freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Бабич: РФ с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной базы

<input ... >
Бабич
Фото: ria.ru

РФ с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной базы. Такое заявление сделал посол России внашей стране Михаил Бабич.


По словам дипломата, такие разговоры — «длинный политический сериал»: «Могу заявить следующее: с 2015 года никто ни в открытом режиме, ни в закрытом режиме никаких предложений о размещении российской военной базы в Беларуси не делал».


Он добавил, что варианты размещения военной базы РФ в Беларуси рассматривались в 2012-2015 годах. Тогда это якобы объяснялось активной политикой NATO — «начиная от расширения на восток и заканчивая размещением различных военных объектов вблизи границ Союзного государства». Но в итоге, говорит посол, были приняты решения с учетом дислокации тех российских военных группировок, что уже размещены на территории Беларуси. На сегодняшний день вопрос о размещении российской военной базы в Беларуси неактуален, полагает он.


Комментируя предложение Польши разместить на ее территории военную базу США, Бабич заявил: «Мы не можем на каждый чих открывать по военной базе. Ну, мало ли кто там что сказал…»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments