freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Родовое проклятие или последствия диет: причина рокового диагноза красавицы Анны Самохиной

<input ... >

Анна Самохину знали все зрители постсоветского пространства. Необычная, манящая внешность с восточными чертами, миллионы поклонников, роли в известных фильмах – ей завидовали многие женщины. Но в реальности судьба у актрисы была не самой завидной. Казалось, что она расплачивается за красоту и популярность, а иногда происходящее в ее жизни напоминало злой рок.


Анна Самохина. Фото: abcfact.ru

Неизвестная актриса провинциальных подмостков


Анна родилась в небольшом городке Кемеровской области в 1963 году. Потом семья перебралась в Череповец, где отец работал на заводе. Он был красивым мужчиной, любил выпить и умер, когда Самохиной было 7 лет, а ее сестре Маргарите – 13. Мать, любившая мужа, воспитывала дочерей одна и больше не вышла замуж. Жили они в коммуналке, где регулярно происходили пьянки, драки, а иногда и самоубийства.


Анна Самохина в молодости. Фото: infox.ru

Несмотря на это, Анна занималась музыкой, закончила театральное училище и служила в ростовском театре по распределению. В кино она попала случайно. На Мосфильме планировали экранизировать «Графа Монте-Кристо», а Юнгвальд-Хилькевич отчаянно искал девушку на роль Мерседес. Ассистенты обыскали театры всей страны, пока не увидели фотографии никому неизвестной актрисы провинциальных подмостков.


Анна в роли Мерседес, «Узник замка Иф». Фото: nastroykino.ru

Самохина рассказывала, что гостей из Москвы она встретила в общежитии, в бигуди, халате и с тазиком грязного белья. Представители киностудии готовы были рвать на себе волосы, но Анна сказала, что «на самом деле она не такая страшная». На роль ее утвердили сразу, и вскоре о красавице узнала вся страна.


Роли посыпались одна за другой. Популярность Самохиной пришлась на сложные перестроечные годы, но ролей у нее хватало. В год стабильно выходило несколько фильмов с участием актрисы, которая, помимо привлекательной внешности, оказалась талантливой.


Неудачная личная жизнь и болезнь


В фильме «Дон Сезар де Базан».Фото: kino-teatr.ru

Впервые Анна вышла замуж еще во время учебы за коллегу Александра Самохина, взяла фамилию супруга (в девичестве она была Подгорной). В 1983 году у нее родилась дочь Александра, а спустя 5 лет распался первый брак. В одиночестве актриса не осталась – поклонников и романов у нее хватало. На съемках «Узника замка Иф» у Самохиной завязался роман с Арнисом Лицитисом, но отношения сошли на нет.


Вскоре после развода она вышла замуж за бизнесмена Конорова. В этом браке проявился еще один талант актрисы – предпринимательский. Вместе с мужем она открыла два ресторана, но брак продержался 7 лет. В 2004 году Анна сделала еще одну попытку устроить личную жизнь. Она жила со старым другом, бывшим работником таможни Евгением, но и эти отношения закончились разрывом.



Знакомые говорят о Самохиной как об интересной и противоречивой женщине. Она была глубоко верующей, но вместе с тем любила играть в казино, интересовалась мистикой и эзотерикой.



После расставания актриса сказала, что больше не выйдет замуж, так как хочет свободы и покоя. Она много работала, мечтала поехать на Гоа. В 2009 году у Самохиной начались боли в животе. Актриса не обращала на них внимание, но самочувствие ухудшалось. Анна обратилась к врачу, который поставил смертельный диагноз – рак желудка четвертой степени с метастазами во все органы.


Дочь Александра вспоминала, что врачи не дали ни малейшей надежды. Ее отвели в сторону и сказали: «Два месяца. Готовьтесь». Самохиной о вердикте не говорили до последнего, хотя она понимала, что ситуация серьезная.


Знахарки, экстрасенсы и смерть


Самохина в сериале «Черный ворон». Фото: aif.ru

Официальная медицина практически сразу отказалась от Самохиной. Доктора разводили руками – запущенная онкология не поддается лечению. Историю болезни отсылали немецким и израильским врачам, но они тоже отказались оперировать тяжелую больную. Состояние стремительно ухудшалось, и отчаявшиеся родственники обратились к нетрадиционным способам лечения.


Один из бывших мужей отвез Анну в Карелию к экстрасенсу. Ясновидящая дала надежду и прописала актрисе голод. Самохина принимала только БАДы и пила натуральные соки. «Лечение» должно было продолжаться неделю, но артистка выдержала всего трое суток. Начались невыносимые боли в желудке, но экстрасенс настаивала, что так и должно быть. Пища, мол, кормит раковые клетки, а голод их убьет, хотя убивал он только Анну.


Потом в доме появилась знахарка Людмила. Она посоветовала рецепты на основе перекиси водорода, соды и хрена. Самохина попробовала лечение, но, как умный человек, понимала, что подобные методы не помогут. Она верила в Бога и приняла болезнь как данность.


В это трудно поверить, но в качестве обезболивающего знахарка прописала Анне… веревку. Она сказала, что актрису нужно связать, чтобы она терпела адские боли, сопровождающие рак. Так организм сам начнет выделять особые вещества, и больной станет легче.


По просьбе самой Анны ее отвезли в хоспис. В этом тихом, спокойном месте Самохина наконец обрела покой. Она получала мощные обезболивающие, начала есть, гуляла, принимала гостей. Перед самой смертью, в свой день рождения 14 января 2010 года, она поговорила с батюшкой. Родные до последнего надеялась на чудо, но его не случилось. Артистка прожила еще почти месяц и скончалась в ночь с 7 на 8 февраля.



Сотрудники хосписа говорили, что в момент ее ухода они услышали звон колоколов, а потом мужской голос четко произнес: «Анна Самохина умерла». В учреждении, где постоянно царит смерть, к подобной мистике привыкли.



Злой рок


Анна с дочерью Александрой. Фото: hochu.ua

О роке, преследовавшем семью, рассказала сестра актрисы Маргарита. Да и сама Анна всегда верила в судьбу и мистику. Это не означает, что Самохина была дремучей, невежественной женщиной. Она была очень умна – просто жизнь складывалась так, что волей-неволей приходилось верить в силу рока.



В интервью артистка говорила, что все ее отношения с мужчинами связаны со знаковыми цифрами – 3, 7, 15. А дочь Саша рассказывала, что однажды они поехали в Сербию и встретились с местной гадалкой, которая почему-то не увидела судьбы Анны после 46 лет. Дочь и мать не восприняли предсказание всерьез, но Самохина умерла вскоре после 47-го дня рождения.



Прабабушка девочек была знахаркой – лечила людей травами. Они часто проводили у нее лето и видели все, чем занималась женщина. Потом у Анны проснулись способности к ясновидению – она могла предсказывать судьбы других людей. А еще она была восприимчива к эмоциям других людей и говорила сестре, что остро чувствует ненависть. Это вполне возможно, ведь Самохина была невероятной красавицей. Мужчины буквально укладывались перед ней штабелями, а женщины исходили завистью. Кто-то из них мог считать Анну соперницей и ненавидеть ее всей душой.


Трудно поверить, но красавица Самохина была несчастна в личной жизни. Впрочем, как и многие женщины из ее семьи. Отец артистки умер в 34 года, один дед тоже скончался в молодости. Второй дожил до преклонного возраста, но слыл лентяем и плохим хозяином. Его жена и бабушка Анны тянула на себе всю семью, а внучка практически повторила ее судьбу.


Знаете ли вы, что в творческой среде не один десяток лет ходят слухи о нехороших ролях. Актеры, сыгравшие их, попадают под влияние злого рока.


У Самохиной было сразу несколько таких образов. Она много лет играла булгаковскую Маргариту в театре – по словам актеров, мистическая героиня способна приносить несчастье. А первой ролью артистки в кино стал «Узник замка Иф» – фильм, который тоже имеет плохую репутацию. Другие участники съемок, Виктор Авилов и Евгений Дворжецкий, тоже рано ушли из жизни – одни, как и Анна, от рака, а второй погиб в автокатастрофе.


А еще Самохина играла умирающую женщину в клипе исполнителя шансона Семена Канады. Она лежала в больничной палате под кислородной маской – практически так, как в жизни.


Нервный стресс


Самохина в одном из образов. Фото: aif.ru

В народе говорят, что все болезни от нервов. А нервных стрессов у Анны за несколько лет до смерти было немало. Начиная с 2004 года, ролей у нее стало гораздо меньше. Примерно в это время у нее начались проблемы с третьим мужем Евгением. У Самохиной началась депрессия, но на этом неприятности не оставили ее.


Артистка, которой часто приходилось делить имущество с мужьями, мечтала о собственном доме. Особых сбережений у нее не было – Анна была большой любительницей путешествий. Однажды ей предложили участие в долевом строительстве таунхауса, и Самохина согласилась. Ей показали красивое место в Стрельне недалеко от Санкт-Петербурга, расписали все преимущества. Актриса продала квартиру, взяла в банке большой кредит и вложилась в проект.


Через некоторое время стало понятно, что Анна стала жертвой мошенников. Деньги пропали, а на месте предполагаемого таунхауса не было даже фундамента. Самохина попыталась получить вложенное назад, но это оказалось непросто.



Знакомые актрисы рассказывали, что мошенники были абсолютно уверены в своей безнаказанности. Они просто смеялись ей в лицо и говорили, что сделать она ничего не сможет, так как у них «все схвачено».



Самохина была целеустремленным человеком и не отступала. Анна обратилась в суд, процесс затянулся. В итоге ей удалось восстановить справедливость – согласно судебному постановлению, фирма-застройщик должна вернуть пострадавшей все деньги. Актриса добилась своего, но неприятности и нервные стрессы не могли не сказаться на ее здоровье.


Диеты и курение


Могила Анны Самохиной на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. Фото: wikimapia.org

В самый нервный период своей жизни (после расставания с Евгением и инцидента с мошенниками) Анна начала заедать стресс. Она никогда не скрывала, что любит хорошо поесть, а во время депрессии аппетит стал просто невероятным. Самохина набрала 20 килограммов и понимала, что полностью вышла из формы. Ожидать новых ролей с лишним весом не приходилось, и артистка срочно начала худеть.


Анна пробовала разные диеты, а потом вообще перестала есть. Она пила травяной чай, кофе, изредка позволяла себе бокал пива, а еще курила. Привычка была старой, и актриса никак не могла от нее избавиться. Врачи часто предупреждают, что экстремальное похудение губительно для организма. А голодать в сочетании с кофе и сигаретами – все равно что выпить соляной кислоты. Избавиться от лишнего веса Самохиной удалось, но в организме начались процессы, которые привели к печальным последствиям.


Ходили слухи, что рак спровоцировали инъекции стволовых клеток, которыми увлекались многие актрисы. Но родственники Самохиной утверждают – к подобным процедурам она не прибегала. Анна делала пластику век, задумывалась о подтяжке лица, но старалась сохранять молодость безопасными методами.


О точных причинах гибели красивой женщины и талантливой актрисы говорить сложно. Скорее всего, болезнь вызвали все факторы в совокупности. Но в том, что ее преждевременная смерть стала трагедией для всего российского кинематографа, сомневаться не приходится.



https://freesmi.by/culture/znamenitosti/373077
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments