freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Россельхознадзор отменил ограничения на молочку ОАО «Бабушкина крынка»‍

<input ... >
Молоко
Фото: kubanphoto.ru

Россельхознадзор с 15 сентября отменяет введенные ранее временные ограничения на поставки в Россию сыра, масла, творога, цельномолочной продукции с белорусского предприятия ОАО «Бабушкина крынка» (управляющая компания холдинга — «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»). Об этом заявили в пресс-центре ведомства.


При этом запрет сохраняется для продукции, которая перевозится наливом, в том числе в потребительской таре объёмом более 2,5 литра.


Решение о снятии ограничений принято на основании гарантий департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, а также с учетом материалов, представленных Россельхознадзору в соответствии с дорожной картой двустороннего сотрудничества по процедуре снятия взаимных ограниченных мер по поставкам молочной продукции на 2018 год, говорится в сообщении российской службы.


На российский рынок допускается продукция, выработанная с 15 сентября, которая сопровождается электронным ветеринарным сертификатом. В соответствии с дорожной картой, Россельхознадзор оставляет за собой право провести совместную инспекцию предприятия.


Как сообщалось, Россельхознадзор с 31 января запретил ввоз в Россию продукции белорусской компании «Бабушкина крынка». Причиной ограничения стало повторное обнаружение в сухом молоке, поставляемом в РФ, антибактериального препарата норфлоксацина.


Компания «Бабушкина крынка» в 2017 году постоянно попадала в сообщения Россельхознадзора о белорусских предприятиях, нарушавших российские требования безопасности.


Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» является одним из крупнейших в Беларуси производителей молочной продукции. В структуру ОАО входят головное предприятие в Могилеве, 8 молокоперерабатывающих заводов Могилевской области и сельхозпредприятие в Хотимском районе. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 1,7 тыс. тонн молока в сутки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments