freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Куда пропала звезда новогоднего мюзикла «Золушка» – актриса Юлия Маврина

<input ... >

Российская актриса Юлия Сергеевна Маврина стала настоящей звездой в 2002-м году, когда на экраны вышла мелодрама «Письма к Эльзе» и новогодний мюзикл «Золушка», в которых она исполнила главные роли.


Фото: www.vokrug.tv Юлия Маврина и Николай Басков в новогодней музыкальной комедии «Золушка», 2002-й год

На тот момент начинающей и невероятно талантливой актрисе не было еще и восемнадцати лет. Ей пророчили блестящую карьеру и массу ярких ролей в кино. Однако, на деле, за прошедшие с того времени почти два десятка лет, она снялась примерно в двадцати работах, но выделить из них можно, разве что, историческую драму «Бедный, бедный Павел» и несколько ярких эпизодов в разных проектах. Другие фильмы и сериалы либо были проходными, либо роль Юлии в них была совсем незначительной.


А вот личная жизнь актрисы, в отличие от её карьеры, была куда более бурной и насыщенной, но назвать её счастливой трудно. На её счету три неудавшихся брака, а также рождение единственной дочери, с которой Маврина много лет была лишена возможности нормально общаться.


Юлия Маврина: биография, семья, ранние годы


Будущая актриса появилась на свет в курортном крымском городе Феодосия в 1984-м году, десятого сентября в простой семье, не имевшей отношения к актерству и кинематографу. Глава семейства – Сергей Маврин был военнослужащим, а мама – Лариса Петровна работала в школе учителем физики.


Фото: foto-history.livejournal.com актриса и исполнительница — Юлия Сергеевна Маврина в детстве на сцене

Иногда ошибочно пишут, что отцом актрисы является рок-музыкант, участник групп «Ария», «Кипелов» и лидер хеви-метал группы «Маврин» – Сергей Маврин, но эта информация не соответствует действительности. Музыкант является тезкой отца Юлии.


Петь и танцевать девочка начала еще в совсем юном возрасте, причем, получалось у неё это очень хорошо. Юля посещала детскую студию драматического искусства, а уже в шесть лет приняла участие в популярной телепередаче «Утренняя звезда». По воспоминаниям Мавриной, уже тогда она знала, что станет артисткой.


Когда девочке было двенадцать лет, её родители развелись. В 1997-м году мама забрала Юлю и вместе с ней перебралась в Северную столицу, откуда сама была родом, и где жили бабушка и дедушка девочки.


Фото: beam-truth.livejournal.com российская актриса и исполнительница — Юлия Сергеевна Маврина в молодости

Вскоре родительница во второй раз вышла замуж, но семья жила достаточно скромно, а единственным развлечением и отдушиной для девочки-подростка были занятия в актерской студии при музыкально-эстрадном театре «Розыгрыш».


В 1999-м году, в возрасте четырнадцати лет, еще не получив школьный аттестат, девушка стала студенткой Санкт-Петербургской театральной академии, поступив на факультет драматического искусства.


Талантливую Юлии зачислили в виде исключения, но параллельно обучению в вузе она экстерном заканчивала школу.


Фото: mir-znamenitostej.ru российская актриса и исполнительница — Юлия Сергеевна Маврина

Девушка обладала красивым голосом, великолепным музыкальным слухом, а также очевидным актерским талантом и харизмой. Помимо этого, она была настоящей красавицей, поэтому неудивительно, что в студенческие годы Юля стала едва ли не примой своего курса. А в дипломном спектакле «Мадемуазель Нитуш» девушка исполнила главную роль.


Карьерный взлет, фильмография, телевидение


Первые работы Юлии вышли на телеэкраны в тот период, когда она сама еще была студенткой, и сразу же сделали её настоящей звездой. Она практически одновременно снялась в главных ролях в мелодраме «Письма к Эльзе» и в новогоднем мюзикле «Золушка», где её партнером, исполнившим роль принца, был певец Николай Баков.


Примечательно, что на роль Золушки пробовались несколько сотен талантливых красавиц, но Маврина была единогласно утверждена уже после первого прослушивания.


Фото: www.vokrug.tv актриса Юлия Маврина в роли Золушки в одноименном новогоднем мюзикле, 2002-й год

Эта роль стала для неё по-настоящему звездной, а после премьеры мюзикла в новогоднюю ночь, Юля проснулась знаменитой.


Правда, данная работа была связана со скандалом из-за буквально секундной сцены, промелькнувшей в музыкальной ленте. Все дело в том, что девушке по сценарию нужно было обнажиться, и хотя ничего слишком откровенного в объективы не попало, ей на тот момент еще не было восемнадцати лет, так что многие сочли тот кадр неуместным.


После столь успешного дебюта юную актрису стали приглашать в другие проекты. В следующем году она исполнила роль княжны Анны Лопухиной в исторической драме «Бедный, бедный Павел», а еще через год появилась в эпизоде популярного детективного телесериала «Убойная сила-6».


Фото: stuki-druki.com российская актриса и исполнительница — Юлия Сергеевна Маврина в телесериале «Дочки-матери», 2007-й год

Еще одной заметной работой актрисы стала роль наркозависимой девушки по имени Люси в социальной драме «Город без солнца».


Позже она появилась в телесериале «Дочки-матери», мелодраме «Лабиринты любви», комедийно-романтическом сериале «Территория красоты», мелодраматической ленте «Любовь на два полюса», драме «Фото на документы» и нескольких других фильмах и сериалах.


Повторить успех собственных дебютных работ за прошедшие почти два десятка лет Юлии так и не удалось. Со временем она стала сниматься все реже, а последние годы, и вовсе, практически пропала из поля зрения своих поклонников.


Фото: mir-znamenitostej.ru актеры Юлия Маврина и Владимир Епифанцев в мелодраматической ленте «Любовь на два полюса», 2012-й год

Первый неудавшийся брак актрисы


Личная жизнь Юлии была достаточно бурной и насыщенной событиями, правда, не всегда приятными. Красавица-актриса с юных лет пользовалась успехом у противоположного пола, она трижды побывала замужем, но все её браки распались, и на сегодняшний день Маврина еще не нашла своего мужчину, с которым могла бы построить тихое и уютное семейное счастье.


Первым избранником актрисы стал американский журналист российского происхождения. На тот момент юной Юлии едва успело исполниться восемнадцать лет, а возлюбленный был на 32 года старше неё.


Взрослый, образованный и интересный мужчина буквально вскружил голову девушке. Около двух лет они состояли в гражданском браке, и успели за это время  пожить в Соединенных Штатах и в Санкт-Петербурге.


Фото: www.vokrug.tv российская актриса и исполнительница — Юлия Сергеевна Маврина

Но со временем отношения пары разладились, все-таки сказывалась большая разница в возрасте и взглядах на жизнь, так что они решили расстаться.


Второй брак и рождение единственной дочери


К моменту разрыва с гражданским мужем Юлия уже была настоящей звездой, известной на всем постсоветском пространстве. Долго актриса не оставалась одна, и вскоре закрутила роман с известным дирижером симфонического оркестра, которого звали Святослав Лютер. Второй избранник тоже был старше Юлии, но на сей раз разница в возрасте составляла тринадцать лет.


Вскоре влюбленные официально зарегистрировали свои отношения, а через год в молодой семье появилась общая наследница – дочка Алиса. Супруги назвали ребенка в честь известной актрисы Алисы Фрейндлих, а также в честь главной героини сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».


Фото: beam-truth.livejournal.com бывший супруг актрисы Юлии Мавриной — дирижёр симфонического оркестра Святослав Лютер

Но, несмотря на рождение общего ребенка, вскоре союз дал трещину, и актриса подала на развод. По некоторым данным, брак распался после того, как Юлия узнала об измене мужа, и не смогла простить ему этого.


На тот момент в актерской карьере молодой женщины наметился затяжной спад, новых предложений почти не поступало, она перебивалась лишь небольшими эпизодами и столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Своего жилья у актрисы тогда тоже не было.


Якобы, именно из-за отсутствия собственно жилплощади ребенок после развода остался жить с отцом. Кроме того, бывшая свекровь с самого начала не жаловала невестку, а когда брак распался, женщина всячески препятствовала общению внучки с матерью.


Фото: foto-history.livejournal.com российская актриса Юлия Сергеевна Маврина с дочерью от второго брака Алисой

По словам Юлии, ей удавалось видеться с дочерью лишь изредка, да и то, их встречи были короткими. Такое положение дел продолжалось на протяжении почти десяти лет.


Третий неудавшийся брак актрисы


В 2009-м году актриса закрутила роман со своим коллегой и партнером по телесериалу «Территория красоты» – Никитой Зверевым. Как и предыдущие избранники, новый возлюбленный был старше Юлии, разница в возрасте составляла двенадцать лет.


После непродолжительного «конфетно-букетного» периода пара зарегистрировала отношения, но уже в 2011-м году и этот брак распался. Сами актеры предпочли никак не комментировать свое расставание, и озвучивать его причины не стали.


Фото: mir-znamenitostej.ru актриса Юлия Маврина и её бывший супруг — актер Никита Зверев

Возвращение дочери и смерть экс-супруга


Актриса много работала, практически не отказывалась от предлагаемых ей ролей в кино и на телевидении, и смогла к 2016-му году скопить денег на покупку своей квартиры в Северной столице.


Через несколько месяцев после того, как она въехала в собственное жилье, на пороге появился её бывший супруг – Святослав Лютер вместе с их общей дочерью Алисой. Мужчина сообщил, что он хочет, чтобы дальнейшим воспитанием наследницы занималась мать, а после просто удалился.


О причинах столь неожиданного поступка бывшего мужа актриса узнала уже на следующий день. Оказалось, что Святослав добровольно ушел из жизни.


Фото: biographe.ru российская актриса Юлия Сергеевна Маврина с дочерью от второго брака Алисой

По некоторым данным, причиной такого отчаянного шага стали серьезные проблемы в карьерном плане и затяжная депрессия. Мужчина оставил короткую предсмертную записку, в которой просил никого не винить в случившемся.


Как живет Юлия Маврина сейчас


После затяжного карьерного спада и череды личных драм Юлия на какое-то время вовсе пропала из поля зрения общественности. Она не радовала поклонников новыми работами, не давала интервью и, казалось, на совсем решила покинуть мир кино. Кроме того, Маврина перестала вести свои странички в социальных сетях, так что о ней, ровным счетом, ничего не было известно.


Но в 2019-м году актриса появилась в мелодраматическом мини-сериале «Ирония любви», где исполнила одну из ключевых ролей. А в 2020-м году Юлия, впервые за долгое время, согласилась на беседу с журналистами.


Фото: mir-znamenitostej.ru российская актриса и исполнительница — Юлия Сергеевна Маврина сейчас

Она призналась, что переживала довольно непростые времена, но старалась особо не распространяться об этом, дабы в прессе её слова «не перевирали».


Последние пару лет Маврина не снимается, живет уединенно в загородном доме, и старается как можно больше времени уделять своей дочери-подростку. Сама себя она называет отшельницей, но утверждает, что открыта для новых интересных предложений.


Фото: beam-truth.livejournal.com российская актриса — Юлия Сергеевна Маврина с дочерью Алисой

В личной жизни актрисы пока что не произошло серьезных перемен. Она сосредоточилась на воспитании наследницы, и еще не встретила мужчину своей мечты, рядом с которым могла бы чувствовать себя как за каменной стеной.


Маврина имеет собственный небольшой бизнес – мастерскую по изготовлению кукол и ароматических свечей. Она старается развивать свое дело, надеясь, что в будущем оно начнет приносить неплохой доход. Однако, окончательно завершать актерскую карьеру Юлия Сергеевна не планирует.


Фото: mir-znamenitostej.ru российская актриса и исполнительница — Юлия Сергеевна Маврина сейчас


https://freesmi.by/featured/376508
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments