freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Как складывается судьба первого мужа Валерии – музыканта Леонида Ярошевского

<input ... >

В этом году популярная поп-исполнительница – Алла Юрьевна Перфилова, более известная как Валерия, отпраздновала свой 53-й день рождения. Народная артистка России выпустила восемнадцать студийных альбомов, является лауреатом многочисленных престижных музыкальных и государственных премий.


Фото: foto-history.livejournal.com российская поп-певица Валерия (настоящее имя Алла Юрьевна Перфилова) со своим первым мужем — композитором Леонидом Владимировичем Ярошевским

Певица трижды официально выходила замуж. В браке с композитором и продюсером – Александром Валерьевичем Шульгиным она родила троих наследников: дочку Анну и сыновей Артемия и Арсения. А последние семнадцать лет она счастлива в союзе с музыкальным продюсером Иосифом Игоревичем Пригожиным.


Но вот о первом избраннике юной и еще никому неизвестной, начинающей певицы Аллы Перфиловой мало кто знает.


Музыкант Леонид Владимирович Ярошевский некогда просто искал артистку для своего ансамбля, не подозревая, что она станет для него роковой женщиной. По прошествии почти трех десятков лет с момента развода, мужчина винит Валерию в своих неудачах, непростой судьбе и одиночестве.


Фото: www.vokrug.tv российская эстрадная певица, народная артистка России — Валерия (имя при рождении Алла Юрьевна Перфилова)

Валерия: биография, ранние годы, жизнь до знакомства с первым мужем


Будущая поп-звезда родилась в маленьком городе Аткарск, расположенном в Саратовской области, семнадцатого апреля 1968-го года в уважаемой творческой семье.


Оба её родителя были заслуженными работниками культуры, и трудились в местной музыкальной школе: мама была педагогом по вокалу, а папа руководил этим самым учебным заведением.


Юная Алла с ранних лет начала серьезно заниматься музыкой, демонстрируя великолепный музыкальный слух и выдающиеся вокальные данные.


Фото: biographe.ru юная Алла Перфилова в детстве с мамой — Галиной Николаевной Перфиловой (в девичестве Никитина)

Уже в детском саду девочка поднималась на сцену с сольными вокальными номерами, а в пятилетнем возрасте начала заниматься в музыкальной школе, в которой работали её родители.


Алла была примерной ученицей, с отличием окончила школу, была активисткой, участвовала во всех творческих мероприятиях и уже тогда окружающие говорили о ней, как о восходящей звезде большой сцены, хотя сама девушка в юности планировала стать учителем истории.


Леонид Ярошевский: биография, начало творческого пути


Будущий музыкант появился на свет в Саратове, в 1960-м году, первого июня, в семье артистов цирка и музыкантов. Глава семейства трудился в саратовской филармонии, а также снискал известность, как гипнотизер и постановщик трюков по чтению чужих мыслей на расстоянии. Позднее они с супругой организовали ансамбль «Поющие сердца».


Фото: foto-history.livejournal.com начинающая певица — Алла Перфилова (Валерия) с первым мужем — композитором Леонидом Ярошевским в молодости

Маленький Леня пошел по родительским стопам, и также с детства стал заниматься музыкой. После окончания общеобразовательной школы молодой человек поступил в местное музыкальное училище, избрав для себя дирижерско-хоровое отделение, а затем окончил еще и консерваторию.


На заре 80-х годов Ярошевский стал организатором и руководителем джазового рок-ансамбля под названием «Отражение», в котором, к слову, и начинала свой творческий путь юная Алла Перфилова.


Леонид Ярошевский – первый муж Валерии: история любви


Впервые Ярошевский заприметил Аллу в 1985-м году, во время одного из конкурсов вокально-инструментальных ансамблей. На тот момент девушка училась в десятом классе, он же был на восемь лет старше неё, и уже считался довольно известным в Саратове музыкантом и композитором.


Фото: beam-truth.livejournal.com Алла Юрьевна Перфилова на момент начала профессиональной творческой карьеры

По воспоминаниям Леонида Владимировича, он сразу отметил, что Алла выделяется на фоне других девушек, причем не только своими вокальными данными. Она выглядела более взрослой и серьезной. Он рассмотрел в ней огромный потенциал, и вскоре отправился в Аткарск на поиски певицы, чтобы пригласить её в свой ансамбль.


В местном ДК музыкант имел возможность еще раз послушать пение Аллы и пообщаться с ней лично. После этого мужчина отправился к её родителям.


Но на предложение того, чтобы девушка выступала в его ансамбле, мама школьницы ответила отказом, заявив, что её дочери нужно готовиться к поступлению на исторический факультет.


Фото: mir-znamenitostej.ru начинающая исполнительница — Алла Юрьевна Перфилова на сцене

По мнению Ярошевского, если бы ни его настойчивость, вполне вероятно, что где-то в Саратове ныне работал бы хороший педагог по истории Алла Юрьевна. Однако, ему все же удалось убедить родителей девушки, что именно на сцене их дочку ждет большое будущее, успех и признание.


Кроме того, музыкант пообещал помочь девушке с поступлением в престижную «Гнесинку», которую, к слову, она успешно окончила в 1990-м году. Вначале Алла перебралась в Саратов, откуда и начался её творческий путь. Она поселилась в гостинице, но оплачивать проживание там было для неё весьма накладно.


Леонид в юности успел обрести опыт семейной жизни, но его первый брак довольно быстро распался. Он предложил своей юной подопечной перебраться к нему в квартиру, на что она, немного поколебавшись, ответила согласием. Первое время они жили просто, как соседи на одной жилплощади.


Фото: muzh-zhena поп-певица Валерия (настоящее имя Алла Юрьевна Перфилова) со своим первым мужем — композитором Леонидом Владимировичем Ярошевским, свадебное фото

По воспоминаниям музыканта, он хоть и посматривал на Аллу, но никогда ничего лишнего себе не позволял. Однако, примерно через год такого «сожительства», между ними вспыхнул роман.


Семейная жизнь, переезд в Москву


Когда началась бурная гастрольная жизнь, музыканты проводили вместе 24 часа в сутки и семь дней в неделю, практически не расставаясь. Они вместе переносили все тяготы жизни простых советских артистов, что сблизило молодых людей еще больше.


В 1987-м году Алла и Леонид сыграли скромную свадьбу, отметив это событие на квартире, в кругу самых близких им людей. Отвечая на вопросы о том, какой Валерия была женой, музыкант до сих пор с восторгом отзывается о её кулинарных талантах.


Фото: foto-history.livejournal.com поп-исполнительница Валерия (настоящее имя Алла Юрьевна Перфилова) со своим первым мужем — композитором Леонидом Владимировичем Ярошевским. Свадебный снимок

Примерно за год семейной жизни, активно выступая в ресторанах и Дворцах культуры, супруги сумели накопить денег на покупку новенького автомобиля.


Однако, немного поразмыслив, они решили не тратить деньги, и, при первой же возможности, перебрались в Москву.


В столице молодым супруга, в буквальном смысле, пришлось все начинать с нуля. Они обивали пороги в поисках площадок для выступлений, принимали сомнительные предложения, пытаясь пробить свой путь к вершине славы.


Фото: mir-znamenitostej.ru поп-певица Валерия (настоящее имя Алла Юрьевна Перфилова) со своим первым мужем — композитором Леонидом Владимировичем Ярошевским в день бракосочетания

Близкий друг Леонида – композитор Виталий Окороков в то время готовил к запуску свой проект под названием «Комбинация» и искал для него солисток. Алла была одной из первых, кому предложили выступать в этой группе. Но, когда они с супругом поговорили с Окороковым, то ответили ему отказом.


Во-первых, их не устроило то, что Алла должна была быть одной из вокалисток, а не лидером коллектива. А во-вторых, тексты песен, которые показал им Виталий, были далеко не лучшего качества, и откровенно разочаровали музыкантов.


Супруги выбрали путь в обход набиравшей популярность попсы сомнительного качества. Для Аллы этот путь оказался непростым и тернистым.


Фото: bulvar.com.ua российская эстрадная певица — Валерия (имя при рождении Алла Юрьевна Перфилова) на заре своей карьеры

Она выступала перед подвыпившей публикой в столичном баре «Таганка-блюз», и именно там познакомилась со своим будущим вторым супругом – продюсером и композитором Александром Шульгиным.


Разлад в семье и развод с Ярошевским


Александр был почти на четыре года старше начинающей певицы. Он сам подошел к ней после выступления в «Таганке-блюз» и предложил сотрудничество. Как оказалось, ранее он работал с популярной рок-группой «Круиз», а это было серьезным поводом доверять ему, как специалисту.


Он предложил юной исполнительнице записать альбом в Германии, куда они отправились вместе. Там, якобы, они разругались, и домой вернулись по отдельности. Впрочем, затем они возобновили совместную работу.


Фото: mir-znamenitostej.ru поп-исполнительница Валерия (настоящее имя Алла Юрьевна Перфилова) со своим вторым супругом — продюсером Александром Валерьевичем Шульгиным

В 1991-м году певица взяла себе сценический псевдоним Валерия, что, по словам Леонида Владимировича, с самого начала было его идеей. Карьера девушки постепенно пошла в гору, но сотрудничество с новым продюсером вскоре разрушило её брак.


По воспоминаниям Ярошевского, Шульгин всеми силами старался очаровать его супругу, на которую он с первой встречи, что называется «положил глаз». При этом, столичный продюсер умел произвести нужное впечатление: он красиво и дорого одевался, ездил на элитном автомобиле, постоянно улыбался, был щедр на подарки и комплименты.


Леонид вскоре почувствовал что-то неладное, но некоторое время упорно старался отгонять от себя дурные мысли. Его супруга демонстративно говорила о том, как ей неприятен полноватый и непривлекательный Александр, но, как впоследствии оказалось, делала она это для того, чтобы муж не заподозрил её в измене.


Фото: beam-truth.livejournal.com российская эстрадная певица — Алла Юрьевна Перфилова (сценический псевдоним Валерия) в 90-е годы

Однажды Валерия отпросилась у супруга, чтобы поехать по работе домой к Шульгину. А после она неожиданно осталась у него на ночь. По воспоминаниям Ярошевского, в ту ночь мир для него рухнул.


Он отправился в ближайший бар, где изрядно напился, а вернувшись домой, предпринял попытку добровольно уйти из жизни, разом приняв все содержимое домашней аптечки.


К счастью, мужчине вовремя оказали медицинскую помощь, и ничего серьезного с ним не произошло. По словам Валерии, первый муж этим поступком попросту пытался ей досадить, и привлечь к себе внимание. А вот Леонид Владимирович утверждает, что он действительно был готов распрощаться с жизнью из-за предательства жены.


Фото: muzh-zhena поп-исполнительница Валерия (настоящее имя Алла Юрьевна Перфилова) со своим вторым супругом — продюсером Александром Валерьевичем Шульгиным

Окончательно брак исполнительницы и музыканта распался в 1992-м году. На момент оформления развода Валерия уже фактически жила с Шульгиным. По словам Ярошевского, никаких скандалов и выяснения отношений не было, его жена просто собрала вещи, и молча, ничего не объяснив, переехала к новому избраннику.


Как жил Ярошевский после развода с Валерией


В 1993-м году исполнительница вышла замуж за своего продюсера. О том, как дальше складывалась её судьба, известно всем: головокружительный карьерный взлет, признание, слава и рождение троих детей. Но в 2001-м году этот, казалось бы, идеальный брак со скандалом распался.


Певица называла супруга домашним тираном, утверждала, что он неоднократно поднимал на неё руку и угрожал оружием, а также заявила, что никогда не чувствовала себя рядом с Шульгиным в безопасности.


Фото: foto-history.livejournal.com поп-исполнительница Валерия (настоящее имя Алла Юрьевна Перфилова) со своим вторым супругом — продюсером Александром Валерьевичем Шульгиным и их общими детьми: дочерью Анной и сыновьями Артемием и Арсением

Первый муж Валерии отнесся к разразившейся в прессе шумихе весьма скептически. Он отметил, что Перфилова – это не та женщина, которая годами станет терпеть побои и унижения.


Также музыкант отметил, что вся эта скандальная история сыграла певице на руку, и благотворно отразилась на её карьере, ведь ей искренне сопереживала вся страна.


Сам же Леонид Владимирович после непростого развода и накатившей на него депрессии, решил съехать из квартиры, где они некогда были счастливы с бывшей женой и строили большие планы на будущее.


Фото: mir-znamenitostej.ru музыкант и пианист — Леонид Владимирович Ярошевский сейчас

Когда пианисту и композитору подвернулось заманчивое предложение по работе в Австрии, он тут же заключил контракт, и перебрался в Вену, где впоследствии жил и трудился почти десять лет. Уже в 00-х он уехал в Германию и обосновался в городе Бонн, где, собственно, проживает по сей день.


В Москву Ярошевский частенько прилетает по работе, но с бывшей супругой он ни разу не виделся и не общался, отмечая, что это она всеми способами избегает встреч с ним.


Мужчина искренне сожалеет о том, что некогда пожертвовал собственной успешной музыкальной карьерой, сосредоточившись на продвижении молодой жены, оставив даже учебу в консерватории. А потом время оказалось безвозвратно упущено, наступили другие времена, и вписаться в новые реалии мира шоу-бизнеса было весьма непросто.


Фото: truecrime-lj.livejournal.com обложка книги Леонида Ярошевского «Валерия: «паровоз» из Аткарска», посвященной бывшей супруге

Несколько лет назад Леонид Владимирович издал книгу воспоминаний, назвав её «Валерия: «паровоз» из Аткарска». На её страницах он подробно описал семейную жизнь с певицей, её непростой характер, а также привычки и их болезненный развод.


По словам мужчины, он написал эти мемуары, дабы «восстановит справедливость». Ярошевский утверждает, что бывшая супруга всеми силами и способами старается стереть его из своей памяти и вычеркнуть из жизни, а еще она, якобы преднамеренно искажает некоторые факты из их совместного прошлого.


Музыкант после развода долго пребывал в депрессии. По прошествии трех десятков лет он так и не смог обрести семейное счастье, и предпочел остаться в гордом одиночестве.


Фото: www.vokrug.tv музыкант и пианист — Леонид Владимирович Ярошевский в студии популярного ток-шоу

С 2011-го года он работает в пятизвездочном отеле «Бристоль» пианистом. В своих интервью Ярошевский порой нелестно отзывается о бывшей супруге, чем, очевидно, её задевает. Сама она как-то заявила, что вышла замуж за Леонида из жалости, а развелась из-за его слабохарактерности.


Нынешний муж Валерии – продюсер Иосиф Пригожин заявил, что певица очень переживала из-за развода с первым супругом, просто старалась не говорить об этом вслух, а Ярошевский, по его мнению, поступил недостойно, написав книгу.


Фото: stuki-druki.com российская эстрадная певица, народная артистка России — Валерия (Алла Юрьевна Перфилова) со своим третьим супругом — продюсером Иосифом Игоревичем Пригожиным в день бракосочетания


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/381012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments