freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Лукашенко похвалил владельца завода Шпулера за работу «Штадлера»

<input ... >
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 29 мая, Александр Лукашенко похвалил владельца завода Шпулера за работу «Штадлера». Об этом сообщили в пресс-службе Президента.


По его словам, предприятие очень хорошо работает, есть загрузка и планы по загрузке увеличиваются.


Обсуждая перспективы развития завода по производству железнодорожного транспорта, президент Беларуси вспомнил свою первую встречу с Петером Шпулером, когда предложил работать в нашей стране.


«Вы, приехав через некоторое время, предложили создать в Беларуси прекрасное инновационное перспективное предприятие. И мы его создали. Оно прекрасно работает, загрузка есть, и планы по загрузке увеличиваются», — подчеркнул глава государства.


По его словам, он в курсе того, что у группы компаний «Штадлер» есть планы на расширение производства, и хотел бы услышать это из первых уст.


Спустя два года с первой встречи председателя совета директоров «Штадлер» с белорусским президентом случились позитивные изменения.


«Мы получили несколько очень хороших заказов на двухэтажные поезда, в том числе для «Аэроэкспресса» в Москве. Мы очень горды, что поезда, произведенные именно в Беларуси, сейчас выполняют важную задачу в Москве», — рассказал в свою очередь Петер Шпулер.


Продукция, выпущенная на заводе в Фаниполе, уже поставляется в Грузию и Азербайджан, в ближайшее время произойдет поставка в Санкт-Петербург, где на улицах появятся белорусские трамваи.


«Я вел переговоры с «Аэроэкспрессом», и похоже, что он будет использовать наши поезда и в Санкт-Петербурге», — добавил он.


Всего за четыре года реализации проекта швейцарский «Штадлер» инвестировал в производство в Беларуси 83,8 миллиона белорусских рублей.


За время работы завода в Фаниполе выпустили 21 поезд, в том числе 12 единиц из четырехвагонных и 9 единиц из шестивагонных двухэтажных поездов (модель KISS), два поезда из семи вагонов серии FLIRT.


Предприятие также производит необходимые комплектующие для транспорта на рельсах и проводит ремонтные и технические работы по его обслуживанию.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments