездила вместе на отдых. Отношения были ревнивыми, страсти так и кипели – однажды Леонтьев даже бросил в девушку пепельницей из-за того, что она общалась с другими мужчинами вместо того, чтобы приехать к нему, при этом осыпая возлюбленную всевозможными непечатными ругательствами.



«Он был импульсивный, но я его за всё прощала».



Это был бурлящий, прекрасный, яркий союз композитора и певца – так его описывают близкие Леонтьева. Длился он довольно долго – целых 9 лет, вплоть до 1989 года. Отношения то кратковременно угасали, то вспыхивали с новой силой.


Валерий и Лора. Фото: leontiev.com

Из-за чего их роман прекратился – так и неизвестно. Квинт причину не называет, сам же Валерий никогда не комментировал их роман – не опровергал, но и не подтверждал, понимая, что любые заявления лишь подольют масла в огонь. Таблоиды предполагают, что у кого-то из них взыграла совесть, либо причиной стал супруг Лоры Андрей – именно в 1989 году он сделал ей предложение, и она согласилась. Однако все песни, написанные Квинт, Леонтьев убрал из репертуара вскоре после их расставания, что немало огорчает композитора, которая по сей день отзывается о Валерии очень тепло. Впрочем, общаться они не прекратили – доказательством тому служит их совместное выступление на недавнем концерте в честь 70-го дня рождения артиста, где Квинт аккомпанировала певцу на пианино. Впервые за 30 лет Валерий «вернулся» к песням, которые Квинт писала для него, к огромной радости публики.


 



https://freesmi.by/culture/znamenitosti/372599
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments