freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Около 500 000 человек включены в базу не занятых в экономике

<input ... >
пользователи Интернета
Фото: telegraf.by

Около 500 000 человек включены в базу не занятых в экономике. Такое заявление в эфире телекомпании «Беларусь 1» сделала министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.


По словам славы ведомства, в данную базу вносится Ф.И.О. граждан, дата и год рождения, идентификационный номер, регистрация по месту жительства.


Костевич также отметила, что с 1 декабря работает электронная услуга по получению информации о том, есть ли гражданин в базе данных.


Если, например, человека ошибочно внесли в базу, он (она) может прийти в комиссию или отправить письмо с документами, подтверждающими занятость. Информацию рассмотрят, а потом можно повторно проверить свое нахождение в базе: «Применяется индивидуальный подход. А база данных всего лишь позволяет увидеть, что происходит на рынке труда, и причины того, почему человек в трудоспособном возрасте оказался без работы».


Министр также сообщила, что в середине февраля белорусы начнут получать жировки: «Человек, который попадет в списки на полное возмещение услуг, на обратной стороне жировки увидит информацию о том, что подогрев воды на него распространяется по полной стоимости. Не исключается и работа комиссии по информированию граждан как по телефону, так и в письменной форме, даже лично — с визитом на дом».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments