freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Россельхознадзор: Полностью снять ограничения на "молочку" из Беларуси пока невозможно

<input ... >
Молоко
Фото: tass.ru

Полностью снять ограничения на «молочку» из Беларуси пока невозможно. Об этом заявил глава российского ведомства Сергей Данкверт.


Такое заявление он сделал после переговоров с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, главой департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем по вопросам поставки молочной продукции.


По словам Данкверта, пока по ряду вопросов консенсус не достигнут.


Он добавил, что сейчас поставки молочной продукции в РФ разрешены 120 белорусским предприятиям. Режим ограничений — полностью или частично — действует в отношении 40 предприятий.


«Мы не можем широко идти (открывать поставки с многих белорусских предприятий — ИФ), поскольку есть в Беларуси заводы, которые поставляют продукции больше, чем их мощность. Есть те, которые поставляют продукцию в обход наших контрольных пунктов. Как мы можем такие предприятия поощрять?» — заявил он.


Всего, по его словам, Россельхознадзор определил три группы так называемых «плохих» предприятий, которым пока не может быть предоставлено право поставок на российский рынок.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments