freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как сложилась жизнь Павла Слободкина - основателя ВИА "Веселые ребята" и любовника А.Б. Пугачевой

<input ... >

Павел Яковлевич Слободкин — без преувеличения легенда советской эстрады. Не как исполнитель, но как композитор или куратор множества проектов советских светил. Среди тех, кому он так или иначе помог взобраться на вершину и заслужить любовь советских граждан, почти все признанные артисты эпохи. Слободкину принадлежит такое понятие, как ВИА (вокально-инструментальный ансамбль) и успех «Весёлых ребят», а также — как уверяют многочисленные очевидцы, какое-то время ему принадлежало сердце Примадонны.


Алла Пугачева и Павел Слободкин (справа). Фото: fan-club-alla.ru

 


Слободкин как основатель советского культурного феномена и «крёстный отец» Аллы Пугачёвой


Слободкин очень многое сделал для советской эстрады — в основном для оттепели, схода с рельс вездесущей правительственной пропаганды в сторону вещей более понятных и приятных простому советскому человеку. Продукт его усилий — ансамбль «Весёлых ребят» и множество советских звёзд нового поколения, которые и создали эстраде того времени такой яркий, незабываемый и тёплый образ, знакомый каждому, кто его застал.


Павел Слободкин. Фото: yandex.net

Павел Яковлевич уже ушёл из жизни, но за годы карьеры в том числе стал одним из тех, кто сформировал образ Пугачёвой как первой дивы советской, а позже и российской эстрады.


Создание звёзд в прошлом веке: как Слободкин сделал Аллу Борисовну Примадонной?


Золотой состав «Весёлых ребят»: Павел Слободкин (сверху), Александр Буйнов с Аллой Пугачевой (по центру). Фото: eg.ru

Алла Пугачёва далеко не всегда обладала сегодняшним статусом — современники молодых Аллы и Павла утверждают, что без последнего успех певицы был бы невозможен, в крайнем случае — далеко не таким ярким. Пугачёва была яркой и очень талантливой исполнительницей на заре своей карьеры, но для непростого и консервативного культурного круга Советского Союза этого было далеко не всегда достаточно.


Была необходима протекция, сильный и надёжный старт — именно такой прочной гаванью стал для певицы ансамбль «Весёлые ребята», куда Слободкин приглашал талантливых и перспективных по своему мнению исполнителей. Как можно видеть сейчас, заглядывая в прошлое, он крайне редко ошибался — помимо Аллы Борисовны из «Весёлых ребят» вышли такие звёзды как Буйнов, Глызин и Градский, например.


Пугачёва прекрасно вписалась в ансамбль — лучшей стартовой площадки для поиска возможностей сольных выступлений сложно было и придумать. Далеко не каждый молодой артист мог получить шанс выступать под протекцией великого советского продюсера, но в случае Аллы, как утверждают современники, дело было не только в таланте.


Бурный роман: столкновение темпераментов


Алла Пугачева и Павел Слободкин. Фото: sun9-52.userapi.com

Пугачёва и Слободкин не скрывали своих отношений, но и не демонстрировали их до мелочей на публике. Во-первых, тогда гласность даже в искусстве была достаточно скромной по сегодняшним меркам, а отношения между руководителями и участниками ансамблей и других культурных формирований были хоть и обыденным делом, но всё-таки «для своих».


О течении романа между продюсером и исполнительницей известно не очень много — в основном потому, что Пугачёва никогда особо не распространялась о своих мужчинах, которых в её жизни было немало. Слободкин, конечно, не стал её мужем — их личные взаимоотношения были недолгими, прервались на небольшом скандале и в итоге перетекли в рабочие. Но те, кто в годы участия будущей Примадонны в «Весёлых ребятах» знал пару, утверждал, что Павел был вполне согласен на роль «промежуточного звена» между двумя браками своей избранницы.


Сейчас невозможно сказать, воспринимались ли парой их отношения всерьёз — Пугачёва только недавно развелась с первым мужем и вполне возможно, что более грандиозные планы, чем несколько лет в роли любовников, были. Сама Примадонна предпочитает не говорить о своей личной жизни слишком много — особенно о ранних периодах, куда входит и роман со Слободкиным.


Почему Алла и Павел по итогу расстались?


Алла и Павел. Фото: fan-club-alla.ru

Как говорят их друзья и знакомые — два близких темперамента не выдержали и однажды произошёл взрыв. Если о характере Слободкина известно не так много, то Алла, став известной на весь Союз, не раз показывала крутой нрав. С певицей связаны множество скандалов, шумных историй и прочих неприятных ситуаций, из-за которых её, невзирая на талант, многие считают не самой приятной личностью.


Особый пик её темперамент переживал в молодости — что доказывает, что Пугачёва вовсе не «зазвездилась», как сказали бы по отношению к современному исполнителю, а действительно плохо держала себя в руках. Слободкин довольно долго терпел крутой нрав своей возлюбленной протеже, но довольно скоро ссоры стали обоюдными.


Критической точкой — это неизвестно точно, но слухи обширные и очень убедительные, стал их последний скандал. Как говорят, Павел, устав от тяжёлой задачи переспорить будущую Примадонну, поднял на неё руку, после чего Алла, как и любая уважающая себя женщина, прекратила отношения. Более они к теме взаимной личной жизни не возвращались, что не помешало Слободкину продолжить работу над талантом бывшей.


Билет в высший свет: легендарный «Арлекино»


Алла Пугачева и Павел Слободкин. Фото: spletnik.ru

Отношения были закончены и в дальнейшем никто из них не попытается их восстановить. Алла ещё множество раз выйдет замуж, а Павел по итогу обретёт настоящее личное счастье, прожив с женой буквально до самой своей смерти. Но отношения певицы и продюсера продолжались — их результатом стал «Арлекино», настоящий хит, «взорвавший» советское медиа-пространство на момент выхода.


Эта песня, созданная под руководством Слободкина, стала для Аллы Пугачёвой настоящим билетом в «высшую лигу» — именно с этого исполнения начинается её по-настоящему серьёзный виток сольной карьеры. Молодую, яркую и во всех отношениях свежую молодую певицу замечает весь Советский Союз — и всё это во многом благодаря усилиям её творческого руководителя. Оказав своей протеже и бывшей любовнице такую неоценимую услугу, Павел и получил статус её «крёстного отца» на сцене.


Таким образом закончились их отношения. Алла вскоре отправилась в свободное плавание — становиться народной артисткой и продолжать свою деятельность уже в России, а Слободкин продолжил заниматься своей неброской, но очень важной работой, пока та была актуальна. Неизвестно, насколько плотно бывшие возлюбленные поддерживали отношения и общение после того, как их пути — личные и творческие, разошлись, неизвестно.


На похороны своего «крёстного отца» Алла не приехала, официальной причиной назвав неважное самочувствие, но передала свои официальные прощальные слова. Однако она не одна такая — большинство звёзд, обязанных ему успехом, и просто знакомых людей, тоже не было на церемонии. Скорее всего, это связано с двумя причинами — Слободкин был известен, как достаточно жёсткий и профессиональный человек, а также в последние годы своей жизни — без малого 15 лет, он ушёл в ещё большую тень, чем обычно, занявшись театром.


Последние годы жизни великого советского продюсера


Павел Слободкин. Фото: dpanorama.ru

К сожалению, Павел Яковлевич скончался рано, в возрасте 72 лет — сказался рак, который так и не удалось купировать, чтобы выиграть ему ещё хоть немного лет жизни. Последние годы своей жизни он сам и окружающие его близкие характеризовали как спокойные и полные простого человеческого счастья.


Любовь до гроба


Лола Кравцова и Павел Слободкин. Фото: Facebook.com

Все, кто знал Павла достаточно близко, отмечают его невероятные, полные чувственности и искренней любви отношения с последней женой — Лолой Кравцовой. Чувства между семейной парой были настолько сильными, что не заметить этого было невозможно.


Лола больше всех пострадала от смерти любимого — всеми силами оберегая его от всего, она ничего не могла сделать с прогрессирующей болезнью. Утешает только одно — из жизни Слободкин ушёл на руках самого дорогого ему человека, так как чувства Кравцовой были полностью взаимны.


Карьера в театре


Московский театрально-концертный центр Павла Слободкина. Фото: comp-pro.ru

Слободкин ушёл из шоу-бизнеса задолго до смерти. Близкие утверждают, что он совсем не переживал по этому поводу — как профессионал он прекрасно понимал, что медиа вместе с миром необратимо изменились и его опыт в нынешних реалиях не работает.


Он занялся театром — точнее, руководством небольшого Московского театрально-концертного центра, чем был полностью доволен. До конца своей жизни он оставался в творчестве и продолжал помогать талантливым исполнителям достигать своих целей, пусть уже не на эстраде и совсем не на том уровне, что раньше.


 



https://freesmi.by/culture/znamenitosti/373817
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments