freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Лукашенко поблагодарил Германию и передал привет Меркель

<input ... >
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко поблагодарил власти Германии за вклад, который они внесли в нормализацию отношений между Европейским союзом и республикой.


В пятницу 29 июня глава государства во Дворце Независимости встретился со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, который прибыл в Беларусь на открытие мемориала «Благовщина» на территории бывшего лагеря смерти «Тростенец».


«Было бы неправильным, если бы я не поблагодарил за тот огромный вклад, который вы внесли в нормализацию отношений между Евросоюзом и Беларусью», – сказал Лукашенко на встрече с Штайнмайером.


Глава государства также подчеркнул, что президента Германии в республике хорошо знают и приветствуют его визит в страну.


Лукашенко также вспомнил первую встречу глав стран нормандской четверки, которая прошла в феврале 2015 года. Тогда президент провел ряд двусторонних переговоров, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель.


«Все, о чем мы говорили тогда с Ангелой Меркель, то, о чем она мне говорила, мы со своей стороны все реализовали», – подчеркнул белорусский лидер.


В завершение переговоров Лукашенко передал канцлеру лучшие пожелания от всего белорусского народа.


 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments