freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

СК: Трое сельчан из Октябрьского района обвиняются в убийстве женщины

<input ... >
Следственный комитет Беларуси
Фото: sputnik.by

Трое сельчан из Октябрьского района обвиняются в убийстве женщины. Об этом рассказали в Следственном комитете Беларуси.


Речь идет об убийстве 35-летней жительницы села Ломовичи, которую с июня считали без вести пропавшей.. Заявление в ведомство поступило от ее мамы. По итогам оперативно-разыскных мероприятий задержали трех сельчан и предъявили обвинение в совершении преступления.


Следователями в тесном взаимодействии с сотрудниками милиции и экспертами собрано достаточное количество фактических данных, указывающих на причастность к убийству женщины трех жителей деревни Красная Слобода. Им 19, 20 и 29 лет. Следователи с использованием видеозаписи провели допросы, проверки показаний на месте происшествия, очные ставки. Назначено проведение ряда экспертиз. «По версии следствия, 22 мая женщина уехала к своему знакомому в соседнюю деревню. Вечер она решила провести в доме его односельчанина в компании трех незнакомых мужчин. Ночью, после распития спиртного, в хозпостройке ей были нанесены удары палкой и кирпичом в область головы. От полученных травм она скончалась», — рассказала Мария Кривоногова.


Фигуранты вывезли тело женщины в лес на территории Петриковского района и закопали. «В дальнейшем, когда мужчины попали в поле зрения правоохранителей, двое из них успели перезахоронить тело в лесу, где оно и было обнаружено в ходе расследования», — сообщила официальный представитель.


Троим односельчанам предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц. Они находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments