freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Лукашенко посоветовал навести лоск в «Купаловском»

<input ... >
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 22 июня, Александр Лукашенко посоветовал навести лоск на агрокомплексе «Купаловское» для потенциальных инвесторов. Об этом сообщили в его пресс-службе.


Такое заявление Президент сделал во время поездки в Шкловский район, когда изучал развитие предприятия. Глава государства считает, что комплекс должен стать показательным — он станет новым этапом для всей сферы в стране.


Министр сельского хозяйства Леонид Заяц доложил Лукашенко, что ресурсы для выполнения планов у организаций есть, но их не выполняют из-за нарушений технологии производства и низкой исполнительной дисциплины.


Президент на это ответил: «Больная старая проблема. Тут надо определяться. Имейте в виду, я предупреждал в конце 2017 года, это нетерпимо. Технологическая дисциплина… Это невыполнение того, что надо делать людям», — сказал Лукашенко.


Президент напомнил о персональной ответственности руководителей, в том числе и высокого уровня, за организацию работы. «Дурных денег не будет. Вам придется в «Купаловском» отрабатывать все свои стройки», — заявил глава государства.


Еще одна задача в развитии «Купаловского» — четко определиться с распределением финансовых потоков. По словам Лукашенко, в этом — основа любого управления.


Глава государства предупредил, что непосредственные организации — производители продукции не должны быть обижены, а средства необходимо распределять справедливо. «Четко определитесь, какая здесь будет структура. И до конца года надо сделать. Должны быть деловые, практичные, настроенные на перспективу профессиональные отношения», — призвал президент.


В развитии комплекса в ЗАО «Большие Славени» (часть «Купаловского») Лукашенко заметил ряд недоработок. Прежде всего, вопрос во внешнем виде и обстановке помещений. «Безобразно плохо», — отреагировал президент.


Глава государства посоветовал уделить внимание наведению лоска, чтобы у потенциальных инвесторов изначально не складывалось отрицательное мнение о перспективах возможных капиталовложений.


«Надо наводить этот лоск. Вы должны работать, как работает фермер, частник. Это проект (холдинг «Купаловское») государственной важности, мы его должны реализовать. Мы втягиваемся в серьезный проект. Работы идут крайне медленно, бессистемно», — подчеркнул Лукашенко.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments